最近更新时间:2017-12-19 12:11:28
面试了职位:会计
公司不错,面试效率比较高。

一面是群面。问题不难,具体是什么忘了,队友很关键,最怕坑爹的队友,团队的和谐很重要。二面是单面,有专业问题,有不懂的话坦然说不了解就好。

Q:企业税务风险。

面试了职位:财务主管/会计 - 北京
人事和需要招聘部门是不是根本不沟通相关职位职责
人事和需要招聘部门是不是根本不沟通相关职位职责,招聘职位部门经理也不事先看候选人的简历,人事就直接打电话约人。不知道是部门经理来了就让自己介绍,没问两个问题就5分钟就让等通知,问找相关职位的职责说觉得不合适,就不耽误时间了。问不直接说的原因是因为礼貌,这种不觉得耽误应聘者时间的礼貌真是可笑。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计 - 惠州
HR电话然后面试
HR电话然后面试,填一下电子表然性格测试题,回去通知,然后二面,二面三个面试官,问你考中级没有,英语怎么样,平时工作,有没有男朋友。然后职业规划等,对总帐会计理解,财务共享等等。认识几个一起面试的都被问考中级没有。无语,考过去了也没面试成功呀,回去等通知,一直没通知问了人事说不合适。我不过肯定因为学历和英语。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:会计 - 上海
面试分2轮
面试分2轮,先是人事,再是部门经理。之后还会有复试。人事问一些基本问题,为什么离职啊,想找一家怎样的公司啊,未来规划啊等等。之后还做了一些测试题。部门经理就是讲一下工作内容,岗位职责。不过前台有点不友好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 广州
办公室不大,气氛轻松不压抑
办公室不大,气氛轻松不压抑,大家都在聊天,前台还带着耳机,是见过看上去最融洽的办公室环境。面试过程比较简单,主要是对方介绍公司,看你能不能接受公司的模式。公司架构不完整,需要一人同时兼顾很多事,适合不计较想独立自学的。
面试了职位:总账会计 - 上海
主办会计税前8k以内负责多家公司账务处理及员工培训及专业解答
1.邀约面试的公司叫“上海驿谋企业管理有限公司”,是一家2017年下半年新注册的公司,地址是:江场西路299弄中铁中环时代广场2号楼6楼,但实际到了6楼公司并非挂名上海驿谋,而是由多家公司同租在同一楼层; 2.面试的是“主办会计”的职位,该职位需要代理多家营收超RMB1千万的公司的账务处理,以及需要培训对方公司的财务人员,再来就是要回答客户的所有问题; 3.面试流程:先填表;后总经理面试;后人事交谈;总经理先让做介绍,做完介绍,也不尊重人,没有问任何与专业或账务处理有关的任何问题,便转到了人事。 4.面试结果:本人是中级职称,最后人事说,技术不行;那猜想,最高出到税前8K的“代理记账的主办会计”,估计是需要高级职称或CPA等;那有这些职称及证书的人是否会去这家公司呢? 5.望去这家公司面试同样职位的朋友们,吸取经验吧,不要白跑一趟了。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:总经理直接面试,问:介绍下吧。
面试了职位:会计 - 深圳
面试十分钟,未通过
能说脏话吗?面试十分钟,未通过,问了hr原因,说是需要有财务线上经验的,are you kidding?如果这是必须的,能麻烦你提前电话沟通一下吗,不要浪费面试者的时间,hr你只花费了十几分钟,面试者加上路程可能要花费几个小时好吗!坑!太坑!
面试了职位:会计 - 天津
康师傅饮品有限公司面试过程
当时是在学校就业公众号看到了康师傅的宣讲会就去参加了,现场投递简历,现场准备了很多小礼品,然而宣讲会的过程中,他们的主讲人给我的感觉并不是条理清晰,另外他们对同学们提出的问题也有点打擦边球,没有正面回答的感觉。 后来收到笔试和初面通知,笔试是性格测试和专业题目,初面就hr问了家庭情况、社团经历什么的就没了,用时不到五分钟。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
TCL