最近更新时间:2019-03-24 11:05:35
面试了职位:战略咨询
未来领袖——招聘计划

面试过程还是不错的,大概就是自我介绍一下,有个即兴演讲的题目,一定是跟房地产有关联的,觉得条理清晰、主题明确即可,大概再会问问以往的工作经历,因为面试官一般不会到博士学位,即使到了博士学位,研究方向不同,所能问的问题应该也不会特别多,所以就是很常规的聊聊。

助手
我们共勉
雪娇
写的真好
大屯村保险柜物业经理
每次面试紧张到不会说话……心塞
凤栖坞圆规艺人助理
面试能准时开始不?
chelery0526
那最后为什么没通过呢?想请教一下

面试了职位:工程部-实习生 - 顺德
碧桂园超碧预科班面试经验
两轮面试。一轮群面,一轮二对一。群面是无领导小组讨论,题目是年终奖励在各部门间的分配问题,首先我不是leader也不是timekiller啥职位都没,但有提出了关键的想法,所以这可能是我脱颖而出的原因。所以我觉得群面并不在于你讲了多少话,而在于你讲的够不够出彩有用。第二轮比较普通,没啥可讲
Q:为什么要来碧桂园当实习生
面试了职位:投资经理 - 顺德
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。
一次面试从此彻底拉黑碧桂园。抛开专业不谈,人力和业务部门面试官素质奇低,帝都混这么多年大开眼界。面试的是北京职场投资经理,在雍和宫,提前到达联系人力,前台没人,所以在门外一直等啊等,15分钟后人力打来电话说她坐在工位上看不到我,需要进职场自己找她,懒且不尽职。 之后带到业务部门面试,等了半小时又催了下人力才见到面试官,面试官不知道是不是因为被人力催了下所以全程黑脸,非常傲娇,连被问到自己是谁都不肯简单介绍,一副高不可攀的样子。总结,等待50分钟,面试5分钟,通过几个员工,看一个企业的文化,工地不塌才怪。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:战略咨询顾问 - 中山
面试招商金科顾问岗,老板很Nice
先做了自我介绍,就简历中的经历提了一些问题,如为啥离职、为啥选择现在的,主要了解职业路径选择、职业稳定性等方面。然后会挑其中某一段经历进行细问,主要考察简历是否如实,以及对细节的把控,具体的能力等。淘汰那种简历很漂亮但实际没什么经验的人。最后我理解是关于性格方面的考察,关于平时爱好,生活状态等等。 总体来说如果有扎实的经历并经常回顾自己过去的话,难度不算太大,面试官(现老板)是一个特别沉稳务实但又很有管理能力和经验的人。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:作为项目经理如何完成一个完整项目流程的。
面试了职位:运营总监 - 顺德
碧桂园未来领袖计划面试经过
面试是2017年8月,去到碧桂园顺德总部。总部安排在凤凰酒店住宿。其实过程记得都不是很清楚了,但是碧桂园对自己想要什么样的人还是蛮清楚的。 第一天群面还是什么的,我居然毫无印象了。反正已经刷了好多人。第二天是著名的**总面试时,问题都很干练,主要围绕项目运营展开,问了大概5个问题吧,包括怎么控制项目预算,怎么协调政府关系等等,其实很多问题,如果你提前做些功课,了解碧桂园自己的作风,就有答案了。 总之,那批去了不到100个(其中还有台湾的、巴基斯坦、海归等等),要了十几个人吧,我在内,但考虑地产行业景气周期已过,我还是没去。
面试了职位:营销策划助理-实习生 - 顺德
无领导小组面试,过程中一定要表现出自信
无领导小组是考验一个人个人魅力、组织能力、语言能力的形式,很多应届生对于无领导小组可能比较害怕,其实不用担心,你只要在过程中表现出恰当的自信,其次不要想着做小组中的领导者,让别人都顺从你的想法,毕竟这个游戏叫【无领导】,我们要做的应该是一个环节推动者,把整理游戏顺利进行完,这就是我们最大的胜利。
面试了职位:战略咨询 - 广州
感觉公司不靠谱
投简历很快就邀约去面试,去了以后一边填资料一边听到行政还不停邀约。做了几道逻辑题后安排两轮面试,过程中不断提及没经验,性别,年龄等问题。回去让我做一份行业研究框架,然后说可以通过,让我确定入职时间,公司制度不清楚可以问,知道我入职可能有点晚也理解我,让我确认时间就发offer。 当谈及薪酬问题,当时资料表格要我填税后工资,然后跟我谈税后期望薪酬。后来咨询人事才说咱们谈的是税前工资。我说不是一直谈得是税后吗,人事说领导嘛不太清楚。(领导税前税后都分不清,呵呵,各位再去面试别踩雷) 当后面关于五险一金等问清楚以后,那边暗示我别眼光太短浅,这是个好平台,好机会,别不识好歹。呵呵,加班按最低薪酬,五险一金按2000+基数交,项目还没提成。我问清楚一点怎么了?后来我提了一个时间(我知道有点晚的,当时已经对那家公司有点失望了),他们说想再约我谈谈,浪费了两个小时训斥我做人面试不能这样的,你知道自己错在哪吗!?然后晚上给我一个电话说你不通过。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:BusinessAnalyst - 上海
刚刚面试完第二轮,感觉有一定难度
全程全英文面试,英语必须要流利。 第一轮HR面试, 问了一些简历上的资讯,问了我找工作前的这段时间都在干什么还会考一些基础的金融知识,一些ratio等等面试前还是多准备一下,基本上就是把一些基本的金融知识再过一遍就好。 第二轮是项目组长的面试,当天发挥的不是很好。我面的是business analyst ,问了一些项目相关的问题,还有一些情景题。
Q:为什么申请易唯思?和其他人相比你的优势是什么?
碧桂园
查看更多战略咨询的内容