最近更新时间:2017-07-31 13:25:13
面试了职位:调度专员
耗时很长,一整天,倾向于压力面试---已收到offer.

12月26号9点到下午3点是资料审查,其实也就是各种证件复印件交过去而已(真是装X),然后下午三点半到四点半在中石化大厦开宣讲会,宣讲之后直接笔试!所以建议大家不要太早到,有些人早早拿资料过去然后就只能无聊地等笔试了略惨(不过也不要太晚,体谅一下HR啊~)         第二次笔试的题目基本都是专业笔,笔试之前抱佛脚的话最好看看岗位相关的专业知识啊,不然会死的很惨!物流岗考的就都是物流的一些概念,运输配送物流成本管理各种。。还好lz专业知识比较扎实,笔试也混得不错。嗷,说点对大家都有用的东西吧,笔试题型主要有单选多选判断简答,除了没名词解释就是期末考的节奏啊有木有!透露这么多,其他的大家还是靠自己吧!笔完试还有晚饭吃,还是比较人性化的Q_Q         笔完试隔天就是面试了,一面就是终面,也是神奇……最坑的是要我们八点签到,不料去到就每个人领个信封把手机封起来!!!然后就在会议室等等等等等,没有手机没有什么消遣简直等到海枯石烂花都谢了〒_〒等到中午HR让我们xxxx岗的先去吃饭,哎。。都是泪啊!后来才知道是几个人多的岗位同时先面,面完才到我们这些人不太多的岗位,这安排也真是醉了……又要收手机,大概是为了保密不互相讨论题目吧〒_〒下午三点多终于等到lz面试了!岗位倒数第二个面试者就是这么心酸……去到门外HR跟lz说面试分三部分,自我介绍,提问环节跟讲故事环节,然后让lz抽了个纸条,最后那个故事或场景要包含纸条上的四个词,我抽的是“蓝莓 降落伞 米饭 剪刀”,说是有三分钟的准备时间,其实准备时间就是前一个面试者的面试时长咯~话说在lz前面的那个女生好紧张,也没穿正装,一开始lz还以为是工作人员都不敢说啥话,然后她就不断在外面踱步踱步简直把我转晕了,她还跟lz说面试的男生都是硕士,女小本惶恐啊……说回正题,推门进去只想说竟然有六个面试官正对着我加上两个HR在旁边记录,主面试官犹豫了一下问“你是……”我补充说自己的名字,然后听到旁边有个面试官小声说“就是那个很厉害的那个啊……”不由窃喜,大概我笔试考的不错吧,信心倍增!面试的提问环节就是两个情景式问题跟一个专业问,lz的情景式问题是 跟一个同事有误会然后需要寻求他的业务支持问lz会怎么做,还有一个忘了……(国企还是要处世智慧〒_〒)感觉回答不是太好,还好专业问我又很详细地回答了自己的见解又扳了回来……回答的时候lz还是尽量跟这么多面试官都保持一定的眼神交流(太多了也看不过来啊只能主要对着主面试官跟提问的面试官)。

Q:跟一个同事有误会然后需要寻求他的业务支持,你会怎么做。

silen
面试了职位:调度员 - 双鸭山
面试:调度员。总体来说体验还行,题目中等难度,告知通过了。
面试流程: 自我介绍:面试一开始,面试官让我进行自我介绍。在介绍中,我强调了我的相关经验和技能,以及我之前在调度方面的工作经历,让面试官对我的背景有一个初步的了解。项目经验深挖:面试官深入了解了我的项目经验,重点询问了我在之前的工作中是如何应对复杂的调度情况的。我详细介绍了一个具体的案例,强调了我的解决问题和团队协作能力。问题回答:面试中,我遇到了一些关于调度算法、时间管理和应急处理的问题。这些问题考察了我的专业知识和实际应用能力。我在回答时注重逻辑清晰,结合自身经验进行详细说明。场景模拟:面试的后半部分进行了一些场景模拟,模拟了一些紧急情况和工作压力较大的场景。我展现了我的决策能力和应变能力,强调了在紧急情况下的果断和高效工作。公司文化和团队合作:面试官询问了我对公司文化和团队合作的理解,以及我认为在调度员岗位上应该如何更好地与团队协作。我在回答中强调了沟通、协作和灵活性的重要性,以及我在以往工作中的团队合作经验。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
面试了职位:石油工程技术岗 - 北京
视频面试
因为疫情,采取视频面试。一共三个人,先做一个简单的自己介绍,然后有专家问你两个专业问题,声音有些嘈杂,听得不是很清楚。专业问题过后,另外两个人问你一些开放性问题,听得很清楚。面试时间一共大概11分钟。主要问是否接受从基层做起,总体感受一般。
面试感觉一般,面的是该集团下的一个子公司盈和网联科技有限公司。
只有一轮面试,问的技术问题不是很多,大多都在唠嗑,唠了近两个小时,面试官态度还不错,技术水平感觉不怎么样,但是这家公司不差钱,属于国企性质,里面用的技术给我的感觉是挺旧的,但是面试官说正在逐步进行迭代,面试完也谈了待遇方面,待遇还行。面试完发了个网上的测评,相当于是IQ和EQ测试,题量比较大,做完之后还需要等待上边审批,还需要提交一系列的申请材料,总之很麻烦。
面试了职位:化工工程师 - 北京
国企研究院的一次面试。
正规企业面试只有一次面试面试进行自我介绍和研究项目的简介,高层会根据简历上的内容进行提问,中层领导会针对技术方面进行提问。面试是一个人针对6-8名面试者,时间在5-10min不等。较简单,口才流利自信大方最佳。
面试了职位:信息及设备岗 - 北京
面的是信息及设备岗
面的是信息及设备岗,第一天上午是资格审查,下午是笔试,分公共题部分和专业题部分,共两道大题,考两个小时。第二天,按照资格审查时抽到的面试顺序面试,是压力面试,每个人十五分钟,进去前先抽题,在外面思考几分钟,进去后先自我介绍,再回答抽到的题,之后面试官看着简历问与岗位相关的问题和所学的专业问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:设备管理岗 - 北京
中石化四川石油公司
中石化四川石油公司 初试最后一名过线 面试第一天笔试 第二天面试 提供食宿 笔试内容基本上是天然气方面的知识 靠感觉和常识作答 这个岗位三个人一起进去的 面试有七位面试官 其中四位本岗位的领导是主要提问的 先自我介绍四位领导每人问了一个问题 两个专业问题两个个人规划方面还有薪资期望 面试总体感觉不难 面试官也挺和蔼 最后通过已经签约
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:物仓调度 - 长春
第一轮无领导小组讨论
第一轮无领导小组讨论,面试官的表现真的很干扰我,一直玩笔,玩手机,弄得我最后的总结汇报十分紧张,但还是过了,当天晚上发通知明天二面。 二面半结构化面试,就是一群面试官问你的简历上的事情,正常答就行,二面完晚上通知签约。
中石化
查看更多调度专员的内容