最近更新时间:2019-06-02 19:05:20
面试了职位:品牌公关
君乐宝面经-不错的体验。

先是参观牧场,然后进行一对一终面,五位面试官,针对简历提出问题,还有一些结构化问题等,招聘经历很专业。

高山多屉柜地产中介
这家公司的薪水在行业处于什么水平
石榴
明天去终面,求问的哪些问题?
emma3333
怎么样

面试了职位:品牌经理 - 深圳
品牌经理岗位,媒介经理要求,销售助理工作。
感觉他们那个营销总监挺无知的,后来才知道原来是摄影出身,压根不懂营销,整个公司的营销部门都要被他带偏的。 明明面试的是品牌经理岗位,那个品牌总监王晓亮说的是要作为一个媒体采编的身份在公司里挖掘新闻素材,主动去采访公司里其他同事,然后发到新闻门户网站发布。 再谈具体工作又变成围绕销售部来工作,协助销售部处理市场问题,协助销售部进行市场推广……最后说整个公司以销售部为核心。无语……
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:他们一款新品的市场推广方案
面试了职位:品牌公关 - 北京
耍范儿,拿样儿,装大个儿
求职者并不低人一等,不管有没有机会合作,首先必须保证相互尊重。本人从业11年,在很多知名企业待过,在面试环节上有着非常丰富的经验,这次面试可以算是最奇葩的一次。女面试官的行为让我极其愤怒,真是给易车企业文化摸黑。 1.态度:女面试官一见面就全程黑着脸,在我自我介绍过成中完全没有直视我也没有看简历,一直在低头摆弄双手。言语夹带讽刺,觉得个人简历有水分(第一你明知岗位有偏差 为什么还要耽误彼此时间;第二有没有水分你可以做背调,何必轻蔑挖苦;第三我没有水分) 2.岗位:自我介绍之前,女面试官直言不太合适这个岗位。综她所述之前就看过简历,那您为什么还要约我来面谈呢?弄的我一头雾水。顺便提一下短信邀约我面试的是品牌相关的岗位,女面试官要招的是写稿的。在过程中还有很多奇葩的细节,总之这次真的是让我长了见识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:品牌公关 - 上海
HR总监很不客气,全程怪怪的
约在中午去面试,我准时到了,之前电话沟通的时候是说是品牌总监来面我的,结果我等了20分钟,进来一个男的。他没进行自我介绍,就让我做自我介绍,我当时还以为他就是品牌总监。面试过程中,就一直对着很多细节问很多,好像一点也不相信我过去的成果。还让我拿出过去最满意的作品,因为我有6年的工作经历,现场一下子让我用手机翻出来最满意的根本不可能。我就拿了一个最近的作品出来,结果他说你最满意的就是这个啊,也没什么好的,头一次见到这么一个不专业的面试官。 最后面试结束了,他才说自己是人力总监,然后再见也没说,就自己出门,把门关了。第一次见到这么没有礼貌,不尊重人的面试官。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你最得意的作品是什么。
首先在我11月生日那天,哈啰的某HR联系我说有市场岗位推荐
首先在我11月生日那天,哈啰的某HR联系我说有市场岗位推荐,由于本人在外地,HR表示可以先视频面试,我微信回复好的,明天就可以,然后HR就再也没回复我,呵呵!12月的时候看到哈啰招聘文案,岗位描述看起来跟我之前工作90%匹配,投递后另个HR让我去面试。 部门负责人先是聊了一堆,表示对你满意(事实上岗位是项目管理并非文案),但是又说把你推给品牌部吧你更适合那里,我说好的遵循公司安排,接下来人事就让我回去等二面通知,结果三天后得到的回复是“不合适”!这两次下来我真的对他们太失望了,以后我坚决不骑此车,卸载APP!想想也是,岗位发布很久难道都没招到人吗?这种没诚意的地方还是不要去了!
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
HR姐姐和面试的姐姐们人都很温柔
是笔试+面试的,因为申请的比较早,距离期望入职时间还有1个半月不到,所以先笔试了未来可能会进组的品牌方的题目(创意+微信推送),然后反馈说笔试效果不错之后的第2周,要了更详细的作品集看了两天,看完之后第三天安排了面试。是两个姐姐一起面的,其实不算面试,因为是打的语音电话,不过我还是开了摄像头,因为想让面试官看到自己更全面的表现,会对你更有信赖感。 关于面试问题主要围绕自身经历展开的,先让自我介绍了大概3分半钟左右,我说完之后就我的每个模块的经历提了一些问题。基本围绕实习、竞赛主要负责些什么工作内容?觉得自己在那段经历中什么能力比较突出一点?然后问了,如果进入岗位,你觉得自己的创意能力和文案能力是平衡的关系还是一方强一方弱的关系?还问了我笔试题目自己的思路是怎样的?
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:最后问了下我对公关行业的看法?
好的领导决定好的面试
我的面试不大一样。 没有经过hr,而是直属上司营销总监一面,后直接与事业部总经理二面。一面时留了个作业,递交后确认的二面。总的来说很靠谱,交流也十分接地气。没有冠冕堂皇的环节,互相匹配看对眼了总经理现场就说了欢迎。也很感激两位前辈。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
面试了职位:品牌公关 - 上海
怎么样通过文案岗位的面试?
面试感觉主要抓住几点: 1、拿作品说话。即使你没有文案作品,只要拿出其他的写作作品证明自己的写作能力,也会有很好的效果。 2、表达对职业和行业的喜欢,用人单位除了要求工作能力,其实也很看重这个人的稳定性和积极性,如果知道你很喜欢这份工作,也喜欢公司所在的行业,就会估计你后期不会轻易跳槽走人,进而对你更有好感。 3、面试之前做好功课,展示自己的学习力。虽然你没有相关工作经验,但是你已经自己学习了很多文案知识,这就证明了你对这份职业的诚意,以及你的学习成长能力,对方会觉得你是个潜力股。
Q:你过往的工作经历是什么?有代表性的作品吗?
君乐宝乳业
查看更多品牌公关的内容