最近更新时间:2012-11-05 09:25:42
面试了职位:研发
6个人一组,两位面试...

6个人一组,两位面试官。主要是结构化面试,先是1分钟的自我介绍,然后是回答5个问题,轮流首先回答。

Q:广东制造业是否是员工工资不断提高而倒闭

面试了职位:研发工程师 - 广州
应该注意细节和小动作,但是一紧张就忘了
是无领导小组讨论,一共九人,hr给一个假设情景,5分钟读题,1分钟总结然后小组讨论,最后找一个人总结发言
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你旁边的面试者家是哪里的
面试了职位:职业启航计划 - 广州
简历刷人很多,一共两面。
一面: 群面,约8人一组,HR两人;题目是按照他们提供的要求合作生产凯美瑞汽车,工具有橡皮泥、剪刀、纸笔、牙签等。要求还是比较复杂的,既要在规定的时间完工,又要满足车身所设定的条件,HR还会定期催你交货,需要小组的人通力合作。这里我要提醒一下,丰田貌似不喜欢出风头的人,你最好能够做小组的推动者,配合者,而不是一味地反驳别人的观点或者是为了表现自己而对别人的工作指手画脚,只要你沉着冷静,做到稳重,能抓住问题重点,提高团队的默契度与工作效率你就能通过。楼主通过了一面。 二面: 单面,两个HR面一个人,楼主二面跪了,我总结了下原因,首先他会让你按照他的要求填一个表格,里面有一项是描述你大学期间做过的最成功的一件事,当时我就写了个大学时担任协会负责人成功举办了活动的经历,面试时各种压力面,抠你的细节,你回答是出了一点纰漏他就抓着你怼你,怼到你无法自圆其说为止,所以各位在填写那个表格时一定要慎重,写上去的东西一定是自己了解的,并且你在面试之前要把这些事情的发展细节还有你解决问题的具体手段途径一项一项理清楚,做到胸有成竹,回答自信。 最后祝各位面试成功。
Q:你在解决这个问题是具体时间怎么跟你的手下沟通的?
面试了职位:涂装工艺工程师 - 广州
涂装工艺工程师面经历。
我是16届应届毕业大学生,面试地点在重庆,分两轮面试。第一轮是无领导小组讨论,讨论关于充电桩在城市中的分布情况,由于对充电桩比较陌生,我选择的角色是记录员,详细记录各组员的发表意见,最后再总结发言。我的逻辑比较清晰,普通话比较标准,语气平和,第一轮面试通过了。 接下来是二面,两位HR面我一人,HR都很友善,没有问刁钻的问题,主要是针对简历上问一些问题,比如家乡?能否忍受广州的天气?是否有意愿在广州长住?整体氛围比较融洽。
Q:能否忍受广州的天气?
面试了职位:职业起航夏令营 - 广州
暑期实习(职业起航夏令营)面试流程。
一面是群面,每人随机拿一个道具,然后自由分成两组,用手上的道具做出一个新车型吉祥物,要求有时代感和科技感,做完以后一个人总结产品,然后双方比拼,这轮筛的人挺多; 二面是单面,其实就是HR面,都是一些个人情况,项目经理,个人经历随意发问,筛的人不多。
Q:最困难的经历。
面试了职位:研发岗 - 广州
职业启航暑期实习威海站,面试流程和前面介绍一样。
职业启航暑期实习威海站,面试流程和前面介绍一样,先八人群面,一个屋子分两组,比赛做一个东西。我感觉就是考察团队配合,我比较喜欢这种群面。因为我不擅长说,擅长做。 顺利进入二面,二面有两种,因为分两组面试,一种是压力面,一种是拉家常,我是被压力面的,听好多同学说,他会根据你做过的项目追问到底,找破绽,直到把你问死,我进去之后发现确实这样。不过由于我说的确实都是我做过的事情,没有出现问题。 但是面完感觉没大有戏。因为,家是山东的,二来,可能说了过多自己做过的事情,过于强调自己,可能给面试官留下太自我的印象。因为也听说丰田不太喜欢那种太张扬的人,但是话题切入点选的不太好,只能硬着说了,因为当时我也感觉到这个点选的不太好了。确实也没涉及太多团队合作之类的事情。感觉就会不会让面试官觉得自己太独立之类的。 另外不知道是时间关系,没有问我那个世纪难题,就是家离得比较远为什么想来广丰。从这点我就有点感觉没戏。可能不太符合他们想要的人吧。六月中旬发通知,要就要,不要就算了,保持一个好心态。面试呢就这样。估计广丰今年也没有其他地方的面试了吧。留给明年面试的人看。我的建议就是,群面老老实实做事,好好配合队友,也要有自己的想法,但别打压队友。 二面,多谈谈合作,团队配合,如果问经历过最大的挫折,一定要想清楚挫折之后的反思,和自己的改变,虽然问我的时候我回答出来了,但是我担心你们会被卡住,只想到遇到了一个什么挫折,也打败挫折了,但是要小心他会问你从中吸取到的经验你没准备好。别太张扬,不过压力面让我觉得很冤,支支吾吾让人觉得你做的事情是假的,对答如流让人觉得太张扬。自己去把握吧!加油,有才有料都没问题的。他如果看不上你,说明这里也不适合你。你有更好的舞台!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品研发工程师 - 广州
广汽丰田暑期实习生-产品研发
面试有两轮:第一轮是8人小组一起完成一个游戏,利用随机抽取的材料,自由组队,按照要求制作一个物品。材料有:象棋、纸杯、乒乓球等。然后2组之间互相评价。 第二轮面试是单面,主要是根据个人简历或登记表中的信息咨询。没有英文面试。感觉比较看中学生工作经历。
Q:你家离广州那么远,为什么打算来广丰?
面试了职位:办公室主任 - 广州
面试官很年轻,经验不多。
专业问题不多、一般的常识性问题。
Q:你工作中遇到的困难是什么,怎样克服的。
广汽丰田
查看更多研发工程师的内容