最近更新时间:2016-12-11 11:37:34
面试了职位:ERP实施顾问
中山明源云的三轮面试经历。

首先是去听了我们学校的宣讲会,后来接到电话去公司进行了一面,一面是无领导小组讨论,二面是案例分析,三面是压力面试。

Q:一面是无领导,题目是荒岛求生的那一个,选择8个人逃命,其实没有标准答案,记得要能讲述你选择的理由就行,因为之前有这样的实践经历,正常表现下来的话还是挺好的。之后因为我的专业是信管的,所以有要笔试,看看能不能做技术顾问,需要了解对数据库的掌握程度。之后二面的话案例分析,给你一个案例,让你回答案例的问题原因和解决方案,并且要说明为啥是这个问题不是其他问题,为什么是这个原因而不是其他原因,考的是你问题分析与解决。后来进了三面,是压力面,大概面了一个钟,就问问你的实习情况之类的,我是当场拿offer的。

面试了职位:实施顾问 - 深圳
HR十分专业,聊得很欢
去到公司填了份类似于职业性格测试的卷子,过了很久HR和部门经理过来面试,面试过程就像聊天,通过很多方面了解我,面试的不是技术岗,但一些岗位技能上的东西会问及到,HR的问题很专业,过程也聊得比较愉快,最终拿到offer但是没有去。 后来从各方面了解到公司的工作学习氛围是挺不错的,看重工作能力,扁平化管理,是能够学习锻炼的地方,现在想想有点小遗憾。
Q:关于岗位技能的问题。
面试官会问你项目经历
面试官会问你项目经历,让你总结,介绍你做的项目,你觉得项目中难的地方,问你对你朋友的评价,你朋友对你的评价,你的项目成员性格评价,项目经理对你评价等等很多乱七八糟的评价。我答的很不好难过,而且最后面试官说必须要有地产经验,但我没有,哭。
面试了职位:ERP实施顾问 - 长沙
整体过程较为轻松的面试。
面试分三步:HR面、技术面、项目经理面HR面:自我介绍,介绍工作经验,薪资水平,然后就是敞开话题聊,最后问了下入职时间;技术面:顾问面试,主要问的技术方面的内容,只要基础扎实,问题不大;项目经理面:直接规划、项目经验、现在的项目介绍、要求等。整体过程较为轻松。
面试了职位:实施顾问 - 深圳
明源软件实施顾问面试点评。
明源面试方式是传统的笔试+一面+二面;笔试内容是SQL语句的简单应用和对岗位的看法以及职场规划;总体面试感觉压力不大,面试官提问的内容也不是非常专业性的,主要是了解个人情况和对这个行业的看法以及对这个行业的了解情况。
面试了职位:ERP实施顾问 - 深圳
初面和二面的经验分享。
初面就是无领导小组讨论,题目一般都是那种网上经常会看到的题,比如沙漠里选择东西排序之类的,我的题目是世界末日,选出几人登上诺亚方舟。 二面就是一对二或者一对一,我当时是一对一,面试官很和蔼,如果面试官跟你聊天的时间大约超过三十分钟,那有可能就可以进入终面。
Q:你认为ERP实施顾问是什么,需要具备哪些条件。
面试了职位:实施顾问 - 深圳
换了HR,公司氛围变了。
我是前几年进来的,当时的HR非常好,一面时给我介绍了很多公司的情况,工作内容,所以我的部门经理二面(PPT)非常顺利就通过了,但后来公司氛围变了,也换掉了原先的HR,整体招进来的人都不重视“会做事”,反而偏向于“会来事”,适合头脑机灵,符合领导心意的人进来吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:ERP实施顾问 - 厦门
面试经验分享,希望能帮到您。
心情:首先:不管有没有技术或者能力,保持一种轻松,平和的面试心情,很重要!去面试时,没有笔试,就聊聊天,聊些工作经验,做过哪些项目等等,然后面试官很看好我,不过问到工资待遇这块时,工资不高,然后他就说基本工资加抽成,抽成很可观,就举公司内部的员工可以拿到多少多少等等,其实最主要还是看底薪,抽成这种比较虚,有可能好几个月都没有抽成,只是拿着底薪过日子。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
深圳明源软件公司