最近更新时间:2018-09-17 10:43:54
面试了职位:客服专员/助理
应聘的是顾客顾问客服的面试

我是1月15日再apple官网的投的简历,填写的信息还是很详细,然后我是早上投的简历,下午就收到了一封邮件,就让我再附件一份最新的个人简历,格式没有要求,然后询问我最新的联系方式和近期能够与我来电沟通的时间表。 面试过apple都应该知道,首先是电面,大约是30分钟左右,所以你给的时间表要考虑好。下面我讲讲电面的流程:首先就是自我介绍,大致介绍自己基本信息就可以,接着就是询问你以前的工作,为什么会离开原来的工作岗位,然后个人信息爱好,然后为什么会应聘这个岗位等等。接着他会问你关于apple公司的一些什么公司宗旨,文化之类的需要去提前了解但又不复杂的问题。 最后就是要进行一个模拟场景,因为我面试的顾客顾问客服,所以他会模拟成顾客,来进行咨询问题,个人感觉还是蛮为难的,我感觉我发挥的不好,最主要就是两个方面:第一是安抚顾客的情绪。第二是解决顾客的问题。大致全部过程就是这样,然后就说2周之内如果接受你就会再给你邮件,如果被pass了就不会再联系了。

Q:模拟顾客和客服的一个场景,来进行回答。
企鹅小小超
英文面试吗?
皮大王
我在51上投的ac的简历,接到了电话,电话面试差不多1个小时。苹果的hr太厉害了。还要情景模拟。
Stan
你是那个城市的啊?问的都不一样啊。

面试了职位:客服专员/助理 - 重庆
郁闷又麻烦,过程也比较慢
通过学校宣讲了解的,然后投了简历。首先初试是5人一组,自我介绍以及即兴自我演讲。过程紧张,但过了。复试是当天下午发短信通知的,让穿自己喜欢的衣服,带上一件自己最喜欢的东西和化妆,都以为是介绍自己,结果到了让抽签组队辩论,过程中还要面临HR的随机换队,呵呵,结果也一般。 复试挂了终试有认识的人去了,我才知道为啥挂了,因为我身高不够,我只想说,为啥不宣讲的时候讲明有身高要求,浪费我的时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:即兴演讲题目:你愿意在小公司里当BOSS还是愿意在大公司里当资深经理?
面试了职位:客服专员/助理 - 杭州
面试官挺年轻腼腆的一个男生
面试官挺年轻腼腆的一个男生,让我介绍了下自己,然后问了一些以往工作经历和离职原因的问题,讲了下薪资待遇和上班时间,问是否可以接受,可以的话面试就结束了,可以回去等通知了,我是上午11点面试的,下午3点就接到通知可以去上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
每轮面试结束后淘汰掉一半人。
首先会有人领你去Apple retail部门的办公区域参观(Apple内部的一起都禁止拍照),然后是20分钟左右的企业文化介绍,很有Apple特色。再然后是一个情节模拟的环节(具体细节无法透露),然后就是分组相互了解对方,上一个人提出一个问题,下一个人解决问题。这其中会有HR在一旁记录中午通知你出去等下午的面试,如果没收到短信就基本GG了。 下午是单独面试,也是问一些你对苹果的看法和为什么要选择这个岗位这类,最后通过的人数很少很少。从早上9点开始一直面试到下午7点,很累。不太喜欢这种面试方式,主要是期间等待的事件太久。
Q:你为什么要加入苹果。
面试了职位:客服专员 - 深圳
先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试。
面试通过。公司位置偏远,沟通顺畅。先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试,没问什么有难度的问题,感觉在聊天一样,感觉他们好忙,等了一会儿,公司环境还不错,而且员工都很年轻的样子。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
面试的一些基本问题!
首先进入公司大门,门口保安会让你去二楼前台,坐电梯来到了二楼,报上姓名,前台核实完毕之后,进行填写基础表格,之后会有培训的人员进行面试,问题比较不同,一般都是对方在说工资,待遇以及上班时间等问题,询问的问题一般为你之前填写玩过得游戏,之后弹一下心得体验就行。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客服专员 - 北京
Apple care Advisor 面试体验
我是大概半个月前在某求职APP上收到猎头的主动邀请参加了线上一轮二轮三轮面试。第一轮群面主要是视频方式进行,HR主要询问了为什么想去苹果的原因。第二轮是角色扮演HR在那头扮演一个打电话的客户,我来扮演Advisor大概15分钟结束。第三轮就是线上二对一的面试,两位HR一位全程和我沟通另一位几乎没说话。面试过程中询问了对岗位的理解以及为什么选择苹果,针对我自己的一些经历也提出了相对应的问题+两个不同情景的角色扮演,一个普通顾客一个暴躁顾客。 综合来看最后一轮面试难度中等偏上,需要做足功课也需要了解苹果公司的文化,比如对创始人或者CEO理念能否举例以及在实际使用苹果产品过程中最喜欢的功能等等。个人觉得胜率大概在6成左右,准备地还是很充分,期待能有个好结果吧,之后无论成功都会把结果补在该帖子上的。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
面试不是很难,就是比较耗时间
可能是大公司吧,大家都想去,首先招聘来源有点奇怪的,这个职位是别的什么公司发的,而且没有写是虎牙,接到面试时才知道是虎牙。 他把人集中在一起面试,整个过程,如果你能留到最后大概三四个小时吧,先是要培训,然后笔试,三轮面试,等到第一轮结束的话是两个多小时,面试的问题不会很难,里面的小哥哥小姐姐,人也挺好,推荐刚毕业的去吧。
苹果(APPLE)
查看更多客服专员/助理的内容