最近更新时间:2020-03-11 19:19:43
面试了职位:软件研发工程师
专业面试的面试官很和蔼。

专业面试的面试官很和蔼,两位面试官一男一女,hr姐姐看起来很温柔,主要就问了些得没得奖学金,专业排名之类的。男面试官问的技术问题比较多,问了操作系统的一些问题,比如任务间通信之类的。总体来说挺和气的,没有很给压力。

鲍勃杰克
为什么这么说
赵雅楠
面试环境如何?
客厅空调 柜员
可以问下你最后去了吗?
太阳系雨伞招聘专员
请问你面试考的什么?
金星录音笔西点师
面试官面相和善嘛……
天狼星眼镜美术指导
楼主的面经走心了
银杉半岛卡片袋法务
面试前需要做什么准备?

面试了职位:工具软件开发工程师 - 深圳
我校招面试的第一家公司。
在南方君临大酒店面试的,是面试的第一家公司。技术面问了些项目,还有C++的一些基础知识,手写程序:如何判断一个整数的二进制有多少个1。第一家公司,没有很紧张,但是明显是准备不足,太多知识点不会了。前一个面试的女生直接得到了HR面,面试官让回去等通知。渺无音讯。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
2015年的面试经验分享。
首先技术面,问了一些简单的东西,不搞游戏软件,居然问我如何牌类算法;就是胡乱问的,回答流利,不管会不会对答得体,对面试很重要;让等一星期,估计工作经历不对口吧,最后实在招不到人,叫去hr面;最后定薪很低,对于急于离开北京回西安的人,忍了;在几家公司工作过,对这家没有一点好感。
面试了职位:采购技术工程师 - 深圳
中兴采购技术工程师一撸到底。
说是采购技术,其实属于供应链类下的质量部,小伙伴们有不清楚的一定要找HR问仔细了,下面开始: 本人某985小硕,对做技术兴趣不大,当时投岗位的时候看到采购以为是买买买的职业(不过事实LZ也还挺满意的),八月底投的简历,由于不是技术岗只需要做测评,此处省略 第一面是专业面,LZ在房外等的时候听到里面小伙伴和面试官谈笑风生,结果自己进去两个人非常严肃(说好的握手呢.............)LZ心里一慌也忘记了,坐下来先自我介绍,LZ导师比较坑没有项目,只写了论文,不过还好研二下半年强行出去实习了一波,介绍说了三个点,都是照着招聘要求说的。介绍完以后就开始不停问我的论文研究意义,研究方法,创新点,实现效果,对比别人方法的优势,LZ准备的全是实习,论文都是半年前写的都忘了差不多了,答得一般般,一个面试官一脸冷漠说我没有问题了。另外一个开始问数模电的问题,问了一个高频载波信号的原理,让我画了个图(我又不是学通信的好吗.......而且这和采购有个毛关系....摔)然后问了OC门电路的原理和应用,说了一下和TTL门电路相比的优势劣势,还好LZ数模电基础扎实,全回答出来了,面试官稍微点了点头说你基础还行,顺便赞扬了一下LZ四六级分比较高。之后问我有什么问题想问,LZ问了一个工作内容,因为觉得网上说的不清楚,面试官说对外对内的,其实感觉和没回答一样,哪个供应链不是对接研发和市场的....又问了对英语的要求,他们说你这水平足够了....专业面结束 专业面过完两天收到综合面通知,聊天LZ最擅长了,看我不侃疯HR。等待的时候从叫号的电脑上能看到面试LZ的两个人都是技术出生,名字就不透露啦~~进去,一男一女,女HR说你上一个面试的男的很帅...我!@#¥%……?不按套路出牌??我说HR你招我进去我就做你的跟班天天帮你拍帅哥,我周围全是帅哥,面试官一下就笑了(现在想想自己反应还挺快的哈哈)然后自我介绍,LZ准备了好久的英文自我介绍竟然不让我说我就擦了狗了....完了以后男面试官开始问LZ的学生会经历,LZ本科当过一年的部长,还是做过不少活动的,侃侃而谈,主要问活动的流程,有什么意义,遇到什么困难以及怎么解决的。话音刚落女面试官叫我用英语说下我喜欢的运动,原谅我当时真的是有点蒙,想了一分钟说的还是结结巴巴的,所以小伙伴们记得一定要把常用的英文背熟一点。接下来就是盯着LZ简历里自我评价一栏疯狂提问,你工作仔细认真体现在哪些方面?你团队合作例子有哪些?你精力充沛能有多充沛?你为什么觉得自己承压能力强?你说你对新鲜事物感兴趣,最近都有些啥新鲜事物?LZ虽然准备充分,但是自我评价真没一条条对过,怎么回答就不详细说了,大家情况不一样。主要要说的就是综合面请一定把简历捣鼓明白!!!之后聊的就是轻松的问题,工作地选择,我说深圳,为什么选深圳?(全是为什么为什么)有没有女朋友,我说没有,分了,伤心事不想再提...然后就没问了...之后到了LZ反问,问了一个采购技术岗位的职能明不明确以及汇报关系怎么样,问了加班问题,自愿加班没有加班费但是可以换调休,问了一下曾经这个岗位上的人的动向,这个说的很含糊,不知道是不是行业机密,这里弄得我有点不安。然后回去等消息。 