最近更新时间:2017-06-05 19:00:10
面试了职位:猎头助理
埃摩森猎头机构初试和复试经验分享。

有初试和复试,初试是和一个组长聊的,围绕简历聊了半个小时左右。当天晚上就有电话通知我去复试,复试前填了一份职业性格测试表然后和总经理聊了很久,问题都不难针对性也比较集中,第三天收到了入职邀请,因个人原因没有去报道。

Q:你是怎么看待当今猎头这个行业的?

面试了职位:招聘 - 上海
埃摩森面试过程,以及结果
一般是进行两轮面试,分别为项目经理或者是即将竞聘的项目经理; 二面是城市总也就是分办的负责人。面试问题难度一般,但是企业比较看重个人素养以及心细程度,比如面试完是否有椅子归位等。 薪资是根据面聊情况,一般是会打压,但是可以薪资谈判。一般当天就可以出面试结果。
面试了职位:猎头助理 - 上海
猎头小白面试猎头公司面经痛点。
一共有两面,如果一家猎头公司一面就给你OFFER了,那这家猎头公司的流动率可能非常大,猎头小白就要小心了。埃摩森一共两伦面试,一轮猎头顾问,一轮项目经理面试。整体过程很轻松,前面会做个测试和填个简历。
Q:1.对自己的认识是否清晰,优缺点? 2.抗压能力?如何体现。 3。自认为做猎头的优势。 4.3到5年的职业规矩。 5.猎头工作会长期颗粒无收,重在水到渠成,重复性工作,每个客户委托都要在各维度进行百米冲刺,在这几点上是如何考虑的。
面试了职位:招聘 - 上海
不难的面试,态度摆正没问题!
进去先填了份面试资料,前台小姐姐会给到相应的指引,但是她们内部不叫行政,叫运营,第一轮面试是入职以后你的直属上司面试的,第二轮的话有可能是你入职后的上司的上司面试,如若没有空的话,还是你入职后的直属上司面试,过了第一轮,第二轮基本没什么问题的。
Q:为什么选择加入猎头行业?
面试了职位:猎头顾问 - 上海
埃摩森(天津)面试猎头顾问
到那先填了两个表,一张是个人基本信息,一张是所谓的考试(包括猎头顾问流程,如何有机会公司调动去其他城市,你想去哪里?你认为什么是幸福?以及几道不定项选择题),20分钟时间,填完后给前台,一对一面试。填完大概等了30分钟,就在观察公司,一眼能望到所有,共17人(肯定未到20)大多数人穿正装,都在打电话。给我整体感觉不是很好,就是一个电话销售一样,没有锐仕方达工作环境和氛围好。
埃摩森猎头顾问助理面经
1.前程无忧投的简历,很快就通知去面试。约了当天下午2点去面试。 2.到了公司刚进去就惊呆了,好多人准备着面试,公司里面很吵杂,一进去黑压压的一片。前台旁边是一台液晶电视在循环播放宣传片,第一种感觉就是这个公司没什么正事干么?先是签到,然后填写一份简历,之后等人到的差不多,开始进行宣讲会,我惊呆了,我工作两年多了,第一次面试竟然是这种校园招聘模式的招聘流程,宣讲人讲得公司多有钱,多有实力,还有之后的梦想之类的。宣讲结束后对这份工作有兴趣的留下继续第二轮群面,我对这种面试的方式好奇就留下来了,先是自我介绍,比较特殊,两两一组5分钟互相了解之后相互介绍,这我也是第一次遇到,主要就是说出你同伴适合这个岗位的最大优点,都介绍完,然后说出你同伴不合适的致命弱点,相爱相杀! 最后给个话题进行无领导小组讨论,派个代表陈述观念,主要就是看我们团队合作的情况。之后结束就回去等通知通过的进入复试。当天就会出结果。我们当天是10个人,我接到了复试通知,第二天早上去复试的,签到的时候看到了一个初试一起的面试者,复试又是先填一份性格测试题,之后和经理一对一面试,我知道你们最关心的还是薪资对不对?试用期3个月,如果成功开单可提前转正,试用期工资4000-5000,1000的差距根据个人的学历水平,工作背景而定,转正之后底薪+提成,底薪为3500,失望吧!上班时间早8点半到晚6点,几乎每天都要加班,说是自愿加班,我后来上网查了都是强制加班的。双休的。 第二天接到通知说复试过了,试用期底薪4500,我回来后上网查了下这个公司情况,说流动性非常大,半年以上都算老员工了,工资是下个月25号发放上个月的工资,拖欠25天的工资,我看内部的年龄层次也很低,基本上都是去年毕业的应届毕业生,看样子确实没留住什么人,办公桌就一台电脑一个电话,很小。我当时就决定不想去了,后来我就拒绝了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:1.上一份工作离职的原因 2.打算在上海长期奋斗吗 3.期望底薪 4.你的职业规划(这种问题一般不都是问应届毕业生的么?) 5.家离公司多远
面试了职位:猎头助理 - 上海
只有一次面试,面试较为简单。
听了宣讲会后们会有初试,初试就是几道和宣讲会内容有关的试题,基本会问公司在全国规模,有多少分公司,猎头行业的操作流程,你为什么想从事猎头工作,以及你认为你从事猎头工作的优势,还有就是为什么想去你选择的城市等等,笔试完后就是主管面试,会问几个问题,自我介绍,你的优势等等。
Q:你认为你从事该工作的优势是什么。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
2017年4月面试埃摩森,上海,1小时左右
2017年,大四即将毕业,偶然间知道了猎头这个行业,感觉还是比较高大上的,于是在自己的简历上标注了一下“期待猎头行业”的标签,不过一日,就接到埃摩森猎头机构的面试邀约电话,对方是埃摩森总部的猎头,邀请我去面试。 面试当天是埃摩森的董事总经理面试的,过程还是非常愉快的,聊了一个小时左右,问了很多细节的问题,包括自己的工作期望、工作态度、自己的家庭情况,自己家庭对于自己选工作的态度,甚至还问了自己有没有追过女孩子等等。总的来说面试过程比较愉快。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:未来2-3年的职业规划。
埃摩森人力资源(上海)有限公司
查看更多猎头助理的内容