最近更新时间:2018-12-10 14:54:05
面试了职位:项目专员
项目管理职位的面试经验

主要是针对自己的简历展开的提问,主要问了所学专业的课程等等,不是很难,回答的流畅就可以了,我感觉面试官主要是看所学的专业是否符合,再就是薪资问题是否能达成一致。

Libert
请问你面试通过了吗?项目助理跟项目专员区别大吗?应届生待遇怎么样?

面试了职位:管理培训生 - 深圳
最初从港中大校园招聘邮件看到华大校招,就投递了简历
最初从港中大校园招聘邮件看到华大校招,就投递了简历,做了OT,过了一段时间后收到了深圳打来的面试电话:首先是一分钟的英文自我介绍,详细询问了简历上的实习经历、项目经历,因为是临时接到的电话所以当时并不是特别满意自己的回答,但比较幸运的通过了; 第二轮面试是在香港华大公司,一对一,专门准备了英文的自我介绍,面试官很nice,也是根据简历深度询问校园经历、工作经验,并且对我简历中校园经历非常感兴趣,问了比较多的相关问题,并且问到了我是否有过组织和管理活动经历、在这个过程中遇到了什么困难、怎么解决等等,大概有半个多小时,整个过程非常轻松愉快,面试结束的时候就收到了确定进入终面的答复。 终面是在深圳华大总部(可以选择视频会议面试),公司内部非常整洁有序,并且看得出来很有活力,面试官有两位业务主管和一位hr,两位主管也是根据简历上的内容进行深挖,并且询问到了现在就读的专业、感受,内容很多,但没有压力面,氛围类似于聊天交流,问答都很轻松,终面时间较长,大概有将近一个小时。终面结束后三天内收到了华大hr的电话确定通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:项目专员 - 北京
星期4的晚上在学校举行的宣讲会,当晚投的简历
星期4的晚上在学校举行的宣讲会,当晚投的简历,周五晚上接到的电话让周六上午去面试(因为是周末面试所以记得很清楚)。小组群面四五个人吧记不清楚了,一个部门领导一个HR,先自我介绍,然后hr半结构化面试(对公司的了解、家庭情况、以及关于岗位的问题,还记得一个问题是说说自己认为的新品开发的流程)。 结束后领导再根据简历和自我介绍的内容提问大概四五个问题吧,领导提问的很有水平方方面面都会涉及到,感觉像是个技术大牛,不过平常科研认真的话没问题的,记得有个做电池的人,领导问他用的是参杂还是包覆,xrd用没用过小角衍射,xrd怎么简单的进行定量分析,问的问题很刁钻但实际生产的时候的确会遇到。 大概过了三四天打电话通知进行下一轮面试,小组面试的四五个人等着第二轮面试的时候就没看见他们了,这次面试是更大的领导一个人面试,问的问题也是根据简历提问和一些他们会遇到的问题比如说问了我一个,现在做汽车电池会遇到充放次数和电池容量不可兼得问题,你认为哪个更重要。面试完了以后hr跟我说领导觉得你更适合搞工艺问我愿不愿意去,因为搞工艺不在北京,所以没有谈拢。我是做陶瓷材料的,所以跟别人比起来一点专业优势没有,估计第一轮面试我没被刷就是因为我有两次中试项目的经历很被领导认可。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:项目专员 - 天津
避重就轻,工作业务知识被完美忽略
面试人员还算客气,上来就说明了面试的流程。感觉面试人员不是很擅长沟通,就是没有领导的做派,全程都比较尴尬。业务知识基本没有问,反倒是问了一些许久不曾被问到的问题,诸如专业和所从事的工作不是很符合,之前的工作单位都不长等等,这些问题我基本都忘记怎么回答了, 也只有刚离开校门的时候被问到的比较多。提了一个业务上的问题,让给出几个方案,我当时就蒙圈了,不过还是大致说了说自己的看法,面试人一脸不以为然的样子。加上当天感冒了,发挥有些不好,眼神比较游离,最后就变成了闲聊,当然是在尴尬的气氛中。最后就礼貌性的结束了。 离开以后就心想八成是没戏了,因为一开始面试的时候就说会有二面,如果通过一面,会进行第二面,所以“很愉快的就结束了一面”,然后就没有然后了。
Q:最深刻的就是提出一个项目当中遇到的问题,给出几个解决的方案。
面试了职位:项目专员 - 广州
薪酬和JD的不一样 想去的不用浪费时间了
2轮面试 首面是项目总监吧 人挺nice的 说了很多专业的东西 二面谈薪酬是人事?行政?公司方面看去大概20来人左右 基本去一个公司看人事和前台水平就知道公司水平了 人事问了一堆和总监差不多的问题  呃说实话内部不带沟通的吗 最重要的是人事一直在摆谱 努力营造自己很专业的感觉 总监说能给的薪资在人事这里打了骨折 然后还说有三面 人事真的拉低好感 一个初创公司搞得和五百强一样 anyway 只能说又是一个坑 哈哈哈劝各位也不用去面试了 浪费时间和精力
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目专员 - 上海
浮石资本面试流程分享
公司挺偏远的,在浦东的一个科技园里面,有自己独立的一栋楼,但是试用期可以免费提供住宿,而且会包一日三餐,一共两轮面试,第一轮是公司一个manager面,主要问了一些简历上的东西,第二轮是两个manager一起面,更多会涉及到技术方面的问题。
面试了职位:项目专员 - 北京
面试的时候谈的好好的,结果都是套路,最后懒得问了
一波很多折,内部推荐的,说是不错的岗位,但却是合同工,这个不用我说区别了吧,大家的评论问答都有提到。本着试一试的心态和hr聊过之后顺利进行了两轮面试,感觉对方很急着招人,不断催面试,安排时间都尽量紧接着,连续两天请假这么明显的离职动作我是做不来。关键是最后一轮的面试,海外经理面的,全程英文就不用说了,技术问题也不是很难,随便聊了聊,感觉大家都聊得来,应该稳了。pm不忘问什么时候来上班,还说尽快和hr联系给我消息。 然后就是我想太多的时刻,也没有邮件拒信,微信电话一个没有,所有人像蒸发了一样。如果招到其他合适的人了也正常,可是最近看了这个岗位还在投广告招人,估计还没找到合适的,也不存在职位预算被砍的情况。说真的,有诚意的话还不如直接给offer然后再培训其他技能,再慢慢找人呢,这句写给pm看的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目专员 - 郑州
面试就是基本功+心态
问的问题很常规,简单自我介绍,对本公司有多少了解?为什么要投这个职位?(针对转行的来讲)CAD ,PS会不会用。公司的作息制度,单双休能否接受?上份工作薪水?我司给出的薪水能否接受?就这些了,很简单就通过了。
华大基因
查看更多项目专员的内容