最近更新时间:2017-10-14 07:47:30
面试了职位:产品研发工程师
你真诚的付出会得到等价的回报。

面试前要端正自己的态度,与面试官坦诚地介绍自己,不耍小心思,并且要掌握一定的社交技巧,这样在你们交流过程中,也会相对轻动一些,但是最重要的还是:要有实力!因为你是要为企业创造价值去的,面试官要是技术部的话,会问你很多技术问题,你一定要在你最熟悉的领域与他们交流。

Q:你接受加班吗?
sheng
六级没过应聘研发岗可以吗

面试了职位:全球产品研发工程师 - 青岛
全球产品研发工程师
首先是网申,然后给了测评,感觉像是一个外国公司的测评,先是智力测评,开始有几道题摸不着头脑,后来好一些,然后是英语口语试题,接下来就是性格测试,过了几天晚上八点半给了面试通知,可能因为是985研究生,直接就一次面试,面试没怎么问技术问题,主要是规划什么的,然后当晚九点左右给了面试通过,第二天有hr offer沟通会。
面试了职位:家电产品研发 - 青岛
海尔青岛家电产品研发
本人控制硕士,其实岗位跟自己的课题方向不太对口,但需要我们专业另外海尔在青岛还是一个大公司就投了这个岗。一共两面。 一面是无领导小组讨论(对,研发岗也要),一个屋两个组,每个组10人,给一份材料,就是一个新产品,给了一些资料信息以及三个任务,让大家讨论再设计三个任务,这总共六个任务中最终确定五个,然后根据任务分配任务,分组提出方案计划创意等,最后总结。全程HR会在周围走动,一共40分钟,不过很快就过去了。一面的结果当天晚上就给了,应该只有基本上没说上话的人被刷掉了。 二面是第二天,技术面,三或四对一,先自我介绍,再针对课题进行提问,另外突然被问到英语介绍下课题就懵了,英语一般不问,女生被问的几率比较大,最后再针对其他擅长的问了些,关于他们岗位的都没问,感觉专业性也不是太强。
面试了职位:产品研发工程师 - 青岛
海尔面试经验,自信就好,不要太实在。
一面试无领导小组,二面是半结构化测试,说了一堆项目问题,还有,最大的挫败感是什么,最后没有答好,就GG了.
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:说了一堆项目问题,还有,最大的挫败感是什么。
面试了职位:家电产品研发 - 青岛
面试难度还可以,总体说女生不占优势
第一面是无领导小组讨论,十二个人左右吧,我们组大约进了四个人,感觉最后陈述总结并不占优势,反而是一开始讲话的女生,虽然并没有提出很有建设性的意见,但是还是进了,估计还是看勇气比较多吧。 第二面是HR面试,这个面试就是针对企业问一些问题,女生都会问有没有男朋友这个问题。最终录取的研发岗全是男生,感觉还是有性别歧视的。
Q:如何打开非洲市场?
面试了职位:产品研发工程师 - 青岛
一共两面,一面无小组讨论,二面偏技术+介绍
一面一个小组12个人,五小组讨论,大约40分钟,看材料回答问题,一定要好好读材料,然后总结问题,还有重要的一点,要踊跃发言,当时我们那个小组12个人11个985,但是最后只3个进二面,把我这几点应该问题不大。 二面就是自我介绍,然后hr看你的简历,介绍你做过的项目课题什么的,一次进两个,要一个,你的课题能够契合工作岗位最好不过了。
Q:介绍课题。
面试了职位:增值产品开发工程师 - 青岛
海尔面试感觉没戏了啦
1.自我介绍一下; 2.问一些个问题(当时有点紧张,忘了提问顺序了,这里只是简单列举一下问了什么)在同学眼里你是个什么样的人? 为什么不留在这里工作? 也就三五个问题,时间很短。 3.提问HR。 问一些自己感兴趣的东西,建议不要问薪酬待遇,因为这一方面在他决定录用你会详细给你说的。问题最好能让HR觉得你非常想进入他们公司并且不在 乎工资(其实现实情况是神马都是浮云,除了工资待遇,可是最好还是不要问,个人建议仅供参考)基本结束后他会说在两天内给你答复,一般当天晚上就可以收到回复了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你了解海尔的第一渠道是什么
面试了职位:家用电器研发工程师 - 青岛
机械工程硕士面试海尔。
本人某985硕士,面试海尔家电研发工程师,首先是简历筛选,顺利通过后,会通知一轮面试,一轮面试是群面,常见形式,给个案例讨论出解决方案,然后结束后如果通过会通知二面,也就是单面,三对你一个,通过后就可以签约了。
Q:为什么来我们企业。
海尔集团
查看更多产品研发工程师的内容