最近更新时间:2016-10-06 14:04:18
面试了职位:助理研究员
面试难度一般,只要做过有机合成的,基本都要。

面试前准备一份工作小结。面试分为专业笔试和面试两个部分。其中笔试会考一些基础的有机反应,一些合成路线题,难度和考研难度差不多。但笔试不会收上去改,而是直接与简历和工作小结一起直接给面试官。面试官会问一些专业问题,根据你的工作小结和简历的内容来问,但比较简单,不难。

面试了职位:临床程序员 - 武汉
SAS Programmer
面试官很随和,基本流程就是英文自我介绍,统计问题,对行业的规划,其他问题等等。SAS统计统计问题有点难度需要有一定的SAS基础,其他都还比较简单。最重要的是你对该公司该职位是否有意向。进去后都会有培训的。所以零基础也是完全OK的。
面试了职位:研究员 - 武汉
没有HR面,直接主管面。
首先肯定自我介绍,因为我面的是分析部,然后大学时候做的是HPLC、GC所以就主要问了我高效液相方面知识,问我二元高压和四元低压区别,用的什么柱子,什么色谱,什么仪器等等。
面试了职位:研究员 - 武汉
笔试加一面,之后就等通知。
先是专业知识的笔试,有一些有机合成的题目,还有画核磁谱图的题,然后是面试,先自我介绍,然后会问你一些研究生期间做的课题,会挑一些你做过的反应问具体从操作和机理,之后就会叫你自己提问,之后就结束了,感觉前后不超过5分钟。
面试了职位:研究员 - 武汉
药明康德合成研发,有机合成,药物合成
面试简单,问毕业课题,然后当场给offer。就你简历上的内容然后进行提问,比如说干燥THF,你们用什么干燥,然后我就回答先用无水硫酸钠粗干燥,再过滤,加金属钠作为干燥剂来除水,同时补加显色剂,比如说二苯甲酮作为显色剂,然后又问我,那变成什么颜色能够证明它是无水的呢。然后我回答,变成蓝色,越蓝越好。然后问我对我的毕业论文那点比较满意,然后我说了第二个体系,他就对第二体系问反应机理,等等。
Q:对自己课题最满意的地方
面试了职位:研究员 - 武汉
药明康德有机合成研究员面试经历。
同学在里面做,她在的部门DDSU比较轻松,所以就让内推了份简历。通知面试的HR感觉还挺专业的,约好10点,提前十分钟问我到哪了,感觉还挺负责。正式面试时是IDSU部门的一组长,大概问了下有机理论知识,并表示只要态度端正愿意进来都接受,工资标准根据你是否有有机合成的经验给定的,无感。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么想进武汉药明康德?
面试了职位:研究员 - 武汉
校园招聘,本科面试还是比较简单的。
当时药明康德去学校招聘,去了几个部门的组长,先笔试,本科生的题目相对还是比较简答的,研究生的题目专业性比较强,涉及毕业设计之类的。面试都是单人面试,一个组长面试一个,我那次有一个副总裁也在,所以是一对多的面试,整体气氛很融洽,很和谐。先自我介绍,再聊聊兴趣爱好,专业涉及的都比较少。可能本科生的专业知识本来就比较薄弱。大致就是这样的。
Q:为什么选择去武汉工作。
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
深圳市沐享家具有限公司。
普通话标准 上午参加的笔试,下午接到面试通知,关于自身能力方面的,还有就是问为什么想到来,然后问一下对的看法,主要是以前听人家说怎么怎么样,自己有没有去到厂区去接触过,对自己的未来有没有打算,有没有在深圳做下去的意愿。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q: