最近更新时间:2017-01-21 23:28:41
面试了职位:理财专员
不错的面试体验,较容易

面试官人很好,第一份实习,直到今天还保持很好的联系,一段很难忘的实习经历。赞一个。面试会问一下学校背景,专业知识,看一下表现和口才,面试因为不是校招,只有一轮。在银行实习时来到证券驻点,后来又去基金公司开卡,总之因此打开了接触新世界的大门,是一份非常不错的工作。

Q:在学校的专业,对理财产品的营销有什么帮助?

面试了职位:软件研发工程师 - 福州
兴业2吃内部推荐经验分享。
虽然是内部人员推荐,但是还是和大家一样的笔试和面试先说笔试,笔试考得内容都算是比较基础,但是面广,计算机原理、数据库、数据结构、算法、网络等上机答题,有单元、多选和判断再说面试,我上次面试和大家很多不一样,可能是我没有进到后面面试,第一次面试就是6,7个面试官坐在对面,先做自我介绍,然后就项目经历进行提问,最后提一个问题进行回答。也是时间不好,最后了,大家都累了,聊得不是很好。最后就没有走下去了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:安全专员 - 重庆
流程化面试,过程轻松,等待时间长。
接到通知,第二天到舱门口联系人事部,得知需厂内职工接待才能入厂,保卫室抵押身份证,办理临时来宾卡后,刷卡入厂。人资部会议室填写履历表,上交过后。人事部带路,乘厂内大巴接送至车间进行部门负责人面试,履历简述,岗位专业相关问题后,告知你岗位目前的情况,部门负责人履历表签署意见,履历表返回人资部,会议室等待,人资部相关人员叫到谈判隔间进行酬薪解答,无异议签字,等待人资部经理面试,隔间简单交流,检查证件,确定资格后等待。后得到回复需再次进行面试,等电话通知。总体来说面试问题相对而言比较简单,注重你的工作履历。整个面试过程流程较多,需面对不同的面试人员,说明企业体制完善,分工明确,正规上市企业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:2015校招 - 北京
两轮群面,积极表现,不失逻辑,应该就可以通过。
一轮笔试,两轮群面,最后收到offer letter,不过自己最后选择了有户口的单位。群面的具体题目已经不太记得了,大致都是策划一次宣传、推广类的活动。形式是把桌子上的人分成几个小组,每个小组的题不一样,给一定的时间,分组讨论,最后选一名组员总结陈述,陈述完毕,面试官会提问,提问环节每人都可以回答。我的意见是,不一定要做陈述的人。讨论的环节不要自顾自的不断发表意见,然后抢着风头发言,你要听现场的环境和思路,形成有效沟通。适当提出引导性的意见和想法。讨论的环节是每组都有面试官在旁聆听的,所以讨论时你的思路和发言也很重要。最后,没有当上陈述人的话,提问就要尽量回答。此时提问的面试官很有可能是你将来部门领导,你回答要显示出你的思路和逻辑。一句话,没有内容的不断张嘴发言还不如不发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 福州
网上筛选,笔试考查,一轮群面。
我做的是嵌入式软件方面的,但看到网上的招聘信息就直接填写申请了。通过了网上的审核,然后就去位于张江的公司参加笔试。很多人都是计算机专业的,对于只做控制软件的来说,笔试题目有些难,但我也顺利通过了。接下来就是面试,直接是群面,针对一个网络布局问题,各抒己见。轮到我时,因为没有这方面的知识和经历,我直接是从软件流程上来论述,如何保证质量等。面试官很诧异,我这样的居然也到了面试环节。不过最终还是没有通过面试。算是一次有趣的经历。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:总行信息科技部,大数据模型建设岗 - 福州
前面聊得都很愉快,最后一关莫名呵呵了,也是醉了。
笔试+初面(技术面,两轮)+综合面(部门+人力,两轮),一个社招那么远前后跑了三趟,就不吐槽了,毕竟还是想去。但是,我就想知道,既然会觉得我专业技术可能不合适,为什么笔试环节考技术不刷掉,第一轮技术面不刷掉,第二轮部门面不刷掉,到最后见人力的时候满脸担忧的跟我说我觉得你专业技术背景可能会不太适合这个岗位。果不其然,辩解无效。感觉不是被刷了,是被涮了,因为我可能就是被拉去凑人头的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 福州
兴业银行深圳分行管理培训生。
楼主投递的是管理培训生岗位(只招研究生)1.一面是简单的自我介绍,面试官让我用英文;2.二面是22人大群面,形式辩论,分两组,题目是博学与专精;3.三面是单面HR问你简历问题以及个人性格;4.四面是一个月实习期考核;实习期后安排笔试。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:说出你五个优点缺点。
兴业银行
查看更多理财专员的内容