最近更新时间:2016-11-28 19:02:58
面试了职位:理财顾问
老牌营业部财富顾问面经。

很多人都说券商营业部很LOW,所以自己也没准备什么,当时也不紧张。后来看到两个boss级别的面试我一个就感觉有点正式了,佩服我全场不卡的问答完了。过程不难,先自我介绍一下,然后问一些简历上的问题,然后让我提问,我问了职业发展方面的问题吧,反正聊的挺顺利的。后来打听是个老牌营业部,家底挺厚,自己不反感营销,只要不出去跑市场就行。第二天通过了,先去实习一小段时间,然后再入职。

Q:为什么研究生没考金融?

面试了职位:理财顾问 - 广州
我对创必承的一些了解
15年成立的一家集销售和网络运营,开发客户的一家第三方理财机构,主要经营保险和基金。与各大第三方网络保险平台均有合作(比如700度),正准备上市。客户的选择可多样性,组合排列种类多,利益可以达到最大化。但也有些许不足,就是各保险公司都有自己的压箱底产品,是不会让第三方机构去代理的,这也是他们市场竞争优势。 经营模式是通过公司的APP,公众号以及各大网络平台,收集的客户信息,通过后台的ai系统,形成初始的理财报告,传递给理财师进一步分析,集合具体情况来规划保障。前面也说了主要经营保险和基金,所以这公司主打保障,比如医疗意外,在考虑年金,终身寿险,子女教育点。 面试通过的人,会经历培训期(有业绩要求,这里是保费),达到业绩后,进入试用期(这里的业绩考核是佣金,nbc),达到之后才能转正。培训期分线上和线下,大概一个半月的时间,带薪的。无责底薪2500,加班是常事,但做事却是自己意愿的,和自己的薪资有。 面试一般是两轮,第一轮是群面,人事部的问,对公司有什么了解,自我介绍,对金融行业的发展有什么看法等。第二轮是单独面试,给你介绍公司的基本情况,以及你对公司的看法,发展路线,总得来说就是,自己要临场发挥,尽可能表现自己对这份工作的渴望和热情吧。办公地点还是听不多的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面了财富顾问,难度一般,但是本人是职场小白,没有客户资源。
面了财富顾问,难度一般,三人群面,先做自我介绍,在问问有没有岗位背景经历,做没做过投资,做没做过金融有关的销售,然后他们在介绍了自己单位的背景,当提到说客户资源那块我就知道可能没戏了哈哈哈。本人是个职场小白,没有客户资源,也没有做过前台销售职位。
Q:问了问之前的实习经历中有接触过销售吗?
招商证券财富顾问面试
五六个面试官坐一边,七八个应聘者坐另一边,同时开始面试。第一个问题是让同学们轮流进行自我介绍。第二个问题是情景问题,同样挨个回答。第三个问题是根据每个人的简历进行个性化提问。面试经验是大家挨个说话不要被受到影响,做自己,回答出自己的想法即可。总体感觉偏向资源和性格的考察。
面试了职位:理财顾问 - 上海
标准化问题,套路化回答
本人是社会招聘,主要是问了些过去在别的券商的经验,根据该经历判断是否真的具备在兴业证券作为投资顾问的能力,即侧重于专业能力的考量。同时也问了些职业规划问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在行业的职业规划
面试了职位:理财顾问 - 深圳
金融证券也在上海的要求还是蛮高的。
网络投递简历后,接到面试邀请,去了牡丹江路的招商证券,面试的人不算少,和周围的人聊了下,大部分为经济、金融、财经专业的本科,面试分析行业的就大多为硕士或海龟了,上海的金融业竞争力度相当的大,不建议非对口专业、没有人脉的同学去选择上海发展;面试过程挺简单,2个人问了大概5、6个问题吧:自我介绍、之前工作状况、为何选择本岗位、对本岗位有何看法、如何规划自己的职业发展、薪水要求、对我们公司还有什么要了解的种种,都不太难回答,做好准备,说话有节奏感,声音洪亮,思路清晰即可。
Q:自己职业规划如何?
面试了职位:理财顾问 - 深圳
感觉不难进,但是入职之后投顾职位并不好做
进去之后由于早到了,等了一会,有另一个人先面试。之后就到我了,负责面试的是P经理,方式为1对1,先当场填写资料,再进行问答。面试很简单,主要围绕如何给公司带来收益,和自身的发展方向。介绍了招商的投顾业务,和升职方向,但对于我而言可能并不是个人喜欢的 。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:理财顾问 - 深圳
在校大学生布吉营业部面试实习。
去到营业部后稍微等了一会,那里的人全程都很客气。开始面试,内容就是和营业部的总经理聊天,作了自我介绍后就问学习经历,针对我的简历问了一些相关的问题,总体和闲聊差不多,过程10分钟左右,最后回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
招商证券