最近更新时间:2016-10-20 11:41:26
面试了职位:软件研发工程师
面试两轮。

面试两轮,先是人事然后是专业性的。主要询问你数学成绩,然后就是技术类的提问。技术类的问的还是可以的。

面试了职位:工程师 - 广州
大学迎接毕业生面试流程。
公司会安排车到地铁站接你,到公司后会有英语的笔试部分,然后会有HR的面试,还有部门领导的面试,有的岗位还会有英语的面试(毕竟是美资公司的),面试整个流程不会很难,把自己所想的说出来就可以了,不会为难大学生的。面试结束之后会带你参观一下公司的生产流程,中午也是在公司的食堂吃饭的,下午就可以回去了,一般一周之内就会有面试结果。小秘密:只要你面试时坚定地说出自己强烈想要来公司的意愿,笔试不要太差,一般都会通过的,祝你好运喽。
面试了职位:公司业务主管 - 上海
和自己的职业发展需要结合起来看。
岗位是猎头推荐的,由于过去从事银行信贷业务,所以和公司新开拓的业务板块相契合,主要面对信贷业务的数据模块开发,两轮,一个估计是销售部门的一个主管吧,另外一个是之前有银行工作经验的估计是他的助理,两个人额进行第一轮面试。主要问一些之前在银行的工作经历,然后对一些相对比较细节的银行对公客户经理基本,知识结构和素质方面提出了一些问题,一般做过对公客户经理人,这方面的问题都比较容易回答。第二轮是公司副总,他的问题可能比相对说比较宽泛,不过也会过一下流程,一个自我介绍,经历的一些项目啊,从事这些工作内容是什么,总体来说是比较轻松的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
面试了职位:综合管理类 - 天津
泰达建设集团终面历程。
面试地点在天津干部俱乐部。泰达给定的酒店离的很近,步行十分钟。面试是董事长亲自面试,一组三十多个人,每人50s的个人展示,展示内容包括籍贯,个人规划,个人特点以及爱不爱读书。结束之后就各回各家了,据说结果在半个月之后才出来。
Q:并没有引起董事长注意,所以被无视。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
仕官生一面:问了简历中的两个问题。
在浙大面的,一面有三个面试官 我面的是财务 一位是财务经理 一位是HR 还有一位没有记住 不需要准备简历 他们会打印在官网填的简历资料 根据上面的经历来问 我被问到的是最骄傲的三件事,然后深入问了一下其中一件事情的具体情况。面试官很和蔼 面了大概15分钟都不到吧 大概3天以后接到二面的电话通知。
Q:最骄傲的三件事。
面试了职位:金融定向生 - 宁波
无群面,单面,二对一,一个问一个记录。
主要先是自我介绍,然后问下简历上的东西,最后聊一聊你有什么特长。我回答的是PPT设计,然后就讲述了下我的PPT学习过程,面试官很感兴趣,我就多说了几句,面试时间倒不是特别长,一个人也就10min左右。
Q:自我介绍。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
不能两全其美,比较遗憾。
.net相关开发岗位,2轮技术面试,1轮人事交流,1个电话面试(CTO电话沟通)。拿到offer,前三个月工资打8折,年终奖1~3个月,看个人绩效,基本就是2个月的样子。没有去,很可惜,我的情况基本属于平跳,前三个月还打折,相当于收入降低,所以没有去。做面试的角度来看,面试官都是在技术一线,问的问题也比较贴切到他们的实际应用,团队氛围应该是不错的。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:一个核心考点为生产者和消费者的问题,多线程,死锁,数据一致性。
面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
微不足道,但好歹也是楼主的第一次面试。
面试的是一家小公司,首先是在BOSS直聘上网聊后直接邀约面试,1个半小时的路程楼主提前了半小时到。面试官不到三十岁,应该是店里的店长。面试的职位是储备干部,实际就是营业员,后面的晋升也是按个人能力来选择的。面试过程大概四十分钟吧,首先看我的简历提了一些简单的问题,实际上HR (长得超像我一个朋友)要问的东西只是我热不热爱这份工作,因为楼主师范专业想转行,面谈时也说了自己很喜欢和学生相处,只是因为职业发展原因不继续教书。结束后我本来觉得HR不会想要我这么不稳定的员工,但实际上我又一次想错了,这个工作其实学历过关基本上就没多大问题,毕业只是营业员的基本工作,不需要太大的能力要求,当然想有业绩提成拿高工资的另当别论,不过试用一个月工次2500+500其实才是我真正拒绝的原因。晚上打过来说面试通过了,想问我什么时候入职,我说可能还是想走回教师的行业。(实际上我那时也真是这么想的)这算不上面经,只是楼主想告诉迷茫的应聘者,一定要定位好自己想找的工作再去求职。否则,很多时候竹篮打水一场空的和尚可能就是自己。
Q:你学的专业是教师,为什么不继续当老师?
万得资讯
查看更多软件研发工程师的内容