最近更新时间:2019-09-13 11:05:10
面试了职位:质量管理工程师
现场管理需要懂技术才行。

猎头推荐后,到生产齿轮的工厂面试,面试时直接跳过英语面试环节,问了很多专门方面的问题,然后直接拿一个齿轮和一张图纸给我,考验识图能力,感觉舍弗勒很注重技术。

Lisa
抱紧大佬的大腿哈哈哈

面试了职位:现场主管 - 上海
只要够专业,就是简单的面试。
拿到OFFER后,HR会约面试时间,部门老大会亲自面试,主要谈一些工作上的难题,解决方法,简单描述即可,不会要具体方案,过后会有HR找你谈薪资,一般来说是把你报给老大的价钱压低,如果在范围之内基本就可以上班了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:统计专员 - 上海
德邦5轮面试经验分享。
群面小组讨论建议不要与其他成员激化矛盾,回答简洁,有逻辑性,最好再添加适当实例。一对一面试就是谈对工作的理解,尽量不要谈与工作相矛盾的事情,或者转化着来谈。那个名词解释环节,放轻松,随便说说体会即可,基本不刷人。
Q:群面,十人一组 财务方面的专业问题,当场宣布结果,每个人有自我陈述的时间,然后20分钟讨论。
面试了职位:运营专员 - 深圳
佛山南海中盈集团的面试体验。
佛山中盈集团的面试流程主要有两轮:第一轮是先人事主管的面试,你进去后,会给你填一份入职资料,资料灰常的详细,家里成员、获奖情况、身高体重等等,按实际情况填写就ok,这个没多大问题。等你填完资料后,他会让你进去一个房间单独的面试。他主要会根据你刚所填写的那份资料来进行提问,一般还是着重你的学历、家庭住址、工作经验,还有看你的应变能力和有没有主动学习的心。如果你成功了后,他会安排你第二轮的面试。第二轮面试是运营部的主任面试,这一轮的面试,都主要是看你的随机应变能力了,他会问你问题,问你关于商场出现突发情况,看你如何处理,看你有没有服务意识。
Q:如果商家出现有漏水的情况,你作为一个运营专员,你会如何处理?
面试了职位:销售主管 - 惠州
面试有正规程序,有难度有挑战。
面试有2轮,1轮是主管经理沟通,主要看业务水平和工作经验,当然外语水平要高,经理是新加坡或香港人,英语水平当然不错,但现在好像都本地化了 呵呵; 2. 2轮就是HR经理谈了,聊聊家常,主要谈待遇的问题,这个就看尽力为自己争取了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 你之前的工作经历 2. 为什么要来公司
面试了职位:用户研究员 - 北京
面试通过了,但是HR的表现十分糟糕,不想去。
第一次面试是HR面,因为老板不在,然后简单聊了一下,给我两道实验设计题让我回去做,然后写完给他们发过去后没有音讯,这是第一次,觉得HR的表现十分不专业。第一次是过了大概半年再投,然后直接老板面试,老板人很好,交流了很多想法,然后第二天HR就说通过了,但是我因为还有其他offer需要考虑,说5月底回复,HR也说没问题。结果再三考虑后想进一步再了解,然后我5月18号再联系他们的时候HR说已经招满了,期间也没有给我通过,然后HR态度还十分嚣张觉得不是他们的问题,说我一直没回复就默认我不来了。这个公司很好,老板也很nice。
面试了职位:商业经营 - 佛山
2016秋招,面试难度不大,主要看表达。
一面是无领导讨论,当场宣布结果(淘汰一半)进入下一轮面试二面偏向专业面,面试官会问你为什么要选择这个方向,你欣赏的商业地产(shopping mall)及原因,如果进了公司会作商业经营的哪个方向这样的问题,还是要对这个工作有一定的了解吧三面是座谈会,主要是聊自身性格还有经历总结:面试官更倾向于温和逻辑清晰的人,同时表达能力要好不过最后待遇较为一般且晋升空间不大。
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
PeopleSoft部门面试过程。
首先是组内技术主力和Manager面试技术,然后是Director面试,没有HR面试。如果面试通过了,给的offer会比个人期望的低一些。主要关注自己对项目中业务的理解,SQL基本功,还有以前所用技术的基本知识(只有基本知识,因为这里用PeopleCode,以前用的技术都作废。),象征性的问几个算法,给出思路就好。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
舍弗勒苏州