最近更新时间:2017-11-04 21:52:03
面试了职位:电商运营专员
九州通医药信息类全部在北京

通过校招,宣讲会之后简历筛选进行笔试,笔试的题还是比较有难度的,我面的是电商运营,但是我的笔试题是技术类的题,基本上就是考MYSQL语言数据库查询、JAVA类、对象、数据结构等等一些比较偏底层的技术--还好我做过前端开发也学过java和mysql等等这些,所以还是能够大部分做出来,我不知道笔试题占多大一部分。后来笔试过了之后就是通知面试,面试的时候问题还是相对比较简单的,就是根据简历和你的自我介绍来聊一聊相关的东西,但是面试我的是HR不是技术部相关的负责人,所以聊的大部分是一些综合类的东西,感觉和岗位相关性不大,最终还是过了。

花生糕
您好,面试多久之后收到回复呀

面试了职位:电商运营 - 上海
英语一定要好,结合实际经验的面试
第一轮- HR-facetime, 中英都会用到。谈谈对电商的理解和实际经验-这部分是需要平时自己在接触电商平台时积累的东西。不难,只要经常“网购”有自己的看法就行。 第二轮- Teamleader-面对面的。会针对简历中的过往经验,拿出一些实际的事例来证明,我会比较有竞争力,能胜任工作。平时如果是每天按部就班的被动工作者,可能会比较难。但是如果平时是比较积极发现处理问题的话,这一轮就不会太难。 第三轮- Global HR和CS电商负责人。和第二轮面试。但是要能接受西班牙老大的口音。这是一大挑战。虽然我好几次真的无法理解口音,让他们pardon了好几次,但是好在因为是通过网络会议,他们也能理解。总的来说,只要平时认真工作,很自觉主动发现问题,解决问题的话,通过的概率很大。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电商运营 - 深圳
面试还是很简单的,基本上会点英语就能过
我是5月底去面试的。进去先在前台那登记,然后前台给你发两张纸,做一套笔试题,里面有3个中英翻译问题,很简单,我还直接用手机查的单词(没人监督),然后去扫桌子上的二维码,再做一套试题,有计算和逻辑思维之类的。登记,做纸质题,扫码做题,把纸质题交给前台,等几分钟,就是两个人来面试。 先让你做自我介绍(最好控制时间),在自我介绍的时候,他们会看你的简历。自我介绍完成后,两位面试官会针对你的自我介绍和简历来提问,问问你为什么从事这个行业?你的优势在哪?如果所学专业不相关,还会问你为什么不选择本专业的职位。然后介绍公司的情况,让你提问。下午,人事就发了offer了,通过面试。 总体上没什么难度,基本上去了就能过了。我面试的跨境电商,之前未接触过,就在网上看了一点,问的时候就随便讲了一点。巧合的是,下午去了另外一家面试跨境电商,流程是一样的,扫码做题还提示已经做过了。没错,这家公司和上一家公司是一家的,都是深圳宝视佳旗下的子公司。两家公司都在工业园区内,可以看到工人装货装车的,办公区域人挺多的。后来在网上看到这家公司口碑太差了,就推掉了。同学们慎重考虑吧,感觉不合适的话,就看看其他的吧,工作那么多,只要勤奋一点,总能活出个人样来。
Q:你为什么选择跨境电商这一领域?
面试了职位:搜索引擎营销专员 - 上海
面的Dior,HR极其不专业
面的Dior,HR极其不专业。打电话让面试的时候居然妄图直接在电话里告知时间地点联系人等所有信息。我让她发封邮件。她说,还需要发邮件啊?我说,一般都会有个正式确认的吧。然后她哈哈这样啊,然后发了个短信。 然后来了等了差不多半小时才面。我问了下工作节奏和加班情况,她说,你怕加班吗?年轻人该考虑这些吗?她看了我的薪资,然后问我期望,我说了。她说,这个其实不应该讨论的。啥?不是你问我的吗?而且这个不该讨论??我随口问了句那么交金都正常的对吧。然后就被吐槽觉得我在质疑公司。拜托,没准好公司不仅交金正常而且还有其他福利呢?我就问一句为什么也要被说质疑公司啊。 总之意思就是,我们公司非常牛,你能进来就不应该问任何事。哦呵呵,这种单方面又不尊重人的面试亏得我能忍住不翻白眼。
面试了职位:电商运营 - 长沙
御家汇校招面试感觉很水
来湖南大学进行的校招,到那之后发现最先开始的是一对一面试,有一个员工和你聊一些基本信息,问问你的基本情况,看看你的简历,整个过程大概就三五分钟,很快。 面完试之后会给你一串数字,让你去楼下的教室做网络笔试,时间大概两个小时,题做完之后就可以回去等通知了,大概四五天会发给你消息,然后让你去御佳汇总部面试。
Q:你是否有留在长沙的想法。
面试了职位:电商运营 - 北京
爱奇艺上海电商运营岗面试
今天上午刚面完,到爱奇艺大厦1楼先登记,然后HR小姐姐下楼来接。面试在2楼,填好资料以后直接主管面试。面试主要聊了以下内容:1.你觉得之前运营岗位中最成功的案例?2.为什么离职?3.兴趣爱好?前两个都很简单,根据自己工作经如实回答即可,兴趣爱好方面可能不太适合应聘岗位需求,目前应聘的岗位的工作内容更偏向于视频IP衍生品的方向,追剧达人或者二次元人可能更适合吧。以上。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:电商运营助理 - 深圳
跨境电商运营助理 面试经验
面试形式为一对一,主要是先自我介绍,之前有没有工作经验、对这份工作的看法、自己的优缺点等等,之后会给一份面试问题让你回答:比如用英文描述货物、客户投诉货没收到、收到的货有问题等等应该如何处理。
Q:客户投诉收到的货有质量问题
面试了职位:电商运营助理 - 上海
环境轻松,面试官比较nice。
首先,公司的位置真的非常偏,找了很久。到公司先填一张入职申请表,非常详细的那种,接着面试,一共面了两轮,第一轮是HR,第二轮是部门主管,面试氛围非常轻松,不要有压力。 问题:很常规的自我介绍,为什么来上海发展,应聘与以往工作经验有差距,为什么,怎么理解电商运营的,然后给了一张表让分析数据等等,问题还是挺多的就不一一例举了,反正不要紧张,自信一点。重要一点,助理是做六休一。
九州通医药集团股份有限公司
查看更多电商运营专员的内容