最近更新时间:2016-12-05 15:32:50
面试了职位:网优工程师
放轻松,面试真的不是很难。

一开始是笔试 行测题 限制时间做题的时候 一般都会过,一面 就是看着自己的简历问相关的问题 ,等待二面中。

面试了职位:网优工程师 - 北京
移动公司面试总体流程。
首先进行笔试,笔试的内容都是技术类的题目,所以没有相关知识的人很难通过笔试。然后是面试,面试一般都是4-5个移动人员面试一个人,每个面试官问几个问题。 首先问你的工作经历,然后问最近比较热门的技术问题,然后再问一些你的工作业绩亮点,一般都是根据简历上面写的问问题,所以简历写得好对于面试来说是一个很大的帮助,可以顺利通过面试,不懂就不要乱说,毕竟面试官都是一些技术层面挺高的人。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
中国移动南京一轮面试 群面
南审宾馆的面试,去了先等,然后会安排八个人左右一组进去面试。一人发一张纸上面写了一个实例,我们的面试题目大概是A公司给B公司一个项目,然后B外包给了本公司,到时间限制时交的代码测试发现有问题,但是拿不到源码,大概问一下解决方案。重点不是怎么解决,主要是看你能想到的方法,我运气还好,本来是一号 但是因为面试官问谁先开始没人回答, 所以从8号先说,我就总结了每个人的观点,最后形成了我自己的观点。后来总结的时候一个男生要求做总结,结果他直接把我的建议总结出去了,感觉有点盗用别人的想法,不过全程下来面试官都是关注的 所以还好。总体而言简单,自己活跃一点就行。大脑转的快一点。
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
安徽移动通信类面试经验简单分享。
首先安徽的移动分为 笔试 一面 二面,笔试现在是全国统一的,我是在重庆考的笔试,很类似公务员的题,不过应该简单一点,笔试之前可以熟悉一下题型,一面是无领导,一组9个人,建议讨论的时候,不要争吵,温和的交流,都会过的。二面是在省会的单面,一个人,对面5个面试官,简单问了一下,自我介绍,家庭情况,学习成绩等,就几个简单的问题,几分钟就让我出来了,我都还没反应过来,好吧,最后很遗憾我被刷了,加油。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的成绩怎么样?
面试了职位:网优工程师 - 北京
标准的单面+群面,小组讨论。
很标准的流程,面试的人很多,大家都很紧张的样子,事后想想根本没必要的。一开始就是单面,2对1,根据简历问些在校经历,项目情况,针对简历会挖得比较深,然后群面是小组讨论形式,具体内容忘记了,反正就是在规定时间内讨论出结果,选出一个组长代表发言,然后就没了。
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
省移动面试,非常轻松随意
面试的很赶时间,人很多,一个人只有十五分钟的时间,而且至招聘一个职位,真是百里挑一。 1、自我介绍,5分钟; 2、项目经历介绍; 3、特长或者优势; 4、技术提问,主要问你简历的东西。 面试的有三个,年纪都挺大的,提问比较犀利,会深挖细节,如果没有高级+的经验或者对3GPP协议不太了解的,基本都回答不上来。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中国移动华为项目优化面试
面试官首先在电话中简单问了一些问题,随后约了两天后的下午面试。问了为什么选择这家公司,之前的工作经验。然后正式问了很多技术上的问题:拥塞如何处理?华为后台的命令使用是否熟练。然后谈了工资以及工时的情况。总之技术过硬面试就没问题,其他的问题很少,关于技术上的很多。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网优工程师 - 北京
云南移动2017校招面试。
分为一面和终面,本人才参加过一面,面试前好忐忑,不会自我介绍啊(一直在担心这个问题),但是收到的面试通知里面说简历里面不能出现姓名什么的,所以就在想会不会不用介绍。之后就去到面试地点,看到好多人,基本都是穿正装,我是9:30面试,结果去到之后前面那一场的也才刚刚开始,就一直等啊等,签到后时间差不多就带着我们去面试教室外面等着,一组12-13个人,终于等到结束出来的人里面刚好有个同学就问了一下说不自我介绍,我的心就踏实了。进去面试就按自己的序号坐下,有一份试题在桌子上,考官开始介绍规则,之后就是无领导小组面,我们是技术岗,所以主要是动手设计。本人在个人陈述的时候就没发挥好,之后就。最后是考官会提问,我们组问了3个人,没有我,所以就觉得肯定没戏了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:与同事发生意见不和怎么处理。
中国移动
查看更多网络优化工程师的内容