最近更新时间:2018-10-29 14:00:25
面试了职位:测试开发
绿盟安全服务面试经历

一面是总监和一个技术人员面的,总监基本没问什么东西,另一个问了渗透流程,工具使用和命令,操作系统是否熟悉,协议,有没有实战经验。 一面过了之后,说二面是电话面,过了两天接到hr电话,发现还是技术面,问我把之前问题差不多回了一遍,问我看过什么书,参加过那些比赛,是否有名次。然后就没然后了,被刷了。

Q:实战经验。
123木头人
我和你是一样的经历,我还在等通知,不知道有没有结果

面试了职位:测试开发工程师 - 深圳
测试开发工程师面试——上海
约在下午六点面试的。Hr先带去房间坐着,给了一瓶矿泉水喝(赞),六月底的上海真热。 一面:一个男面试官和一个女面试官一起面,女面试官注重case的设计,男面试官会问技术相关的知识,例如jenkins如何触发spring boot项目,怎么传递变量等,以及mock所用工具和原理。 二面:应该是做开发工作的面试官,就问除了工作还会自己学什么,我说:会看看算法,然后说了都看了哪些算法,面试官说:对于算法,你就是刚入门的水平,然后就一起就算法的用处和如何学习算法聊了一会儿。 另一个hr进来,说总监暂时有事不能面试,让回家等消息,送到电梯口,按下电梯目送进电梯后拜拜(对送我出去的hr印象特别好,有时去面试,公司特别大,还要刷卡出入,很容易面试完不知道怎么出去,尴尬)。面试官都还不错,不过面试下来感觉双方没有被吸引,估计没通过,hr很有礼貌很好,面试下来感觉比较普通吧。
一面没通过
一面没通过,主要问我linux的东西,因为linux不熟悉,所以没答上来,还问了数据库,项目,还有python的东西,最后问了测试的一些问题,拿了一个手机问你怎么测试。面试官只看重linux,这个不会就没戏了,一早上通过了一个人。
百度内容生态质量部测开面试
面试官很nice,注重算法和自动化监控的东西。Linux常用命令和数据库知识也是必须会的。对测试理论及测试流程,bug如何更进有比较高的要求。面试前建议把测试思路屡清楚。测开也是测试的一部分,虽然看重代码能力但是测试的一套东西也必须熟知。
武汉测试开发工程师面经
在光谷软件园一个有点旧的楼里,一层。问题:介绍项目,有没有实习过,对你的项目怎么测试的。问计算机网络,http和https的区别。问数据结构,冒泡排序、快排。问数据库会不会,问操作系统会不会。测试一个百度搜索的界面,测试点是依据什么来设计。
Q:介绍项目,有没有实习过,对你的项目怎么测试的。 问计算机网络,http和https的区别。。 问数据结构,冒泡排序、快排。 问数据库会不会。 问操作系统会不会。 测试一个百度搜索的界面。 测试点是依据什么来设计。
秋招提前批二面-技术岗
距离一面过去了5天,14号迎来了我的数据中心二面。二面的地点是在数据中心大楼,地理位置在西三旗附近,建材东路16号吧。稍微有些偏僻,比较荒,但是楼很大,办公环境还不错。     面试的形式还是结构化面试,多对多的那种。一看对面的面试官就是领导范儿的,不会问技术问题。上来先自我介绍,因为是领导面,所以把自己的经历说的很精彩,你一说到什么兴趣爱好啊,感觉他们更爱听似的,只供参考哈。接下来面试官会问你们,为什么不选择互联网公司而选择国企啊,一个一个回答。再就是说 从你们进入这个大门到面试,觉得这里哪里最吸引你,还有那些需要改进的地方。最后是让学生问面试官问题,都要问的,大家可以提前准备一下。    本来想二面完就写这个面经的,但是呢,还是想等到体检通知发下来,在写吧。于是在今天就是20号,我收到了体检通知,在306医院体检,希望自己一切顺利吧~!    希望能对大家有所帮助!加油!!
Q:自我介绍。
面试了职位:测试开发 - 上海
西安的面试。
网申当天就发线上笔试,笔试完三天后就收到面试邀请,在酒店的面试,人挺多的,一对一,一面进去有两个面试官,一个年龄大的一个年轻的,两个人都问了问题,问了一些简历上的东西和项目。 然后就是家庭和校园生活,大学半个小时到四十分钟的样子,面试完说是两到三天内等通知。听说有二面三面,估计自己凉了,但是不甘心啊,全程没聊技术专业知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
测试开发面试经验分享
问的很全面,计算机的基础知识,本人非计算机专业,挂了。数据结构必问,操作系统,数据库,TCP/IP协议,shell命令,还有手撕代码。大小写不一的字符串,返回大小写不重复最长子串。他们公司用JAVA,我不会,面试官说我来公司面试应该准备JAVA,而不是python或c。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
绿盟科技