最近更新时间:2018-06-22 09:41:55
面试了职位:非技术类管理培训生
民生管培无领导小组面试

一面是群面,无领导小组面试,每组约10人。开始后先5分钟阅读材料,然后每人1分钟发表意见,之后开始讨论及总结。

Q:对一个同学提出建议。

西安分行二次面试群面
今早面试的,貌似分好几批,不知道后面还有没,给些经验供参考。当然明年也可以参考。申请了管培+业务运营序列,不知道是调剂还是因为业务运营申请比管培晚所以顺序在上面,反正被放到业务运营序列,求大佬告知这岗位干嘛的,有同学说是柜员。周围同学貌似背景都不是很弱(本硕都不弱),民生刷简历貌似有看身高。 早上到民生银行大楼,签到领号,收手机,拿小礼品,打印简历并遮住名字。然后等着,建议此时和邻座伙伴沟通下群面怎么搞。我第一次参加10人一组的无领导,只能说比5人的难很多,很乱,这点一定要注意,我感觉自己也算能够从容应对无领导的人了,在这次10人+队友不是很友好的场面下状态很差,表现一般。 一面半结构化,10人一组,不报名字,3min读题(或者5min,记不清了),1min发表观点,25min小组讨论,3min汇报。我们组题目是场景消费,材料一页只介绍了场景消费的概念和要点,给出你认为比较好的三个场景消费方案,结合客户粘性,投入产出,效果等等点选出最好的一个。建议场景做细分,多看看p2p金融还有场景分期,场景消费的新闻比较好。我们组总体很乱,大家抢着表现,观点太宽泛,虽然没有强制打断这种情况,但是明显组织的很差。 同组就我一个男生,并且不想表现得很强势,就随他们去了,正反讨论到一半我已经什么都不想说了。有个女生很aggressive,开场就说要做计时,然而讨论中还是很多话,还扮演组织者,还做汇报,汇报还做的比较差。只能说什么人都有,建议遇到这种情况及时并强势打断,警告这种猪队友。反正民生是我做这么多次无领导体验最差的一次。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:场景消费。
民生银行北分面试经验
我是参加的暑期实习,然后面试是采用的辩论赛的形式,10个人一组,正反方各5人,但是不是严格的按照那种辩论赛的形式,不过首先是小组内找一个人做观点评述,最后再找个人做总结陈述,中间的就是自由辩论环节了,随便发言,反正不说话肯定是不行的,辩论结束后,面试官还会挑一些感兴趣的同学问问题,总之还是有点难度的,大概就这些了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
成都总部营销管培生面试
分两面,一面是无领导小组讨论,结果不重要,重要的是讨论和表达的过程。有区县分行的HR会问有没有人愿意去地方发展。二面也是群面,着重于个人信息和一些职业规划,面试过程很专业,也有压力。最后因为不分配在总部工作,就拒了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
“未来银行家”校招管培一面
1组12人,无领导小组讨论,讨论时间25分钟左右,旁边有4位做记录,好像有评分表打分,倒计时5分钟和1分钟时有提示,时间短发言要抢,抢不过就只能坐着,我这一组还真有1个人1句话也没说上,有2个人一直在抢。
北京总行科技部管培生
北京总行科技部管培生,先网申,然后笔试,最后终面,终面5个人一组,面试官也5个,主要针对简历问,问项目问实习,然后会有一个人力压力面,问很多性格为人处世问题,为啥选择民生,之前为什么没去民生实习,职业规划等等,比较紧张,最后通过,但是必须要实习,而且实习后也不一定能转正。竞争激烈。
民生某分行
网申、笔试不说了。一面是无领导,内容是移动支付的冲击然后选方案(一般不会再考),无领导结束后让我们进行了自我介绍,然后面试官针对简历问了每人一个问题,还给了提问机会。 终面的话是分行行长和主要领导,我们组六个人,首先还是自我介绍,然后其中一位面试官就问了两个问题(你能对银行产生哪些价值以及遇到棘手的事情怎么解决,举一个事例说明)一分钟后回答,我是第一个,思考时间有限答得不全面,之后问了一些针对性问题。(之前着重准备的问题都没机会用上)面试环境挺好的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
刚收到了北京的管培offer
刚收到了北京的管培offer,一面是10人群面,我就属于一般吧,感觉组里几个人都是群面的老手,但奇葩的是我一个人和组里其他9个人的意见对立,最后我当然是妥协,感觉也是很玄妙。 二面是两人一组演讲+相互提问+一个结构化问题,感觉队友似乎比我紧张,但他是外经贸金融硕对比我这种莫名其妙的学科,唉,好想知道他过没过~
中国民生银行
查看更多非技术类管理培训生的内容