最近更新时间:2017-08-19 02:09:39
面试了职位:投资助理
三轮面试,拿下万科暑期实习经验分享。

本人参加的是2017年万科厦门站的面试,个人觉得厦门站竞争不算激烈,好好表现自己才是王道一面:群面,10人一组,讨论的是杭州G20峰会对市民的影响。我们小组有本科生7名,有研究生3名,本科生在面对群面时可能有些经验不足,注重个人表现,不太关心团队协作。这轮面试我是计时员,同时协调整体面试节奏,适当表现自己,顺利通过。群面结束后,我们几个研究生还聊了一下面试经验,主观感受就是团队协作能力很重要。 二面:HR面,主要问你简历相关问题和你面试的岗位,比如:房地产行业投资主要做什么?拿地有什么要注意的地方?你的优点、缺点等问题?你对万科的了解?面试结束后,HR还让我问他三个问题。 三面:部门主管面试。整体专业性较强,除了问我对房地产行业的看法?拿地有什么要注意的地方?还问了我,面对投资岗位的巨大压力怎样缓解?怎样处理人际沟通交流能力?还问了PPT制作等个人对万科的评价还是挺好的,工作人员耐心负责,还给面试的人员准备吃的,让人很舒服。整体面试氛围也很好,万科也是一个不论资排辈的良心企业。三面中,我还遇到了一些非211学校的同学,感觉挺公平的。值得大家去面试。

Q:拿地有什么要注意的地方?
王嘎嘎
你好我可以请教你一些问题吗
马又之
面试迟到

面试了职位:项目助理 - 上海
面试沃仑投资的项目助理岗
初试是HR专员,基本上只了解一下你的基本情况和你对工资的要求,HR好像不太懂业务,你问他业务问题他也不太清楚,说如果进入复试这些问题可以问业务经理。复试时总监,聊聊你对工作内容的了解,看看你的哪方面能力比较强。总之,小公司,不难进。
面试了职位:投资助理 - 广州
面试投资助理岗
面试投资助理岗,约好5点到公司面试,结果被晾在一旁等了一个半小时才开始面试,等待的时候对公司的感觉就不太好,实际面试过程中,一个HR姐姐总是在看手机,感觉态度很傲慢,问了一些不知所云的问题,和岗位专业没有半点关系,等你答完她又带着轻蔑的语气点评,还屡次打断我的回答??? 是面试这么久以来体验最差的一家公司,本来以为中创是个好公司,但是这次面试经验让我体会到了公司文化和公司管理之差,本来工资已经没有竞争力了,公司内部招聘方式如此欺人,迟早要完,面试难道不是平等的一次谈话吗,为什么中大创投要带着高人一等的姿态去评价面试者??? (PS:没有参杂任何情绪、完全真实的面试体验,各位要去中大创投面试的同学如果拿到offer,也请慎重考虑这个offer是否要接)
面试了职位:投资助理 - 南京
投资实习生岗位两轮面试,两个投资经理分别面问了很多问题。
投资实习生岗位两轮面试,两个投资经理分别面问了很多问题,还让我回去随便找了个行业写个研究报告,交上去后说等消息,一个星期后问hr说一个月1500可不可以接受,我说可以,问到什么时候到岗位,hr说领导出差了,下周问,下周我再去问,领导又出差了,整整拖了我一个月。哈哈。祝生意兴隆。
面试了职位:学生研究员-实习生 - 深圳
期货研究员的面试
面试形式是一对一,一个大叔面试官,人很nice,我没有带纸质的简历,他直接现场用打印机给我打印了一份。问的问题是简历上的内容,比如本科时间做的研究情况,有没有证书,实习的话能做多久。大多都是比较基本的问题,提前准备,压力不大的。
面试了职位:投资助理 - 廊坊
荣盛地产今年招人不少
荣盛是四轮,第一轮是宣讲会后一分钟面试,第二轮是笔试,前两轮还是比较简单的。第三轮是无领导,是以辩论赛的形势,题目是一二线城市和三四线城市哪个更适合房企下一步发展,第四轮也是群面,是素质拓展类型的,大家蒙着眼睛用绳子拼图形。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:很奇怪为什么没有专业面,大多是结构面问题。
面试了职位:投资助理 - 上海
初级量化研究员岗位面试
一面一开始是群面,一个研究员姐姐带来一些英文研究报告,然后让我们现场看,看完之后说一下里面内容。之后是合伙人面,三个数学题(白脸黑脸、掷骰子的数学期望、赛马问题),几个问题在量化类面试类书籍中都比较常见,如果没见过的话感觉还是有难度的。二面是编程题以及和投资总监聊。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:投资助理 - 北京
2017首创暑期实习面试。
首创证券投行部门的暑期实习先是网申进行申请,十分简单也没有OQ;之后很快大概一个礼拜就会收到笔试邮件与电话通知第二天去面试,面试就更简单了,当时我被分到有很大神的组,出色的实习经历,北大人大的教育背景,吓到我了....我以为这些优秀的孩纸会去大券商的.....面试先是自我介绍,然后投行部经理就问了一个问题...你们都这么出色,了解首创证券多少,为什么来参加暑期面试?问得感觉大家懵逼了,我也是...然后大家回答都差不多,都是虽然小券商了但是估计接受到的工作面会更宽之类的。当天晚上就会通知通过面试的宝宝参加在线笔试,我面试过了然而笔试挂了,因为没经验呀,那个数学题还是挺难的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他