最近更新时间:2022-01-29 10:01:13
面试了职位:硬件
高意-硬件开发面试经历

我本科工作了3年。猎头推荐我过去面试。首先是电话面试,问了你做了啥东西,然后根据你做的东西 提一些问题; 再接着就是过去当面面试,我感觉面试官对我做的东西甚至技术 都不了解,都没问啥技术方面的问题,就闲聊; 然后就回去等通知,再接着就没戏了。感觉他们就是没有相关的技术开发人员,直接要找那种资历很深的人才能做出产品。

Q:你为何要离开上一家公司,这个基本是每个hr都会问应聘人员的问题。
当面面试用了多长时间?
啊绝密武器
我几乎和你一样的流程
昵称
需要的是能独当一面的人。拉过来就能独立出产品的

面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
去了什么也不说先做逻辑推理题
去了什么也不说先做逻辑推理题,这是我工作十几年来遇到最奇葩的公司,没技术笔试竟然做逻辑推理,拿到试卷第一感觉就是不面了,走。题都是类似有人到店里卖东西,给了100假钱,又去其他地方换零钱之类的。但一想既然来了就聊聊看看有什么幺蛾子。最后一题是2层逻辑推理,有点烧脑我就懒得去想了。 等了半个多小时来个技术面试,主要问之前做过的项目,由于我简历项目太多,叫我挑一个我做过的最复杂的画系统框图,根据框图又问了一堆问题,感觉他也是不怎么懂,最后来了一句你做的这个项目和我们公司产品不太一样,我也懒得回他了,妈的我简历上还有十几个项目也有他们公司很类似的产品,懒得和他费口舌就随便应付几句。 最后人力啥都没说就叫等通知。其实到这里已经很明显了,工资、上班时间、加班等等完全没谈,可以说双方都觉得不合适,究其原因我确实不适合这种公司,公司也觉得我不合适,其他的不想多说,再说就骂人了。
面试了职位:硬件 - 深圳
美云智数面试,广州站共两轮
第一轮:无论什么岗位统统要群面,材料是美云智数的日常遇到的场景,譬如说客户公司换经理了,对我们公司的要求改变了,即需求改变了,但我们已将成品做出来了,问你怎么办?群面形式还是传统的无领导小组,不过到后面总结完会问几个问题,一般只问leader(所以争取做leader吧); 第二轮:很遗憾,小编我止步于一面,没能到二面。
Q:群面材料。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件 - 济南
一面二面一起进行
一面二面一起进行,是我经历过最痛快的面试了。4V4,三个技术HR,一个查看综合素质的小姐姐。面试中三个技术HR问了一些简单的问题,虽然答的不好,但是自我感觉是四个人里面表现最淡定的一个。小姐姐全程没说话,一直在记东西。 有个情景模拟的小压力面,结果我很淡定,大概也是因为这个要了我吧。
面试了职位:硬件 - 深圳
平台好,工资在成都算不错了,毕业不知道想干什么的话就来吧
一面一对一,先自我介绍,然后让介绍下自己之前画过的板子,完了问了几个数电模电的基础问题,答得一般吧平时做的方向不对口。 隔了十五分钟综合面,主要在问我如何看待外面传华为踢掉49岁以上的老员工,和面试官探讨了一下人生,过了三天短信通知进池子了,不知道什么时候捞起来。
Q:技术面问了jk触发器,ldo和dcdc的区别优劣,各种总线。
华为海思模拟芯片开发
一共是两轮面试,因为人在国外,所以是视频面试。 一是技术面,交流还挺顺利,面试官人不错,主要问了自己的项目,问的非常细节,很多都是自己以前没有想到过的。二是综合面,主要聊了聊自己对以后发展的看法,打算在哪工作,有没有女朋友这些家常。
福州高意科技有限公司