最近更新时间:2017-03-29 12:44:48
面试了职位:大数据挖掘
应该有三轮面试。

应该有三轮面试,二面过了就稳了的那种。二面技术面失败,他们的大数据挖掘职位要求用java写数据挖掘软件,然而我只熟悉c++。问题:非对称算法和对称算法的区别【我成绩单分最高的是现代密码学】。有没有实现过什么加密算法,学过数论吗?【反正我没学过】数据结构四个范式说一下。问了一下项目用途。感觉门槛应该挺高的…毕竟春招。

面试了职位:推荐系统 - 上海
电话面试初试具体过程
面试实习生一个温柔的小姐姐。大概问了以下知识点python的相关数据结构基础知识,有元组字典集合。C++少部分问题hashmap的原理C++指针和引用的区别。机器学习:逻辑回归的内容有标签分类和无标签分类四种激励函数RNN  以及LSTM 和LSTM的三个门(不过我都忘记了)。此外还有两三个算法小问题,让说思路。最后问能不能去北京面试。
面试了职位:销售助理 - 北京
校招区域营销经理(集客)。
一般在校招季节,可以通过网申进行简历投递,如果通过后HR会联系你进行面试,有时候也有可能是外包的第三方公司。第一轮笔试,基本是公务员行测吧,考语言能力、逻辑思维能力,机考。 通过以后是二面,二面是群面,主要是给一道综合性的大题,通过小组讨论解答,个人表现评审会进行打分,建议有理有据,也不需要争当LEADER。第三面是HR领导和属地分公司的条线领导进行面试,对这个岗位理解充分,表明从事的意愿和想法,应该是没什么问题的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:数据挖掘 - 佛山
两轮面试
两轮面试。517第一轮群面:是有领导小组讨论,由于我们是最后一组了,就五个人了,首先轮流个人自我介绍,然后面试官抛出一个问题(设计一款解决生活痛点的智能APP),每个人审题五分钟,再自由讨论15分钟,最终选出一个人进行陈述!最后面试官会挨个问是否有补充,再有挑选的问问题!最终结束。 519二面:一对一技术面,其实主要先自我介绍(面试官直接让我讲自己的一些优势),然后面试官就着项目问,有浅有深,自行体会,总体来说难度不大,然后还问了一些任务场景的问题,主要看自己有没有说的到点上!最后就是反问几个问题,自行体会!520offer发放,通知参加521的签约仪式(逼签?)。 总结:作为非计算机专业出生,整体来说不难!一面主要注重敢于陈述自己的观点(能引起兴趣的),然后不要咄咄逼人。二面就是看自己的项目熟练程度等,以及自己对应聘岗位的理解,和应变能力!
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
不建议去,面的时候就几个人在办理离职。
面试等了两个小时,公司内部及其不规范,内部管理看着就很混乱,面的同时听到他们在聊好几个人都在办理离职,都在往外投简历,据说还有到期不给转正的。会议室们开着一听就是一堆人在甩锅,真的不适合做事的公司。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
以为是找数据挖掘?面试经历
面试五对7吧,视频远程面试,按照笔试成绩顺序面试。 流程:交材料面试。 1.自我介绍 2.问遇到过最大的挫折是什么,每个人均需回答。 3.面试官会挑几个人问一些问题,问我的是,想不想做系统开发?exm,出于求生欲,想。 4.基本挑完人回答过后就结束了,ps听一起的小伙伴说是其他地方已经招满数据挖掘了,所以让报这些的转岗。
Q:遇到过最大的挫折是什么。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试一共两轮
面试一共两轮,第一轮主要是二对一面试,两个面试官,一位面试官发问,一位面试官记录。主要问的是统计学还有数据库的问题,还问了排序。二面主要问的还是数据处理的问题,主要是巨量的数据如何处理的问题。感觉还好。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 深圳
面试官很nice。
胡乱在各大内推网站发了封邮件后,莫名得到腾讯内推机会。刚接到深圳来电还有点迟疑,没有想到是腾讯。一面面试官人很好,问了很多基础知识。什么是自然语言处理(面的NLP方向)?优化的方法有哪些(建议看看凸优化数值优化的相关内容)我答了梯度下降还有模拟退火(可以看看牛顿法啥的)什么的。接着问题来了,梯度下降的优缺点(计算量大,对阿尔法敏感,还提到了正则化)。然后又推了SVM(从KKT条件,拉格朗日乘子到驻点再到表达式和核函数)。最后就问了下几个比赛经历。二面面试官比较严肃,嫌我项目太少了,问的细节我答得很好。但是还是对我没什么项目经历有很大意见。到了最后说他也不确定,要等等看。隔了一周没有消息,加了面试官微信,问了一下,的确是因为项目经历太少,也不觉得很遗憾,毕竟还有机会嘛。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
中国移动