最近更新时间:2018-07-25 11:32:41
面试了职位:行政经理
面试要求很严,对个人的考察比较全面

刚刚开始面试选择试试水,就在智联上投递了一写公司,这家就是第一个让我去面试的公司。 面试时间定在早上10点,去了以后给了一份面试题,第一题是性格测试我没有写,第二题是字符集,第二题是jsp的9大内置对象,中间是很多选择题,大多都是关于进制的,最后2道是算法题和sql。 写完以后大约11点了,然后把面试题给hr,然后hr一会告诉我笔试不过,无法进入面试,这个还是挺无语的。因为在面试过程中不管如何都会和面试官聊下,起码知道哪些题不对,也可能是我自己准备不充分导致,第一次面试就这样草草结束。

面试了职位:管理培训生 - 北京
面的岗位:制药管培生
面的岗位:制药管培生,学历是某211硕士应届生,初面无领导小组讨论,题目是公司自拟的商业策略类,较专业。我们组6进4。属于比例高的,重点是要小组和谐团结一致,对大家都好。 初面之后紧接着留下来的人会立马做一个英语一分钟即兴演讲,题目比较简单,但是对没准备的人很能说明问题。不过这个环节几乎不刷人,我讲的贼烂也过了。 二面是在初面下午。二对一半结构面,主要针对上午的群面细节讨论,还有一些个人价值观、进取心之类的问题,但是会问的特别深。千万别说谎!hr感觉懂心理学。这个环节我觉得真诚最重要,我就是在这个环节被刷的。 二面如果通过,之后隔很久(大概三礼拜)才通知笔试。是网络测试,题库来自talentQ。淘宝上有买一些题库和神器,要提前准备一下。 整体面试的氛围比较紧张,但是主办方给人感觉很好。你会发现周围大家都挺优秀的,所以要继续努力啊。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:海外行政主管 - 广州
面试了两轮,在等结果。
第一轮是海外分公司的行政负责人,微信电话聊了,觉得挺专业的。第二轮是MD总经理面试的,视频面试,感觉挺有魄力的,而且声音听起来也挺年轻的,推进速度挺快的,从HR联系,到两轮面试1-2天就完成了。整体觉得跟MD聊起来觉得挺不错的,比较专业。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:CRA - 北京
51job上投递简历1-2周后收到网测邮件
51job上投递简历1-2周后收到网测邮件(无内推)。挑了个周天做完,结果第二天就收到电面,感叹一下外企的效率!主要针对简历做了一些英文问答,不难主要测试口语。 然后通知通过了第一轮筛选进入面试,在北京华贸中心。5v1,面试官2男3女,都挺和蔼的。从常规问题到简历到家庭情况都有涉及,比较像在聊天,专业也有涉及,因此考虑面试官应该为以后的直系领导。因为我去的比较早还见到了前一个面试者,大概估计了一下时间,应该是30分钟左右一个人。聊的比较细也比较深入。聊完以后通知一周左右收到通知,然后现在就在等待期。 总的来说,可能因为CRAtrainee本来也是才开始招,强生整体比较慎重,面试的人数应该比较多。希望这篇面经能给大家一些帮助,也希望自己能成为强生的一员~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 北京
很严谨的面试,很考验人
首先由电话面试,问的都是比较简单的CV上的大致内容。然后会有一个部门的职员通过详细问CV上的内容和根据以往的经验问一些跟面试公司有关的问题。问题有点难,不会就不会,诚实回答就好了。这样面试官才能准确判断你适不适合这家公司。 最后还有manager面试,也是问些简历上的内容,但是对每条内容都要求详细讲,所以简历上一定不能造假。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政经理 - 德阳
集中招聘,面试+笔试+分管领导面谈
当时面试去了5个人,头天电话联系面试时间,感觉组织有序,正式,面试的时候每隔半小时面试一个应聘者,面试我的是行政总监,面试结束后安排制作关于行政工作的PPT,考察实际工作能力和思维,第二面是总裁面谈,问了很多工作相关的问题,也有职业规划交流,感觉很正式,也很重视每个应聘人员。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政经理 - 沈阳
一次成功的面试经验分享
1、请用三分钟时间进行自我介绍; 2、请问你了解我们公司吗?通过什么途径了解的我们公司? 3、请重点介绍您以往的从业经历; 4、请问您上一工作离职的原因是什么? 5、行政管理中您经历过的一次成功案例是什么,请分享一下; 6、您应聘我们这个岗位的优势是什么?
Q:进行自我介绍;了解贵公司 接到面试通知后上网查了官网,介绍从业经历;上一次离职原因是公司变为办事处,成功的管理经验是行政制度的总编和策划、推行;优势是多年的相关从业经历。
面试了职位:行政经理 - 西安
16号投的简历,26号叫我去面试行政经理
16号投的简历,26号叫我去面试行政经理,去了以后,觉得公司特别冷清,办公桌都是空的,没几个人,人事专员聊了几句就直接董事长面试了,有又通知三天后复试,去了以后,等了一个小时,结果说行政人事副总出差没回来,三天以后再来吧,复试的时候,人事专员已经换了,三个新员工在录指纹,结果当天下午就有人通知我第三次去,去了以后,告诉我我的简历丢了,要重新填表,面试我的人,是复试的时候新录指纹的一个小伙子,问问题没什么水平,我就呵呵呵了,这些面试程序简直莫名其妙。 第一次见过董事长以后,人事专员说6000和五险一金,第三次,就告诉我4500,五险没金。而且第三次去的时候,公司只剩下董事长和那个面试我的小伙子了,前台和人事专员都不见了,桌子上没有私人物品,前台桌子也乱七八糟的。第三次去的时候,告诉我简历没了叫我重新填写,并且整个公司冷冷清清的时候,我就决定不去了。行政经理标注女,虽然我是女生,但我也承认,行政经理大多数还是要男生的,说实在的,第二次去,董事长叫我先回去等通知,看我的腿的眼神我就挺不舒服,虽然我略胖,但也毕竟个高腿长。想来想去,不去了,这公司吓人。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
西安杨森