最近更新时间:2017-01-22 15:57:24
面试了职位:软件研发工程师
适合毕业生找工作当跳板。

我就记得hr面试了,其他不记得了,应届毕业去的,没问啥技术,去了就是码农,身体好就行了,不需要技术就能干。

面试了职位:燃气设计员 - 兰州
西北设计院院面试经验。
去的时候,面试我的是两个领导,一个是院长,一个是燃气部领导。面试的问题很简单,专业性的知识不多,主要聊一些生活经历,以及介绍院里的情况,还有就是介绍待遇情况,有问到酒量,还有就是上一份工作概况,为什么要离职等等原因;还有就是自己以后的职业打算还有志向。
Q:上一份工作为什么辞职?
面试了职位:安全专员 - 重庆
流程化面试,过程轻松,等待时间长。
接到通知,第二天到舱门口联系人事部,得知需厂内职工接待才能入厂,保卫室抵押身份证,办理临时来宾卡后,刷卡入厂。人资部会议室填写履历表,上交过后。人事部带路,乘厂内大巴接送至车间进行部门负责人面试,履历简述,岗位专业相关问题后,告知你岗位目前的情况,部门负责人履历表签署意见,履历表返回人资部,会议室等待,人资部相关人员叫到谈判隔间进行酬薪解答,无异议签字,等待人资部经理面试,隔间简单交流,检查证件,确定资格后等待。后得到回复需再次进行面试,等电话通知。总体来说面试问题相对而言比较简单,注重你的工作履历。整个面试过程流程较多,需面对不同的面试人员,说明企业体制完善,分工明确,正规上市企业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 济南
感觉Ok轻松面过,不是那么难。
面试一共经历了两轮,不过是在同一天进行的,来到面试地点,首先是HR进行了沟通,聊聊先前离职的背景以及对现在薪资的期望,后技术主管进来面试,主要聊了聊聊技术以及之前的项目,技术问答还是比较基础的题目,可能是我刚参加工作不久的缘故的,基本上都能说出一二来,面试氛围很好,很愉快。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
市场营销全球管培生项目。
这次是HR面,首先问我为什么对这个管培生项目感兴趣?然后是保洁八大问。比如遇到什么困难啊,是否当过领导之类的。中间就是深挖了。最后说我面试的不错,让我好好准备接下来的市场总监的面试和Presentation。然后我问了很多关于岗位的职业发展路径和岗位需要什么技能什么的,HR姐姐也很耐心地回答我的问题。
Q:在过去学习的过程中遇到过一件很复杂很难解决的问题,最后是怎么完成的。
面试了职位:2015校招 - 北京
两轮群面,积极表现,不失逻辑,应该就可以通过。
一轮笔试,两轮群面,最后收到offer letter,不过自己最后选择了有户口的单位。群面的具体题目已经不太记得了,大致都是策划一次宣传、推广类的活动。形式是把桌子上的人分成几个小组,每个小组的题不一样,给一定的时间,分组讨论,最后选一名组员总结陈述,陈述完毕,面试官会提问,提问环节每人都可以回答。我的意见是,不一定要做陈述的人。讨论的环节不要自顾自的不断发表意见,然后抢着风头发言,你要听现场的环境和思路,形成有效沟通。适当提出引导性的意见和想法。讨论的环节是每组都有面试官在旁聆听的,所以讨论时你的思路和发言也很重要。最后,没有当上陈述人的话,提问就要尽量回答。此时提问的面试官很有可能是你将来部门领导,你回答要显示出你的思路和逻辑。一句话,没有内容的不断张嘴发言还不如不发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:校方代表 - 其它
出国教育咨询向往的职业。
面试是国外的大学的老师,副校长和地区的coordinator来面试的,你要提前准备一个PPT,上面罗列了你对于这个职位的认识,你的发展的ideas和你的优势,纯英文面试,之后还要回答问题,所以面试难度可想而知。我是该校的毕业生,英语不错,面试准备得当,也没有特别难为我我感觉,但是准备压力是很大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何看待这个职位。
南开创元
查看更多软件研发工程师的内容