最近更新时间:2011-03-30 09:35:59
面试了职位:设计工程师

一面是3名人事部的轮流问各种问题,包括家庭、学习;二面的HR基本是想哄你直接签约,会在当天开个包括月薪解约金在内的小会,并且会强调不会无故加班,虽然是台企。

Q:一分钟自我介绍,对中达的了解,有没有考研,未来的发展目标

面试了职位:研发工程师 - 苏州
面试人员待人很温和。
第一天是HR人员面试,简单了解一下工作经验,学历背景啥的。之后第三天是岗位经理面试的英语口语,以及笔试题目,比较简单。之后下一个星期是培训部经理面试,又谈工作经验什么的。最后一次来时跟公司HR谈工资薪金待遇什么的。最后再下一个星期来公司正式上班培训。
Q:你最需要的是什么
面试了职位:计划专员 - 苏州
校园招聘,流连后再寻觅发现机会。
和这家结怨比较奇妙。 开始校园招聘后,上午刚听了美的的讲座,并被收了简历。 上午第二场是台达专场,照样投了简历。现场针对技术岗位有安排笔试,飞技术岗位直接筛选简历,然后是张贴名单。到点后很兴奋的去看,居然没看到自己的名字!很气愤,美的都有面试机会,为什么台达没有! 午饭后,气不过再回去放榜处看,居然看到了自己的名字!赶紧按照安排的面试地点奔过去了。 所幸的是,过去的时候等了一个人,下个面试人员就是我。 有些事,或许是命名注定的,说不好。
Q:如果生产停线了,缺料你怎么处理。
面试了职位:产品开发工程师 - 苏州
面试周期很长,等得人很着急。
网上投的简历,先是人事电话沟通面试,然后是用人部门电话面试,确认当面面式时间,然后部门经理面试,通过后通知上班,然后前一周都在进行入厂培训再进入部门培训。很长的周期。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:为什么会离开前一家公司,看中本公司什么地方。
面试了职位:储备干部(本科) - 苏州
紧张而刺激,结果很意外。
面试有两轮就有结果的,有三轮的,有四轮甚至四轮后还要等通知的。 第一轮,简单自我介绍,问几个问题。 第二轮,高管面试,决定性的。 第三轮,专业面试,后面的就不知道了。
面试了职位:数据库工程师 - 苏州
面试三部曲
一轮面试时无领导小组讨论,二面面试性格家庭什么的,三面专业知识
Q:如果数据库半夜坏了,你能赶回公司维修吗
面试了职位:电子设计工程师 - 苏州
面试三轮,第一轮是HR简单了解个人情况。
面试三轮,第一轮是HR简单了解个人情况,比较随意。第二轮是专业问题,有点难度,给我们十分钟自己说自己的专业技能与参加做过的项目,然后就会根据你说的追问。最后一轮也是一个hr,但是问题比较尖锐,不像第一个那么简单应付得了了。基本上进入三轮的都会被录用,当时我们有400多少一起,只要了32个,被录用的都是学霸,个人猜测是成绩相对差了。
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
中达电子其实不是太困难。
进来其实也不是太困难,主管问了一些行业的相关问题。也没有笔试。我花了10分钟的时间表述后就OK了,然后他给我讲了一些公司的福利和待遇。从面试到通过就花了20分钟。不过因为级别比较高审批手续很长。等了1个月才上班。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:为什么选择中达电子