最近更新时间:2012-04-20 09:56:15
面试了职位:主管工程师

1对1面试前需要做UK曲线心理测试,纯数字加法

Q:工作经历,做过哪些项目

面试了职位:产品工程师 - 上海
华力微电子笔试加HR面试
笔试就是十以内的加减法,根据音频的指示做,但是数量很多,基本做不完,主要测试你的抗疲劳能力和抗压能力;然后就是HR 面试,很随和,就问一下你的研究方向,为什么应聘这个岗位,期望工作城市,如何应对曾经出现的压力。。。然后就是坐等主管面试了。
Q:研究生期间遇到最有压力的时期,怎样克服?兴趣爱好?毕业课题?为什么应聘该岗位?
面试了职位:FA工程师 - 上海
心理测试压力测试的结果很重要,测试模式十来年都没变过了
首先是一套心理方面的测试卷,非常简单,但是同样的内容会分两次做,由结果判定面试者的抗压能力,学习能力,这个不用想太多,放松去做就好。很少有人卡在这一块 HR面试就是常规的问题,HR面完之后会有用人部门直接领导面试,应届的主要考察学习能力,反应能力,EQ和稳定性,正常的表现自己就好,如果是工程部门最主要的需求品质就是抗压能力,能否接受翻班和高强度的工作。
Q:心理测试卷
面试了职位:工艺集成工程师 - 上海
半天内进行两次面试
半天内进行两次面试,一次技术面,主要是部门主管询问过去的一些项目经历,问了些你认为自己最成功的事情是什么等等,还有一次HR面,主要是一些个人情况,性格,家乡,能否长期在公司呆,面试完了以后就是等半个月会发出通知offer。 总体比较简单,只要把自己的一些经历讲清楚,突出自己的能力。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:OPC研发工程师 - 上海
华力面试经历记录和感受。
接到HR电话问有无兴趣换工作。抱着试试看的心态回复说可以聊聊。很快就定下来面试时间。 面试一共两次,先是HR面试,做个位数字的加减,很简单。后来在网上搜索是测试性格和心理。然后就是HR简单谈谈,谈下目前的工作状态,薪水预期,工作内容等等。然后是技术部门经理面试,因为对方面试之前已经做过背景了解,对技术已经认可,所以就是随便聊聊。 个人对面试安排和过程感觉还是不错的。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:高级产品工程师 - 上海
面试很紧张,一面笔试,二面技术面,三面HR
一面是UK测试,一堆加减法测试。紧张到不行,接下来技术面,两位主管对着简历问各种问题,然后就很紧张的回答,问了一些如何证明你的逻辑能力之类的问题,大概是想了解你到底是不是真的有够优秀。hr面试就是聊一下你这个人怎么样,性格职业规划之类的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你做过的案子中,你在里面扮演过什么样的角色。比较重要的角色是什么
面试了职位:先进工艺集成研发工程师 - 上海
展现对方需要的能力才能得到工作。
我此前是参加了宣讲会,并做过一个个位数相加的测试,貌似是看注意力的,我去面试的时候看到有别人去做了别的测试,好像也是测性格之类的。首先是技术面试,两个技术员问了我一些简单的做过什么之类的问题,氛围很轻松,我后来没有通过,是因为在聊天过程中没有把他们需要的我的能力展示出来,反而扯了很多不相关的我会的东西,这也是氛围轻松导致我降低了警惕性。技术面完出去等Hr通知,如果通过了技术面,hr会问些待遇之类的问题。
面试了职位:可靠性工程师 - 上海
可靠性分析研发工程师。
先是技术面,技术面问的比较详细,基本上会把简历上写的有关科研项目问个遍,而且回答问题要能让主管完全听懂为止,不然他会一直追问下去。后面HR面就问一些通俗的问题,比如家庭情况、你对这个岗位的理解、论文发表情况等等。
上海华力微电子有限公司
查看更多主管工程师的内容