最近更新时间:2017-05-23 13:43:20
面试了职位:产品助理
腾讯游戏产品运营面试总结。

4.2号,接到笔试的通知,时间是下午3-5点,我也不知道脑子里是哪根筋搭错了,自以为是5点才开始!幸亏3.30的时候去笔试的网站上去看了一下才发现这件事,最后还是手忙脚乱得堪堪完成了笔试(其中还有许多题目没有仔细看就瞎蒙上去了,论述题也没做完) 4.8号,在学校推送的信息下,报名去参加了次模拟面试,其中发现自己在刚进入面试的时候会特别紧张,甚至在自我介绍的时候都还是结结巴巴的表达不清楚,这一点我也有注意到了,但我曾以为只要提前写好自我介绍的内容,到时候直接背出来就没事了,最后看来我还是想得太天真了些。 4.13号,在漫长的等待之后终于收到了腾讯的面试通知(中间曾一度认为就自己那样的笔试成绩应该是GG了),接下来就是看面经,希望能从中提取出要注意的点什么的。 4.16号,也就是今天下午,来到面试场地,其实整体环境上对我这种二本学校出来的小白而言并不算太友好,一圈聊下来将近一半都是研究生,还有1/4浙大本部和杭电的同学,现场只有零星的几位是二本学校过来面试的同学;在被叫到面试官房间面试的时候,还是处于一脸懵逼的状态,之前总结的那些tips完全没了用武之地,一开始的自我介绍还有些磕绊,并没有把自己预想想好的话一字不漏得表述出来,再加上刚开始自己的思路也不是很清晰,在有了自己的想法之后却没能及时得表达出来,直到别的同学先你一步表达出来才追悔莫及,最后也没能抢到补充发言的机会,没能给自己加分。所以这也是当下我所欠缺的,也是我所需要完善的地方。

面试了职位:产品助理 - 深圳
实习面试,算是擦边球过的
首先是电话面试,电话面试就是抓着简历一直问,问得很细然后又问了一些实习相关的问题(还是要提前准备下),然后又问了一些对实习的期待还有期望输出之类的。接着Leader又一对一面了一次,确定真的想做这个岗位了,才勉强收了我。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试产品助理岗位
面试产品助理岗位。一面的时候询问职业规划的时候,说了游戏制作人,看到HR做了笔记。 到了后面进入第三面的时候,再次问到职业规划时,明白不能说制作人,但是碍于第一面说了游戏制作人,不好改口,只好硬着头皮上去说了制作人。因为携带了作品,Hr还看了蛮久的作品,聊了一个多小时,最后谈到薪资,报的薪资不算高。结果面试没过,说职业规划不匹配,心里很难受。
面试了职位:产品助理 - 深圳
群魔乱舞的群面,竞争大
校招投的太早,很天真的选了并不擅长的产品策划,群面夹在一群大佬中间瑟瑟发抖,没怎么发言,或者说性格温和点都抢不到话头。于是学会了在后面的群面里要装作凶巴巴的样子多说话。题目是关于现在didi的女性用户,应该添加什么新的功能,为什么。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
产品暑期实习凉经分享
第一面是群面,作为一个普通211的研究生学历比起队友差了一大截,是的我们组有一个从哥大特意飞回来的女生,其余也是浙大上交的水准。自我介绍后根据给的题目讨论出方案,注意好不要超时,注重团队合作比个人的明显突出更重要。菜鸡我觉得自己表现还可以还是无缘下一轮。
腾讯19校招产品策划面经
腾讯在北京的最后一场群面,无领导小组讨论的形式。面试在红衫假日酒店进行,在一个大的宴会厅,每桌一位面试官,8位同学,对一个问题进行讨论。我们组不知道是不是团灭了,leader能力一般但很强势,无法听取其他人的意见,很固执,最后汇报也是她。汇报得很没有条理,很后悔自己没有做leader或reporter。
面试腾讯产品经理实习生
简历筛选、笔试后是一对一面试,总时长大概半小时。 先问简历上的实习经历和学生工作经历,然后出了场景题:如果你这有五个需求需要提交给程序员尽快完成,但是程序员那已经接收了几个需求特别忙,如何说服程序员先完成你的需求?还问了对产品经理工作职责和内容的了解。面试官说这个岗位对逻辑性和思维敏捷程度有较高要求。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品助理 - 深圳
面试的产品策划助理,还是需要好好准备
初面应该是小组组长面试,因为产品方面的经验不多,面试可以说被虐得满惨。会让你介绍一下手机里常用的app,然后顺势问你觉得它的设计存在什么问题,如果你是产品经理你会在现有基础上怎么优化?如果可以添加一个产品功能会添加什么?也会问你对面试部门产品的看法,无外乎产品设计优化这些问题。然后就是项目经历,会问的非常仔细,要尽量靠着产品来回答。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
腾讯