最近更新时间:2017-07-17 11:18:26
面试了职位:助理研究员
微软亚洲研究院实习面试。

MSRA的实习生面试,一共有三面,每面一个小时,在一天完成。三面里每一面都问到了简历,也问到了算法,但是侧重点不同。第一面和第三面主要问简历,算法比较简单,写了一个快排和一个二分查找。第二面问了一个动态规划的题,比较难。另外第三面最后还问了一些和稀疏矩阵的存储等相关的问题。

面试了职位:SDE - 北京
面试题展示
1.说一下C++中的多态,最好举一些例子。 2.C++中虚函数和普通函数有什么不同(也要求举例子)。 3.进程间通信你知道哪几种方法? 4.举例说一下死锁的条件? 5.讲一下windows消息传递机制? 6.讲一下工厂方法的好处?(不是如何实现,是好处) 7.说一下COM组件接口的三个最基本方法(函数)? 8.进程间同步的方法有哪些? 基础题大概是这些。 P.S.: 在面试微软工程院的时候,他们让我装live meeting,然后一边和我电话,让我 直接把程序打到live meeting上面,所以问了几道具体的编程题,都比较简单: 1.他先向我介绍了一下标准C的strtok()函数,然后让我实现(直接在live meeting里 把代码打出来)。然后继续问我,如果这个程序在多线程情况下会出现什么问题?我回 答以后又问,那么应该怎么解决这些问题。 2. 要求写一个程序,输入一个数n,如:n=1,程序输出: 1,2,3, ...,9 如果n=2,程序输出: 1,2,3...9 1,2,3,...98,99 如果n=3,输出: 1,2,...9 1,2,...99 1,2,...999 (不能写伪代码)。
Q:技术题目
面试了职位:学生兼职 - 上海
学生兼职
学生兼职 面试较简单 中文 先自我介绍 然后会根据你的自我介绍或者带的简历来问你问题 问了我自己的实习经历 以及其中遇到的困难 然后提到工作时间 还有距离你住的地方多远 以及准备干多长时间 面试的姐姐人很好 笑起来很美  总之自己要自信 多笑 穿的要干净淡雅
面试了职位:成本专员 - 北京
公司很累,没啥技术含量,面试也相比其他公司水的多。
很水,别的公司都是很多轮面试,又是小组面又是演讲,还有的要辩论,结果荣创就是比较水的那种,结构化面试,而且只有一个hr经理面,问得问题也很随便,但最后还是没有上,不知道贵公司hr是怎么凭借一个问题几就回答来评价一个人的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你的三个缺点是什么。
面试了职位:电话客服助理 - 北京
联邦快递面试初试感受。
今天去了联邦快递的面试初试 HR挺不错 然后针对简历的问题也都问到了 主要还是要你自由发挥 然后因为是外企 有个简单的英文自我介绍 开始完全不知道有这个事情 也很久不用英语 乱七八糟的说了一下 然后针对自我介绍来个补充
面试了职位:市场顾问 - 北京
第一轮人事的电话面试,面试有深度广度
第一轮人事的电话面试,面试有深度广度,主要询问加入微软的目的,个人价值观,性格特点,以及职业规划。我通过了两轮电话面试,进入部门面试,部门面试比较侧重于英语口语表达能力,以及临场的应变能力,还有专业能力。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:销售管理 - 北京
很有意思的过程,学习了新的概念
分组互相介绍,然后由面试官提问,大部分用英文回答。最后再和搭档的同事互相进行自我介绍。主要都是关于人本身的事情,不太涉及要应聘的职位内容。面还是还是更看重人本身的一些特质,因为后期的工作都是可以进行培训和经验积累来提升的。
感觉没戏。有收获。
感觉没戏。有收获,面试官强势。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
微软中国(Microsoft)
查看更多助理研究员的内容

软件开发工程师200个职位