最近更新时间:2017-01-15 18:03:21
面试了职位:财务专员
财务初面,一对一面试形式。

一对一面试形式,随机问问题。为什么辞职,上一份工作怎么样,学到了什么。为什么又想干财务工作,专业知识还记得吗。提问了许多专业知识。

Q:为什么辞职。

面试了职位:财务专员 - 南阳
面试经历。
宣讲会+笔试 初试 复试 终试 历时四天 宣讲会在学校进行,面试在一个宾馆进行。主要是家乡的企业,就去看了看,因为网络上对这家公司的负面信息较多,所以并没有很认真对待,在二面被刷下来了。事实上,后来通过看这家公司的报表,股票大牛的技术分析,发现这家公司的发展战略、成长性、盈利性均好于养猪龙头温氏企业,心里还有些小懊悔。
Q:有一道MBA的案例讨论题,一家公司在2016年的销售收入、净利润、市场份额与2015年相比均有所下降,说出你的看法,具体给出了六个数字。
面试了职位:会计 - 济南
人很多等待时间长,职能组面试在最后面
光我们那一天面试的就有六批职能人员,每批有4个组,每组9到12人,无领导小组面试,当天晚上就会给二面通知,可惜这是我第一个面试,所以没进二面,听说还有三面。二面问了一些简历问题和简单的财会问题,三面不清楚。
Q:对题目中给出的材料按照重要性排序。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试就是做个英文作文。
面试就是做个英文作文面试是很要看眼缘和气场的,英语作文体现着你最基础的语言运用能力,面试是简单的口语测试。说实话,这都体现了实力啊,两次测试应该有各自的考核比例的吧。最后要综合来看的,就算真的被刷了,下次做个有准备的人,权当是经验啦。
面试了职位:财务专员 - 北京
平安集团面试心得。
平安的面试流程和别的公司不太一样。平安的第一轮面试是由用人部门先面的,会涉及到以前的工作内容和一些专业的问题。用人部分面试通过后,会由HR面试,一般就是问一下简单的性格问题了,也会问一些个人生活情况。最后还有一个线上的心理智力测试,很多人会小看这一部,觉得用人部门和HR过了,这一步只是走个形式。然而事实是如果你这个测试没过的话,前面就前功尽弃啦。在平安这段时间见过太多人是因为不重视这个测试而倒在平安门前的。
面试了职位:财务专员 - 济南
浪潮集团财务的面试经验。
首先是三面。先是上海这边领导和人事简单了解,中间做一份财务试卷,难度很大但也不一味看中本次成绩。通过后第二面是集团领导,第三面会让做一个PPT,分析一个项目,就这样。总体面试难度还行,主要可能时间会拖得久一点。
面试了职位:财务专员 - 佛山
面试官nice,问题简单。
春招,首先是在线测评,不限时;之后是专业在线笔试,财务是一个小时,有选择题、填空题和问答题,都是很基础的题目。 接着就收到一面通知,邮件里写的是专业面,但实际上没有问到专业问题。3对N,首先是自我介绍,然后问了几个比较基础的问题,无作答顺序,谁想好谁先答。等二面通知。
Q:为什么选择美的?
面试了职位:会计文员 - 深圳
入职需看好,且行且珍惜,
我面试的时候还行,那时候,财务还没有全部转到深圳,各个区域都还是有的,只能说我们那个区域的财务老大很好,稍微问了些基础知识,当时我还从来没有经验过,其他公司要么是看经验,要么是工资低,只有百果园很好,一个不算太低的工资,而且手把手的教我,虽然现在离开百果园了,和以前的同事领导还有沟通,关系还是非常要好的,不过现在去百果园面试办公室岗位估计要笔试和面试了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