最近更新时间:2017-05-11 16:59:08
面试了职位:总行信息科技部,大数据模型建设岗
前面聊得都很愉快,最后一关莫名呵呵了,也是醉了。

笔试+初面(技术面,两轮)+综合面(部门+人力,两轮),一个社招那么远前后跑了三趟,就不吐槽了,毕竟还是想去。但是,我就想知道,既然会觉得我专业技术可能不合适,为什么笔试环节考技术不刷掉,第一轮技术面不刷掉,第二轮部门面不刷掉,到最后见人力的时候满脸担忧的跟我说我觉得你专业技术背景可能会不太适合这个岗位。果不其然,辩解无效。感觉不是被刷了,是被涮了,因为我可能就是被拉去凑人头的。

面试了职位:商标代理人 - 广州
公司管理很规范,HR很专业。
首先是个人相关信息的填写,然后是笔试,分中译英跟英译中两篇,最后还有一篇用英语来回答的题目,就难度来说整体还可以,对于英语基础过硬的同学来没有太大难度。然后是HR进行的面试,面试的流程和节奏比较规范,问的问题也基本上都是结合自身简历的情况及所招岗位的信息进行,没有多余的废话。面试的HR妹子和蔼可亲,颜值也很高,点赞。
面试了职位:财务助理 - 天津
我的实习面试经历通过了。
面试官很年轻,提问的时候让人很轻松,没有刁难的意思。一面的时候是一个职位比较低的女职员,问了一些我之前实习的经历,还有我的职业规划,气氛还是比较轻松的。第二天通知我去二面,二面的时候多加了一个主管,主管也是很年轻帅气。二面的时候只是聊了聊我在校的情况,主管还跟我说起了他的大学生活,整个面试过程都很随意。其实我能看得出来,这次面试其实是有玄机的,主管问了几个问题,比如:你一个女孩子,从南方只身来天津上学,你爸妈怎么放心呢?我大学那会有一个室友可难处了,你的室友怎么样?虽然问题比较轻松,但是回答的时候必须谨慎。过了两天,公司通知我通过面试了。
Q:你一个女孩子,从南方只身来天津上学,你爸妈怎么放心呢?
面试了职位:系统维护工程师 - 北京
系统维护工程师面试有点难度。
和我聊的算是部门技术骨干了,上次是部门经理。技术骨干的水平也不错了,从技术层面进一步了解了一下后就把试卷给我了,说是不限时(不过很多面试考试都是不限时的,呵呵)。我就做吧:   第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等。   第二部分就是技术内容了,经过几次考试我发现,基础很重要,请做技术的朋友多多注意!还有技术流行应用技术,比如vpn等。再有就是主流攻击的原理和防范手段。当然还包括排障的步骤。真正体现技术能力的还是开放题,有些自己独特的想法(当然要有技术依据,不是乱说的)会给对方留下深刻的印象和较高的评价!!!!
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:市场活动执行 - 北京
廉价劳动力型面试。
面试还是挺容易的,聊天嘛。有什么说什么,HR先面,大致了解情况。之后经历二面,直接上来就说做过什么,能不能做。也不在意你为什么离职。最后报价可能略高于他们的预期,所以没信儿了。想去的话,压低你们的工资预期吧。否则就换一家。
面试了职位:软件研发工程师 - 福州
兴业2吃内部推荐经验分享。
虽然是内部人员推荐,但是还是和大家一样的笔试和面试先说笔试,笔试考得内容都算是比较基础,但是面广,计算机原理、数据库、数据结构、算法、网络等上机答题,有单元、多选和判断再说面试,我上次面试和大家很多不一样,可能是我没有进到后面面试,第一次面试就是6,7个面试官坐在对面,先做自我介绍,然后就项目经历进行提问,最后提一个问题进行回答。也是时间不好,最后了,大家都累了,聊得不是很好。最后就没有走下去了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程师 - 惠州
IT工程师面试经验啦。
无论你是参与Java面试还是C#面试,设计模式和软件设计问题在程序员面试中是必不可少的一部分。本文总结了在各种面试过程中经常被提及的一些设计问题。文中分为两部分,一类为初学者,另一类专为中高级技术人员准备。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 福州
网上筛选,笔试考查,一轮群面。
我做的是嵌入式软件方面的,但看到网上的招聘信息就直接填写申请了。通过了网上的审核,然后就去位于张江的公司参加笔试。很多人都是计算机专业的,对于只做控制软件的来说,笔试题目有些难,但我也顺利通过了。接下来就是面试,直接是群面,针对一个网络布局问题,各抒己见。轮到我时,因为没有这方面的知识和经历,我直接是从软件流程上来论述,如何保证质量等。面试官很诧异,我这样的居然也到了面试环节。不过最终还是没有通过面试。算是一次有趣的经历。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
兴业银行
查看更多总行信息科技部,大数据模型建设岗的内容

客户经理40个职位