重点来了,综合面完了第三天又来了一个总部电话面....非常突然,LZ吃着火锅唱着歌麻匪...哦不电话就来了,我一度以为是诈骗电话。先让LZ自我介绍两分钟,问我日常生活怎么安排,最大的优缺点是什么,做的最自豪的事是什么,周围人对LZ什么看法,导师对LZ什么看法(这个真不知道咋说,我只说觉得我们办事效率高),自己怎么评价自己,我分了工作学习生活说,然后问我工作地点和薪资问题,我说深圳至少一万吧,太低了过的苦呆不住(结果真的就是一万),然后让我问问题,我说这个电话面是不是和之前的面试一起算综合成绩的(当时我以为都有电话面,其实只有采购技术才有)他说不是的,他是从满足条件的人里面再筛选,是之前面试我们的人的领导...然后我又问了下什么时候有结果,他说很快的,然后就拜拜了。 第二天通知签约,效率很高,26厂还算LZ比较心仪的公司,所以应该还是会签的~~
Q:论文相关问题 数模电基础知识 学生会经历 用英语说下喜欢的运动 你工作仔细认真体现在哪些方面? 你团队合作例子有哪些? 你精力充沛能有多充沛? 你为什么觉得自己承压能力强? 你说你对新鲜事物感兴趣,最近都有些啥新鲜事物? 日常生活怎么安排 最大的优缺点是什么 做的最自豪的事是什么 周围人对LZ什么看法 导师对LZ什么看法 自己怎么评价自己
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试很愉快,压力不算大。
没有笔试,上来就是三个工程师做在对面,问技术问题、目前工作、对未来的规划及看法,二十多分钟左右吧,然后回去等消息,两天后接到电话再去面试,部长级别吧,更是无所不聊,应该是考察沟通性和逻辑性吧,再回去等消息,最后是人资电话与你谈工资事宜了,工资开的都不算高,总是用提供人才保障房吸引面试者。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:知识产权律师 - 深圳
生死未卜的中心知识产权律师面试。
通过笔试后第二天就被通知参加面试啦。 进去后,会有好几个工作人员。先要求做一个自我介绍,过程中,工作人员会看你的简历。之后因为我写我的英语不错,所以就让我用英文讲了一段在国外留学的难忘经历。后来因为我发过一篇关于商标的文章,面试官又具体问题了我对商标合理使用以及商标显著性的认识。说实话,出国呆了一年,知识已经记不清了,现在反思起来,应该更诚恳,更谦虚的说我不懂的。 另外因为我不是知产专业的,面试官也问了我面试这个职位的理由。问了我的理工科能力,甚至问了我是不是偏科,高考数学考了多少分。也问了我是否是独生子女,为什么喜欢深圳什么的家常问题。 面完以后,又被领到一个主要做专利的前辈面前。全程英文面,问了我一些专业问题。主要也是根据简历来的。例如,我提到自己规划能力强,这位前辈就让我说明或者证明一下。 专业面完后就是群面,主要是无小组讨论。这真的是一门学问啊,不能太低调,也不能太高调。要充分与组员讨论,学会听组员的观点。一般只要你的观点有说服力组员是会停下来,听你讲话的。如果被推选为发言代表,一定要征求全体成员的意见,问一问发言少的同学想不想当代表,你可以帮忙整理观点什么的。 群面从进入场所就已经开始了,要努力记住组员名字,记笔记的时候要清晰,考官会看的。 当然群面也包含保留项目,让大家相互点评,评出表现最好和最不好的同学。这期间考官会向自己感兴趣的,或者发言较少的组员提问。如果之前没有机会发言的同志,要抓住机会,有效利用时间,发表有效观点。面试全程一定要表现出团队合作精神,不卑不亢吧。有的时候不仅发言内容,一个人的仪态,讲话的感觉也是非常重要的。怎么说,作为法务,大概需要一种名叫温柔的严谨的姿态吧。 面试已经过去一周了,听说隔壁组面试知识产权经理的同志已经有人收到电话了。然而中兴的工作人员却告知我们群面的结果还没有出,让我们耐心等待。分享一个面经,算是攒人品了吧。 最后,个人感觉中兴的知识产权部还是相当专业,相当好的一个平台。不管自己能不能入职,都分享一下经验,推荐大家尝试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:为什么应聘这个职位(因为我专业不对口)
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
面试了职位:高级软件工程师 - 深圳
深圳中兴高级软件工程师面试经历。
下午3点钟到达中兴,先是一份C++基本功的试卷,题目很基础。做完题目就是两个技术主管面试,主要聊以往的项目经历,聊的很多很细。最后就是和部长面试,也是聊项目经历,职业规划。总体来说经历很舒服,难度不大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:多种方法计算二进制数字中有多少个1。
努比亚
查看更多软件研发工程师的内容