最近更新时间:2017-01-09 10:59:33
面试了职位:电子工程师
准备好基础知识做好准备。

问了一下电路的基本知识,写了一点小程序,主要还是考察寄出的知识,面试官很和蔼,很和善,我自己没有准备好,所以表现得不好。

两轮技术面加一轮部长综合面
当场面试,第一轮技术面比较轻松,是一位18级的员工面的,应该是隔壁组的manager;第二轮面试就是魔鬼了,数个面试官考察我,可以说是技术面的反复轰炸,面试官整体都很扎实,对做过的项目很看重,之后是一轮笔试,写写写,在等结果中,未完待续。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
华为海思三次面试回顾
我面试的是华为海思的光芯片,专业一面先自我介绍,然后介绍个人项目,详细问了项目中的光刻和镀膜,最后让画能谷和能带图。专业二面先自我介绍,然后介绍个人项目,然后让画光电探测器的工艺流程。主管面,先自我介绍,然后介绍个人项目,接着就是提问环节。
Q:光电探测器的工艺流程?
面试了职位:IC验证工程师 - 深圳
面试一般,聊天面试。
专业面试:2对1;主要询问项目和毕设研究,考察基本数字知识,面试官很和蔼,本人由于第一次参加面试,有些紧张,但是面试官人很好,问的都是基础的问题面试官提的问题:1.请画出iic通信与spi通信接口时序图,二者有什么不同之处?2.建立时间与保持时间是什么?请画图加以说明3.最后出了一个用于比较输入信号是否是连续的有限状态机。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电子工程师 - 深圳
池水很深,面试过了也不一定有offer,只能说看缘分.
面试通过。面试官nice,3轮及以上,看中专业技能,有收获,校招,加班严重。池水很深,面试过了也不一定有offer,只能说看缘分.面试过了就当做没有,别太上心傻傻等着.应届生好忽悠,没有发offer他们跟你说的话啥用都没有.
华为海思芯片封装
并没有进面试,因为笔试挂了。招聘要求是要工艺和材料,但笔试全是信号与系统的知识。大致内容,傅立叶,波形,因果,可能这个岗位更多要熟悉电学信号的吧。要是在招聘要求上说明白就好了,害我复习两个月的封装工艺。笔试是在牛客网考的,建议去刷题。
面试了职位:集成电路IC工程师 - 深圳
华为在校招中的面试相对来说比较容易。
先是在华为官网注册简历,然后会收到一条让你进行综合测评的短信,就是性格测试,据说这个挂掉的比例很高,每个人只有两次机会,两次没过,无论你面试表现多好,都得一票否决,所以要格外注意,在这上面没有通过就有点可惜了。 接着是第一轮技术面,主要是讲自己的项目,面试官会穿插着与项目相关的知识,比如跨时钟域的问题,优化问题,门控、模块复用等等。由于面华为的人实在太多,所以每个人的面试时间其实比较短,这在一定程度上降低了面试难度,不过也不能掉以轻心。 然后是第二轮综合面,基本上没有技术相关的问题,就问问家庭,在大学做过什么,为什么选择华为等等,不要表现得太特立独行就好。由于我面试的是芯片设计岗位,所以没有笔试,像软件岗和硬件岗都需要在线测试,在线笔试成绩也是一个重要参考,所以要认真对待。
Q:跨时钟域的同步问题、奇数分频问题、时钟门控问题、以及DC综合常用脚本。
面试了职位:ASIC芯片研发 - 深圳
社招进海思,没有通过
之前是做fpga的,fpga做几年了,感觉容易掌握的相关技术都掌握了,想转ASIC开发。海思是本土fabless的NO1,是我一开始比较青睐的选择。我改好简历,就关注了一下海思的相关职位,还没有投,HR就打电话过来了。在电话里随便聊了聊技术问题,就约好了面试时间。 面试那天,首先是笔试。笔试题有点偏,不是很好答,很多内容是做fpga设计涉及不到的问题。好在我看过一些讲IC设计的书籍,并且在知乎上做了好几套别的公司的笔试题。所以勉勉强强过掉了。随后是业务面试,一个技术骨干来面试我。我对技术面试准备了很久,因为做的fpga项目非常复杂,每个子模块我都有预先准备过。但是他只问了一下架构,具体的细节就没有关注,可能是时间比较有限吧。后来是boss面,问了一点技术,问了一下个人想法,问问为什么想进华为。面试就结束了。最后是心理测试,但是没有通过。
2轮面试:电话面试、笔试
华为海思半导体