最近更新时间:2017-10-31 12:42:20
面试了职位:运维开发工程师
面试还可以,得到主管认可。

有两轮面试,一轮HR,一轮主管,主要是主管比较聊得来,比较看重综合发展,通过两轮就得到offer了。

面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试速度快 公司氛围好 人力比较狡猾
人力先约面试时间,因为公司离得比较远,过去花了1个小时,到达之后先填表格,等待半小时后人力专员带着进入研发工作区域,由运维经理与运维工程师共同面试。 面试问题主要包括前公司经历、离职原因,并询问了简单的技术问题,诸如linux、数据库、java等。面试问题不难,回答基本通过,不过面试官比较高冷,看不出满意程度。面试结束后人力询问工资要求,面试结束。 后期人力专员打电话通知面试通过,介绍公司奖金福利,开始工资谈判,这个阶段要小心人力的福利与奖金诱惑,我没有防备导致最终谈成的工资未达成期望,最终没有入职。 入职新公司两个月后,用友人力专员再回回访工作情况如何,是否再次考虑到用友入职,因新工作已提前转正,遂拒绝。至此总结用户的人力专员在工作能力与专业性上真的很强。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
Q:前公司的离职原因。
面试了职位:运维开发工程师 - 长春
运维开发工程师面试很好,共2轮面试
不同组的面试官风格不同,我们这组是三位女面试官,比较温和;室友是三位男面试官,有点偏压力面。个人感受是看重学生经历、回答的时候的自信和逻辑,并且会根据你的回答追问,所以一定要把答案说完善。  面试官问的面试题:
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 2.你是山东人,工作地点只选青岛吗?
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
第一次互联网公司的面试
办公园区的门实在是太不好找了,在一个加油站旁边,找了半天才找到,也没地儿停车,火急火燎的停好车去面试,一开始来了两个面试官,一起问我过去的项目问题,问我是怎么维护我们公司的系统的,一切问题都是围绕着我自己所说的方面展开。感觉就是聊天,没什么难度。 后来又来了一个面试官,感觉像是熬夜加班来着,看着很累。然后就问了我一些技术干货,让我先写一个排序算法,然后问我JVM的相关问题,还问了关于Linux命令的一些问题,由于有些紧张,有些问题本来可以回答的更好可是当时有点没说清楚。
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
感觉一般,该岗位定位不高
前台二维码签到,填表。(这个表真是难填),笔试题很简单,纯python。一面主要考察简历上的技能,考察一下知识深度。然后描述该岗位职责什么的。运维团队规模在20人左右,运维开发目前1~2个。对这个岗位要求基本就是愿意做运维平台的开发而已,几乎不要求有运维经验。总喜欢问你对运维工作的看法,感觉对自己要做的产品不明确。 二面比较简单,主要问问工作经历和职业规划什么的。然后就是HR面,给我感觉很高冷。因为和自己预想不一致,随便聊聊就溜了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:运维开发工程师 - 沈阳
五对五分组面试,压力不大
五位面试官坐成一排,其中两位是中国向的,两位是韩国向的,还有一位是人事部的,她基本不参与面试中互动。一开始会让你做自我介绍,朝鲜族的面试者可以用韩语介绍自己,会有不少加分。 之后会问一些较为基础的专业知识,和你应聘的岗位有关,最后会问问你会不会接受出差,或者出差最长时间接受范围。总体来说,面试难度不大,我们5个人几乎都面试成功了。
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
python运维开发
人事MM很nice,说话温和,公司相关介绍很清晰,重视个人发展与公司发展并行。 技术面是运维主管和研发主管,运维主管问更多的是解决问题的经验和思路,着重分析解决问题的能力。研发主管主要问的技术方面问题,数据结构/算法方面不了解,技术问题感觉发挥较差,不过研发还是很有耐心引导我的计算思维。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
全程没有说过一句话
对于那些第一次见面就背靠沙发,翘着二郎腿,摆着一副爱理不理,毫不在乎的表情,还被人尊称为x总的人,实在受不了,哪里来的自信?平时颐指气使惯了?全程没有说过一句话,是被人捧上天了吗?我感觉我礼节礼貌已经非常到位了,她同伴也一味的在缓解这种尴尬气氛,依旧无效,见过的人不少,第一次遇到这种奇葩,感觉是过来搞笑的吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
中达电子(江苏)有限公司