最近更新时间:2020-02-06 15:19:26
面试了职位:Java
小本恒大面试java工程师经过。

面了两面,先是一个男的技术总监过来问了数据结构、排序等一系列技术问题,然后是一女的hr果然聊了下以往的工作经历,离职原因等。总共用了一个小时,面试官很nice。

西西
楼主知道这次招了多少人嘛?
稻城亚丁电话机测试开发
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:Java - 上海
先填表
先填表,再笔试面(不用手机),然后技术两轮,之后等通知是否复试,复试两个面试官面,之后人事面,面试成绩我偷瞄了一下,有几个满分的,大部分的至少几个,可能觉得我才毕业一年多,工资定的11,觉得有点低,人事面完,还有老总一面,这一面没有啥技术,聊聊工作业务流程,谈谈自己的规划,就可以了。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、留作业
面试了职位:Java - 广州
JAVA开发工程师面试
1.有一场笔试,不过题目很简单,偏基础;2.笔试完成后,有一个技术主管过来面试.面试了好多dubbo/docker/zookeeper的运维问题,而我之前没有接触过运维,直接挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:Zookeeper容灾处理。
面试了职位:Java - 郑州
郑州国金科技有限公司Java面试
笔试,笔试题不是特别难,不过面试的时候会问到笔试题的,介绍下自己的项目,问点基础,对你项目中出现的问题是怎么解决的,然后就是数据库的SQL语句,笔试题的最后一题是SQL题,比较坑,当时没做出来,给面试官讲了讲思想也行。
先做题
先做题,做完题之后去批改,批改完人事过来聊了会天,然后人事去通知部门经理或许技术总监面技术方面问题。问的问题都很基础,都是学习工作当中应该懂的,但是我答得很不理想。面试官很有耐心。 薪资偏低,环境超级棒,毛毡地毯、超市、冰箱、微波炉应用尽有。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
刚开始还是有所顾虑的,因为毕竟是大厂,进去应该不容易,但是这个朋友进去了,想想应该也没有很难吧,毕竟当时实习的时候,他技术并不怎么样。但是毕竟过去好几年了,现在人家可能变厉害了。所以一开始并没有急着提交简历,而是说准备下再提交简历。然后就准备了一周,写简历,刷题,在网上找蚂蚁金服的面经。提交了一份简历,然后发现简历上面没有写学历,幸好他还没提交,就修改了下重新发了一份,然后他又给我提了几个建议,所以又改了一版,才最终提交。提交简历后的第二天下午,上班的时候蚂蚁金服的面试官打电话过来了,说要面试,当时正在上班,就说了下不方便,就约了当天晚上再面试。题外话: 有时间冲突的时候及时跟面试官沟通,往往第一面是技术面,大家都是做技术的,能理解的。 平时多交点朋友往往会有意外的惊喜电面一晚上六点多快七点的时候面试官提前打电话了,这天是周五幸好及时下班,原本是想着早点下班回去再准备准备,谁知道电话来的那么突然,刚点好晚饭,还没来得及吃。既然电话都打来了,那就面呗,就到店外面面试了。流程1、2分钟的自我介绍大致讲了自己的姓名,毕业院校,哪年毕业,个人爱好以及平时空闲时间做点什么,这个如实回答就好。因为之前有面试过,所以准备过。建议可以自己提前写下来,多说几遍,找点感觉。2、你自己认为自己最熟悉的技术是什么?这个就因人而异了,每个人熟悉的东西都不一样,一定要说自己最擅长的东西,不要给自己挖坑。因为面试官下一步就会根据你的回答进行提问。对于我来是,工作了几年学的东西多而杂,没有什么很深入的,但是总不能说没有吧,所以就说了 Java 开发比较多,所以 Java 语言熟悉多一点。然后面试官就说:“好,那我就问你一点 Java 语言方面的。”3、 HashMap 底层实现原理是什么?这个作为一个面试必问的题目,所以我还是提前准备过的,看过源码。所以这个问题不是问题,答完,面试官说回答的对了。HashMap,HashTable,ConcurrentHashMap 面试必备,针对1.7和1.8的不同实现加以说明。包括底层的数据结构,Hash 碰撞生成链表,Java8的链表转红黑树。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
北京用友面试经验分享
1,首先做自我介绍,其次针对工作经历,问一些做过的项目,在其中担任什么角色?做过哪些成绩? 2,针对专业问题,进行提问,考察技术水平。 3,询问对公司的认识,价值观方面的问题。 4,询问常用的办公软件、画图软件等等。 5,询问工作汇报方式。 6,询问与同事相处过程中遇到的问题,怎么解决的? 7,询问个人的职业发展规划等等。
Q:说说自己的未来发展方向。
面试了职位:Java - 上海
非常愉快的一次面试,面试官人挺好。
因为是猎头介绍的。首先,是让填了一份应聘申请表。然后,应该是技术部的同事过来进行了一面。基本都是围绕自己简历中的实际经验发问,然后会问一些技术基础和技术。面试官比较和蔼,所以面试比较舒服,如果有没有能够完全回答上来的问题,面试官还会说出他的见解,挺好的。最后是二面。 二面的也会让我自我介绍,并问一些项目问题,和一两个比较简单的技术话题,都比较浅。还会问些有关个人发展的问题,个人的软实力等。值得一提的是,公司的办公环境很不错,独栋别墅。周边比较清静。挺不错的公司。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:jvm内存原理和gc机制