最近更新时间:2017-08-23 22:08:07
面试了职位:行业研究员
考察比较全面,但氛围很好。

面试只有一轮,部门经理和人力经理共同面试,主要考察对行业的理解和趋势的把握,另外具备基础的财务知识和金融知识,重点在于逻辑清晰、表达清楚。

Q:过往的成功投资经历。

面试了职位:理财服务 - 南京
国联的人还是很好的,不妨一试
外场等候什么的就不说了,但是我在等候的时候,跟其他应聘者聊了聊,经历都蛮厉害的,也就是说,你的竞争对手还是蛮牛的。进入面试室,是多对一,基本就是让你自我介绍,然后所有人会根据你以往的经历进行详细询问。最后就是问一问你怎么获取客户资源。
Q:你为什么报名我们单位。
面试了职位:评级分析师 - 深圳
做真实的自我,做踏实的人
春季校园招聘时候的参加的,笔试通过后有两轮,都是多对一的面试。一般是HR+分公司领导或者是未来的直属领导。聊简历包括过往的经历,一般过往的经历比较符合,确确实实做过了,没有捏造的情况,真实的谈自己的做事儿的过程、成果和心得体会,说服力比较强。 其次,对评级行业有个基本的了解,细致耐心,能踏实做事儿,在工作强度较大的时期能经受的了熬夜加班。最后,面试的时候会就笔试成绩询问财务知识,财务知识好是一定加分的。重点还是要踏实靠谱。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的财务知识怎么样?
面试了职位:管培生 - 深圳
面的深圳分行管培
面的深圳分行管培,体验很不好,感觉面试官很随意。领了号码牌和信息采集表以后,大家就被晾在大厅里,没有欢迎也没有介绍,一组一组的人被叫到后面去拍照,然后就去面试了。 中信深分的管培面试只有一轮面试,五个领导,每组学生八人,除去个人介绍,每组只问两个问题。我们组在问完对管培轮岗的看法以后,就问有谁是党员,然后就只对党员问问题了。总时长不超过十分钟。其他组更惨的只问一个问题,有的只问留学生,有的根本没提问,就让大家来表演下自己的特长或者才艺,然后就结束了。 感觉面试官对这次招聘很不重视,体验很不好,也没有学到任何新的经验,浪费时间精力的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:资金专员(出纳) - 佛山
进去先填表,很仔细的查户口似的表
进去先填表,很仔细的查户口似的表。上级面试,大概面了一分钟吧,自我介绍后就随便问了几个问题就让人走,感觉就是没兴趣不想再问了,态度不友好,问的问题也带偏见很aggressive,上司有点架子,一开始就带有偏见,问的问题明显在怀疑我简历的真实性,普通hr问都是以了解的前提,她是怀疑态度,自以为犀利,给人感觉不好,大概瞧不起人吧,也浪费面试者时间。 别人过去一趟面试都是有诚意的,面试一分钟能问出啥。就一个小小的面试就足够对一家公司的印象扣分。
面试了职位:财务咨询 - 上海
小组面+manager面+par面
小组面是case study,为一家零售银行进行现状分析,并为其数字化转型提出建议。首先是每个人15分钟看case,并单独向manager present 3分钟,2分钟问答。然后大家会被给更多的补充材料,进行一个45分钟的小组讨论,再作为一个小组进行大约10分钟的presentation,最后会有一个5分钟左右的问答。 通过后会被邀请到par面,behavioura为主,主要是展现personality和motivation。
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
面试了职位:投资银行部经理 - 南京
华泰证券校招群面经验
由于今年贸易战最火,所以群面的问题就是如何看待中美贸易战,所以说提前做准备还是非常重要的。我们当时有个人对中美贸易战分析的头头是道,听着他的意思,感觉中美贸易战明天就要停了。但实际上,中美贸易战会一直持续下去。所以啊,不要管对不对,只要能得到别人的认同就行了。
国都证券
查看更多行业研究员的内容