最近更新时间:2017-08-13 20:13:51
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
面试是在华为南研所进行的

面试是在华为南研所进行的,由项目组的华为PM进行技术面,会根据你的简历和做过的项目进行提问,然后中软自己的PM和HR跟你谈工资!!!

看外包公司技术经理的结果
外包的经理面试,对C语言,各种堆栈存储信息,各种基本知识的考察,比如指针、结构体、链表、排序算法、联合体等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:公关媒介 - 北京
腾讯公关部面试
腾讯公关部面试,问题很simple,但是看重新媒体资源,如果你有资源肯定通过率更高,可惜我没有,但是面试官全程态度不好,两位面试官听我回答问题的时候都在用电脑做自己的工作,不尊重人的感觉,anyway多说一句,腾讯的危机公关一言难尽,自己还那么高姿态,也是厉害的呢。
嵌入式软件开发工程师
进去就机试,一个输出二维数组的题,两个面试官问些基础问题,以前做过的项目有哪些,介绍项目流程,反正问题比较杂。
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 北京
只需要做一个机试题。
我当时做的机试题就是较难的字符串处理(用的C语言,环境是VS)。个人觉得主要还是思路,然后在恰当的位置加入注释,基本上不会出漏子。
Q:问你在过去工作中,自己最满意的一个产品/成就。
面试了职位:.NET - 北京
问了非常简单的算法问题
首先是电话面试,问了下基本情况,然后就是一个简单的思考题,字符串排序,回答了之后问了下算法复杂度,然后让等面试。 面试就是.net中常见的一些名词解释,然后又两个编程题,一个是数组操作,具体忘记了,但是很简单,然后是二分查找,也不难。总结,中软面试的题目不难,稍微准备下常见的排序查找之类的算法题就行了。
Q:写一个二分查找
中软嵌入式开发面试经历
工作地点:百草路附近,国腾园工作时间:给HW做项目外包,时间基本就是HW的工作情况; 面试内容:个人及近期的婚姻状况,该项目的该岗位工作要求使用C++,问到了class里各种成员所占内存,linux下调试手段,linux网络构成,内核调度等。
面试了职位:嵌入式 - 北京
好的表达能力,要有朝气
你之间做过的项目问的比较细,还有对你的c语言基础比较看重,但也不会问的很深,都是一些基础,硬件也会问
Q:用户和kernel是怎样交互的
面试难度:面试难度未评价