最近更新时间:2018-03-20 11:03:18
面试了职位:Java
耗时一上午,聊得还可以,难度标的低是因为个人水平确实不够。

猎头电话约得,没想能不能通过,就想去看一看提前到了半个小时,在外边等了一会,出来个小哥带着进去的,不过不是他负责面试,办公环境是开放式的,忘了几楼了,大厅各种工位; 面试是在一个小会议室进行的,负责面试的是个小组的头,聊了大概一个小时,问的基础问题比较多,不是特别紧张,但是基础不好,问了几个问题之后就知道我大概的水平了,很多问题只能聊表面的,比如深入一些的就答不上来,比较丢人。 spring和hibernate的问题问的比较多,临走的时候给了我些建议,基础的东西并不是会常用到,但出现问题的时候会帮助我们更快的定位到问题的原因,多看看jdk源码,很多源码并不是很难读懂。

Q:String a = "b"+"c"+"d"+“e”; 创建了多少个对象。

java开发面试分享
1.人力电话约面并简单沟能下简历内容,并介绍了面试流程,需要经过了业务面试后在资料审核,最后大BOSS面试。 2.技术面试主要还是介绍自己做的项目,简历上的技术点,只是详细了解了一个项目的过程。 3.资料审查直接通过,查了身份证,毕业证。 4.最后跟人资谈薪水,应该跟前面面试表现有直接关系。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:1.你当前的工作内容,所负责在项目。
联想三面总过程,积累人品
面的是开发岗。一面总共有9个人,进去之后每个人做自我介绍,同时每个人抽一个英语问题小纸条,自我介绍完就把英语小问题回答了,第一个自我介绍的人很吃亏,来不急看问题就要回答。英语小问题类似你在生活中遇到什么困难,说说你的家人之类的。然后HR给每个人发一张小组讨论的题目,45分钟进行讨论,最后一个人总结发言,那张纸最后是要收回的,看看你纸上都写了什么。 二面是刚才的群面表现还不错的进行单面,两个面试官面一个人,主要就是问你的项目,面试官人特别好,不用紧张。 三面是HR面,问有没有offer、户口和薪资在你心里的位置等等。三面都是连续着的,做好等很久的准备。
Q:有没有offer。
面试了职位:java金融软件工程师 - 北京
说实话,这次面试一点儿都不靠谱
说实话,这次面试一点儿都不靠谱,没有真的挖掘面试者的真实水平。比如问使用的开发工具是什么,哪个工具的功能需要哪个插件,这种问题真的没有技术含量。面的Java岗位,却一直问前端技术,已告知面试官对前端不熟还前端技术一个接一个的问,不太懂这是什么套路。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
联想面试,仅供参考哦
操作系统: 1,重读Modern Operating System,重温OS的核心概念 2,重读Computer Systems a Programmer’s Perspective的关键章节,回顾里面的关键点。 算法: 1,重读Algorithm Design Manual,重点阅读Dynamic Programming和Backtraverse 2,完成Careercup里Amazon、Google和Microsoft这三个分类下面的前20页面试题 3,重读Programming Pearls和More Programming Pearls,并完成所有课后题 4,独立解决编程之美里面的题目(国内不少企业选题用的这本书) 5,完成TopCoder的数十道D1L2~D2L1难度区间的算法题目 其他: 1,把基础的数据结构的C语言实现在纸上写三遍以上,用我能想到的最精简最优化的方法; 2,重读Writing Solid Code、Elements of Programming、Practice of programming; 3,阅读CARM和TCPL,确保不会遗漏C语言的每个细节; 4,重温之前自己做过的靠谱项目,并总结里面的关键难题和解决思路; 5,阅读Science of Programming,做到可以证明自己的程序的正确性(前条件+后条件+不变式)
面试人很nice,很有亲和力
整体还行,早上10点到的,开始面试, 约了一个小会议室,首先是技术主管面试,问了一些技术问题,感觉答的还不错,对技术问题也有一些共鸣。后来是经理面,聊了一下为什么要来联想,对未来的规划什么的,整体感觉还可以。然后就是人力面试,聊薪资这些的了。没什么特别的,面试主要看眼缘,感觉到了就是可以了。
辛辛苦苦感到地方
辛辛苦苦感到地方,感觉很大,差点找不到楼,正想等上去了能够坐一坐看看办公环境,那个面试我的小哥哥就让我在园区内走走,边走边面试。 上来问我为啥要来联想,说这儿没我想的那么好,女孩子就该去当公务员,干嘛去互联网公司上班啊,然后问了些简单的编程问题,也回答上来了,但是他说想要一个能实习六个月还不要求转正的人,所以我这样的实习生就不合适。然后又聊别的,就是让我安安稳稳回去考公务员之类,别出来抛头露面。 很奇怪,面试谈点人生规划挺好的,这种性别歧视就不要有了好嘛?
联想java一面面试过程感受
当天约的是上午,一面打过来,一开始主要是问了一些hr面才问相关的问题,紧接着问学的什么语言,然后说了java后正式开始技术面的过程。问了项目、反射机制、tcp四次挥手、设计模式(观察者模式)、一道稍微简单的算法题、数组链表,还有一些记不太清了。
联想
查看更多java开发工程师的内容