最近更新时间:2017-04-17 10:17:27
面试了职位:供应商开发专员
知识很重要,准备必须充分,充分了解自己的优点和缺点,欠缺什么。

面试的时候,运气不好,真正面试的人并不在公司,先进来一个类似同事的女孩子与我聊得不错,问了之前的工作经历还有对于采购和资源开发的认识,还有平时的兴趣爱好,后来来了一个资格较老的老女士,问了关于模具和成本分析的问题,坦白说,我不喜欢车轮战的方式,且犯了个错误,不应该妄自菲薄的谈自己对这家公司的资源能力(因前期做了一些调查),后来回想起来,这样反而让人心里不安,觉得这个人不踏实,这次面试给我的感觉是并不好,一是我准备并不充分,二是说了很多不该说的话,我觉得女士说必须懂得芯片开发的知识,问我渠道时我真的没有相关资源,也不知道怎么说,卡克了,其实应该解释一下采购的理念,让人家明白即使是我不懂得的知识,也可以通过其他手段获取,证明自己是个好学的人。

面试了职位:采购员 - 东莞
首先是简历筛选
首先是简历筛选,交简历的时候hr会跟你简单的聊几句。之后是无领导小组讨论,我们组出了点状况,最后没达成统一意见,不过我很幸运的通过了。 接下来是二对一的单面,面试氛围比较轻松,以聊天的形式为主,问的问题。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:采购专员 - 杭州
网易电商采购秋招面试经验
面试在一天内完成,分为群面、业务交叉面和HR面三部分四轮,群面是比较专业的采购问题,业务面小姐姐很nice,诚恳交流即可,包括自我介绍、简历提问、对采购的认识等等;HR面较为严肃,HR很专业,很多问题不好回答。
Q:为什么选择采购岗。
面试了职位:采购专员 - 天津
应聘采购员,采购经理负责面试
先到人力资源填表,简单问几句后直接安排采购经理面试。开始介绍工作经验,项目经验,然后经理介绍公司情况,工作内容。由于工作应聘岗位比较简单,面试时间不是很长,大约半小时就结束了。也许工作比较对口,当时就几乎肯定了面试结果。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:介绍以往工作内容
面试了职位:采购专员 - 珠海
珠海兄弟工业有限公司采购跟单面试。
首先,在网上投了简历给兄弟公司。如你的简历有些客服经验,跟单经验。英文良好或者日本二级,基本都可以通过人力资源那关。 人力资源会打电话告诉你什么时候面试,面试需要携带的基本东西,还有会直接告诉你底薪是多少。到正式面试时,会有5个人左右同时面试你。 5个人的组成大概是经理,课长,主任之类的。会根据你的简历轮流发文。首先是自我介绍,然后会根据你的经验问问题。如岗位需要日文,会让日本领导直接与日文交流。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你认为你之前工作中让你最自豪的是什么?
面试了职位:采购员 - 南京
大公司,发展前景不错,工资不高。
首先hr面试,提问都是面试中常问的问题,自我介绍,优缺点,家庭情况,最自豪的事,等等,期望薪资,写太高过不了初试,起薪很低。复试是大领导面试,问题跟初试差不多,对公司有什么了解等等。 面试不难,主要是应聘者能接受公司提供的薪资,个人表现不太差,应该没问题。
Q:对公司有什么了解,最自豪的事?
面试了职位:采购专员 - 东莞
爱美达公司的面试经过
面试比较规范,第一遍人事面试,2个方面,一考虑以往工资经验及匹配度,二英文水平,有点难度,自我介绍,交流等;第二遍用人经理面试,主要考核专业知识水平,是否容易管理等。第三遍总经理面试,主要看你性格,也就是看你爽不爽。只要过面试,以后就是混日子,工作要求不是很高。
Q:你以前的工作经验,以后有什么职业规划?
面试了职位:采购员 - 北京
面试总体不难,还要看聊的怎么样。
首先部门领导谈话,主要就是对一些做过的经验来谈,还有人脉啊,工作能力啊这些,然后是人事谈,主要是谈工资,海外分公司最主要一点是否可以长期在海外工作,这点很关键。还有英语笔试面试,笔试一般考托福,需要好好准备。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
零度智控