最近更新时间:2017-11-20 21:26:29
面试了职位:通信研发工程师
面试毫无压力,都是问一些基本的问题。

总共面了2面,没有参加笔试环节,问的都是一些基本的常识问题,可能不同岗位不同要求吧!总体来讲,面试较容易,难度不大。

Q:怎么调整卡尔曼滤波器的参数?以及对组合导航的理解?

面试了职位:通信研发工程师 - 上海
两轮面试,没什么难度,就是有点费时间
简历投递后接到电话,约了第一次面试时间。第一次面试HR,了解自己以前的学习经历及工作情况,Hr介绍公司情况,给了一本公司白皮书,回答了自己提问的一些问题。然后就结束了。之后又打电话,约了第二次面试,说技术总监面试。 第二次面试虽然是技术总监面试,但是基本没有考核专业性内容,在4g与5g很浅的层面上侃大山,然后简单说了说工作的内容,就结束了。之后Hr问我还有没有问题,然后就叫我回去了。回去后又打电话谈给出的薪资待遇以及入职时间,同意就发offer。感觉整个面试比较水,反而害怕了,就没有同意接受offer。面试过程没什么技术含量但拉的时间段又长,比较浪费时间。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
感觉爱立信是一家非常值得尊敬的公司
一轮电面,一面现场面试。面试的问题都非常基础,如果通读过C++ primer应该是绰绰有余了。最后因为个人原因并没有接下offer。面试过程中,其他工程师是否好相处因为我没有怎么接触所以不好说,但是hiring manage及HR都非常容易沟通有礼貌,都是非常好的人。 如果将来有机会在华为和爱立信之间选,我肯定还是选爱立信。这个公司以人为本的文化不是说说而已。
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
诺基亚软件开发面试经历
先是笔试,C++基础题。有3年以上工作经历的基本上也不看笔试成绩。接下来面试有两位考官一起面,问下之前在什么单位,做过什么项目等。针对项目经历问得很仔细,从整体实现方案到具体设计细节都问了一遍,回答还不错。接下来就问了下薪水要求还有个人发展规划。一轮笔试一轮面试后回去等通知,一周之后给offer。
面试了职位:实习生 - 广州
海格实习生面试总结
是来的学校做宣讲会,投递简历后大概第二天通知有电话面试。先是简单介绍下自己,介绍下自己做过哪些项目。主要问了一些c++的基础知识,面向对象语言的特性,如何实现。之后详细问了我关于slam的一个项目以及主要负责的部分,简单介绍了一下后就结束面试了。整个面试大概16.7分钟。之后直接短信通知去hr面,填写了一个个人信息的表之后hr问了几个简单问题,优缺点这种,之后就当场过了。实习生感觉还是很简单的。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
硕士毕业一年跳槽,面试诺基亚
首先是技术经理打来电话,对照我投的简历上写的内容简单的了解了一下情况,对方特别谦和,第一轮面试用的是中文。简单的了解以后约第二轮电话面试,我向对方询问了一下形式,对方说会有外国人参加,需要全程用英语,不过遇到卡壳的地方他会帮忙用中文翻译的。 第二天中午11点半到12点半的英文电话面试。由于毕业进入了一家小公司没有这样的语言环境,自己都被自己的英语给尴尬死。好在前一晚,连夜写了点口水稿,查好可能用到的关键单词,勉强撑着完成这轮面试。唉,面试结束,我都怀疑人生了,从来没觉得自己这么弱过,以为死定了。12点半结束都不想吃午饭了。心里还蛮受打击的。 结果在下午的3点左右,技术经理又打电话多来说,觉得电话面试里会有很多问题讨论不清楚,希望能去公司面试。哇!绝地逢生!本菜鸟挂了电话后,默默在心里暗下决心:老子要去考雅思!我趁机询问了技术经理公司面的形式,以及面试的大概内容,对方都会很热情的告诉我。当然了,公司面还是要纯英文的。内容就是关于OFDM,MIMO一类的知识。 后续赶到公司去面试,因为就安排了我一个人面试,所以整体氛围很轻松,对方都很和善,过程都很愉快。马上要进实验室搞代码,细节就不说了。
Q:群、环、域的概念及工程应用。
面试了职位:通信研发工程师 - 杭州
2轮面试
2轮面试,第一轮HR面试,自我介绍,问了几个问题,希望你用案例的方式回答这几个问题。第二轮技术面,自我介绍,讲了一下项目经历,然后问了一些杂七杂八的问题,比如对5G的理解之类的,面试官很和蔼,应该过了。
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
机会是留给有准备得人
大学毕业开始找工作,投了很多得简历,就收到了京信通信的面试通知; 初次到该公司,感觉公司环境相当不错,园林式规划;然后HR带到会议厅,给了一份笔试试卷,让我1个小时完成,经过一个小时得奋战,自我感觉良好得完成了,笔试题目基本都是C++和数据库得基础题;相对来说还是比较容易得。 下午进行了第二轮得技术面,来了2个领导面试,问了一些基本得C++知识和项目经验等问题。 最后一轮进行了HR面,主要都是生活、家庭、个人兴趣爱好等等问题,比较好回答,也不会为难你。
Q:虚析构函数得作用是什么。
海格通信
查看更多通信研发工程师的内容