最近更新时间:2017-07-01 22:08:54
面试了职位:人力资源专员
工作环境不太好,工作氛围不活跃。

工作环境不好,观察了一下周围的码农,埋头苦干,没啥沟通,人文不好,面试官不是很专业。面试完了以后,就说了一句,你的期望有点高。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
内部推荐面试人力资源
面试先填了一个求职登记表,将自己的工作经历还有个人信息都填上,然后人事经理给面试。因为有过很多年的工作经验,所以对于工作内容的询问都能回答,人事经理很面善,询问了路途还有家庭情况,然后过了几天就通知上班了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
机会留给坚持到最后的人
首先先填完问卷,会审核问卷的态度和质量。问卷通过后进入一面,当时一面是两位面试官,还是有点紧张的,面试过程中尽可能的表达自己的观点,慢慢的也就进入状态了。然后是二面,二面是新加坡人事面的,开始是英文的自我介绍,这需要稍微准备一下。再就是等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你想找份什么样的工作?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
二面老总上来就跟你谈奉献精神
二面老总上来就跟你谈奉献精神,说需要主动工作的工作狂,并且说人事工作是有过无功的工作,全程翘着腿,时不时在抖,说话语气挺狂妄的,还说做人力资源是个没有技术含量的,没必要去考证,还打探你的隐私问你父母是做什么的,公司10年的历程还只有30人也是厉害。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
HR人很亲切,流程简单
当时是抱着一个去试试的心情去的,因为当时已经收到了一个OFFER。但是到VIPKID面试,HR特别热情,让我开始重视起来。跟HR聊了一会儿,就跟部门负责聊,然后当天就定下来了。VIPKID的HR小姐姐人超级超级好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
这次面试不知道有没有借鉴作用
由于人力有事,这次面试的主导是一名销售,氛围肯定就是轻松无专业,随便聊聊而已,但是去之前没想到的是这是一次不知道是刻意还是不小心的群面,说群面也不算严谨,毕竟只有三个人,可也是一起面,没什么可说的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
首先是,小区公寓做办公室的那种,布置还行,进去发现居然只有她一个人(不知道是否只是一个人的办公区而已)。去到先做一张试卷,两道数学题,两三道论述题,还有一篇命题作文要写。面试这个岗位不明白为什么要做数学题囧。 写完试卷之后就面试,会问到家庭,问得很细致(个人不是很喜欢这样被问到隐私问题)面试官感觉很有经验,比较严肃的那种,她会让你有很多机会来说话。直接说我的题答得一般(尴尬),只能尴尬又不失礼貌地笑了笑。她是第一个让我觉得对面坐着的是我的老师而不是hr的人。感觉她给我的压迫感,像极了当年的老师。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
第一次面试,感觉准备不充分
大学专业不是人资,但又希望从事人资工作。进入ifs感觉办公楼真的很高大上。填面试表,自我介绍。问了一些问题,其中印象最深刻的问题是“如果你进入一个会议室,推开门看见两位领导在争论,作为人事你应该怎么办?”还有一个问题是,“”不是这个人资专业你应该怎样学习”说实话现在回忆起来自己回答的真的很差劲。建议,面试真的要做充分准备,在我现在看来我当时真的不是一个聪明的人。
拉卡拉
查看更多人力资源的内容