最近更新时间:2022-01-28 11:31:15
面试了职位:理财顾问
招商证券财富顾问面试

五六个面试官坐一边,七八个应聘者坐另一边,同时开始面试。第一个问题是让同学们轮流进行自我介绍。第二个问题是情景问题,同样挨个回答。第三个问题是根据每个人的简历进行个性化提问。面试经验是大家挨个说话不要被受到影响,做自己,回答出自己的想法即可。总体感觉偏向资源和性格的考察。

得利
福利待遇咋样
最后入职了吗?大佬
叶补刀
谢谢楼主分享~
碎星谷扑克主持人
面试时能感受到公司文化嘛?

面试了职位:理财顾问 - 上海
理财顾问面试一般,共1轮面试
国信证券财富顾问面试,首先让我自我介绍,然后问我简历上经历的具体过程,然后问我通过第一轮后,HR告诉我如果试用期完成30个客户,300万营业额,会把千万级的客户给我服务,下一轮视频面试会更难,第三轮要写PPT。然后推了下一轮面试的HR给我。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:如何说服人购买我的商品,
Capacitor
【理财顾问】面经分享
首先谈谈网申吧,有什么写什么很重要。夸大其词还沾沾自喜的人最终也会倒在面试关卡上的。笔试很简单,多做些行测,多了解自己所应聘的单位,会有用的。  然后是初面,今年初面在一天内进行了两轮。第一轮无领导,第二轮半结构。无领导方面楼主真谈不上什么经验之说,有时候说太多不好,不说肯定不好,应该是看的说的内容和说的时机。总是抢风头抢话说和总是打断别人、否定团队的肯定是不受欢迎的。切忌组内不和,团队和谐和团队效率非常重要。半结构就是三个领导对一溜排学生。挨个说话回答,每人身上花费的时间都是几乎均等的。提前做好准备吧,至少明白自己是申了什么岗位,为什么来这里面试。  今年二面分了两天,第一天既有半结构面也有领导面,然而效率很低耗时太长。然后第二天到楼主的时候只有一轮半结构面了。面试官会提一些你的个人经历问题,简历填写一定要真实!还问了你应聘岗位未来可能遇见的问题以及你的个人对策
面试了职位:理财顾问 - 北京
恒丰银行福州分行(理财经理)
笔试后的第一轮面试,大概有三个人,一个女hr在讲话,态度极差!面试过程感觉没有受到尊重。在做完自我介绍后就问了我最大的优势是什么?我回答坚持,那个女的嘴脸一脸不屑就说让我回去等通知吧。 大家心里都有数?不懂了哪来的优越感啊?老子985本科毕业好好准备了一下就这样敷衍我了?钓鱼招聘?你家公司脾气这么大呢?咋不上天呢?理财经理岗位这么高端吗?好在现在上岸了比你这家公司好不知道多少!希望大家在找公司过程中都擦亮眼吧!不浪费无用功的时间!祝看到这条面经的找到满意的工作。
面试了职位:销售经理 - 深圳
浅谈招商证券销售面试
第一次参加面试,两个经理面试我一个人。两位经理都是女士,非常温柔也很专业。首先,让我说简历上没有的东西介绍以下自己,之后问了我对财富顾问工作的看法,对工作的了解程度;然后问了具体说一下最后一次实习公司的业务;问了家里父母亲的工作。整个过程比较顺利,聊的后期气氛比较放松。营业部总经理面试,内容更加简单,像聊天。问了在学校组织的活动;对证券业的看法;为什么选择这个城市工作等等。
Q:对销售工作的了解程度
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-26 发布
面试了职位:理财顾问 - 深圳
理财顾问面试一般,共1轮面试
电话面试,只是问了一些简历相关的基本信息,问了实习的经历和实习的地点,讨论了一下职业规划问题,另外说明了一下这个岗位的职业发展道路是什么样的。感觉介绍得很详细。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试官看中一面的感觉
说实话一面表现很差,没什么准备,二面的时候面试官说认为我实习三周评价都很好,只是没有证券从业资格证,要赶紧考,挺喜欢这个面试官的。面试的北京昌平的营业部,一面问题。 1.自我介绍,父母职业,兴趣爱好; 2.需要北京户口吗?父母支持吗?父母对自己要求高吗? 3.个人兴趣爱好,求职原因,对行业和职位的了解; 4.为什么录用你? 5.提问面试官一个问题。 二面,谈谈实习收获,然后评价了一下我,之后回去再线下实习一周。面试官很热情真诚,说了公司的待遇,希望双方都可以互相了解。
招商证券
查看更多理财顾问的内容