最近更新时间:2018-09-19 15:23:14
面试了职位:软件测试
软件测试实习生的面试经验

因为是实习岗,所以是带我的人直接面试我的,态度温和,结果也很快下来了。

Q:什么是测试用例等等。
Ai
实习岗都问一些什么问题啊?

面试了职位:手机软件测试工程师 - 珠海
面试时一定一定要自信
先来一位经理面试,问过往经验和手机测试的问题,包括对手机菜单的熟悉程度,大概聊了快1个小时。然后笔试,先是3道智力题,后面都是软件测试的理论题,个人感觉不难。笔试一个半小时后又来了另一个经理复式,先了下我笔试的答题内容,然后也问了一些过往经验和理论知识,最后就谈薪资和入职时间了,全程大概3个小时。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试 - 北京
面试官很随和
1. 做个自我介绍吧,就是关于技术方面的。 2. 学了逆向工程有什么感悟。 3. 讲一下做的项目吧。 4. 讲一下ASLR,DEP保护与绕过方法。 5. 怎么控制PC寄存器。 6. 讲一下SEH,VEH区别。 7. 讲一下函数HOOK的过程,若有有完整性校验怎么过?你对代码HOOK有了解吗? 8. 漏洞出现的根源是什么。 9. 讲一下用ROP所做的操作。 10. Linux下堆漏洞用过哪些?说下fastbin的利用方法吧。 11. 分析过哪些漏洞?在Windows下有aslr与dep保护时怎么利用漏洞?具体过程? 12. 有哪些渗透经历?用的最多的技术?哪些数据库可以通过注入getshell?MySQL用的什么语句?此时写文件怎么知道目标的绝对路径?怎么用sql注入拿数据?具体过程? 13. nmap用过吗?扫端口时哪些端口可能可以利用?msf用过吗?用过哪些模块?辅助模块用过哪些?用来攻击过哪些漏洞? 14. 怎么看Linux下有哪些用户?密码在哪里呢?怎么分辨哪些用户是系统的哪些是用户创建的。 15. 命令拼接有哪些方法?&&与||区别? 16. 拿到shell后怎么找存有密码的文件,有哪些命令?具体参数呢?
面试了职位:软件测试 - 合肥
Boss直聘上面投递的,然后加了微信
Boss直聘上面投递的,然后加了微信,首先进行发送主管简历筛选,然后技术主管加你微信进行视频面试,主要有自我介绍,为何离职,自动化掌握程度,Linux指令,测试用例,测试用例设计方法,测试分类,测试流程。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、笔试
面试了职位:软件测试 - 深圳
富士康事业群面试经历分享
一般会先进行智力和英语的考试,难度一般,之后再到相应的事业群部门进行第二次面试,一般是由相关的课长直接进行面试,重点是工作经历和英语水平的问答,之后会让在会议室等待一小会,如果部门不是很缺人的话,会让回去等通知,缺人的话现场就知道面试结果,入职手续也会很快办好。 总体来说面试没有什么很刁钻的问题。工作氛围还行,工作强度一般,有时会比较忙。
Q:以前从事什么工作,干了多久?
面试了职位:软件测试 - 杭州
约的十点半面试。
约的十点半面试,我差不多提前一个小时到哪里了,进门看下公司总体环境还好,属于那种创业公司类型,人事带领进公司,先给一套题做下笔试,笔试不是很难,一些基础题和linux方面的题目,笔试完后接着是第一轮面试。 面试官挺好的,主要是根据你简历上的来提问,比如请介绍下你最近做的这个项目,你负责那些模块,你如何进行测试的。还有一些用例设计方面的问题。在面完第一轮技术面试后,差不多快到12点他们吃饭时间了,然后等甲方boos开完会后继续第二轮面试,第二轮甲方面试也差不多了都是针对你的简历提问,主要考察你测试测试思维逻辑方面等等还有数据库方面的。 比如问你怎么查询当前系统的时间,写出sql,总体面试下来我自己感觉第二面表现的不是很好。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:软件测试 - 北京
研发工程师的岗位,群面
先在一个会议室发一张纸给十分钟左右写出进制转换的程序,然后领取考生号码,按顺序十个为一组进去面试,首先进行自我介绍,然后面试官开始按有兴趣的提问,只有一个专业技术人员问技术问题,Java中spring、spring MVC、spring Boot有什么区别等。最后就问有没有问题要问面试官。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:指针的含义与作用
面试了职位:软件测试 - 深圳
初试是电话面试,通过后要求去复试的。
初试是电话面试,通过后要求去复试的。问了很多很多,需要不需要的都问了呢。两个女生面的。先是纯英语面试,问了几个问题。然后问了数据库方面的知识,问了测试思路,问了怎么测生成什么文件之类的。反正是有个很大的面试题库,挨个儿问那样子。导致自己觉得自己弱弱的。有的回答不错,有的就不知道了呢。因为是网页测试,我也没有相关经验,所以没有太大自信。最后问了我离职原因还有下一份工作最看重的部分。 反正我自己还蛮看重这次面试,也带病准备了好几天,希望有一个好的结果吧!不管薪资怎样,平台对我来说很重要,我也很感兴趣。而且离家也近点儿,加油。
2轮面试:电话面试、笔试
腾讯大豫网