最近更新时间:2020-05-11 11:31:09
面试了职位:web前端
面试官水平太低,自己不懂说我菜

这次是我所遭遇过的最糟糕的一次面试经历。7点叫我等等到8点20多,之后叫我进去简单介绍了之后就开始问我关于vue的东西,问了一个路由切换的东西,关于定时器清除,定时器清除可以在哪里,我说可以在路由守卫那里清除,然后再问我还可以在哪里清除,我说可以在生命周期里清除,他是可以吗?这好像不涉及到生命周期吧(这个当然可以在生命周期里清除,他自己不懂就是)。 然后第二个问了我父子组件通信,问我子组件接收的数据会不会影响父级,我说基本数据不会,引用数据会,他又问我引用数据会的话如何解决,我就说用es6里的。解构来达到深拷贝的目的,他就说这样可以吗?(这样确实可以),第三个是那个垂直居中的,不定宽高不使用flex布局如何垂直居中?我说了两个:一个是relative+absolute+translate,另一个是table-cell+inline-block他说这样可以吗?(这样确实是可以的)。这样,在他看来三个问题都没回答好。 之后就叫我走了,说‘我们还是希望和优秀的人一起共事的’,这句话蛮伤人的。

martin
你说的没毛病
高山多屉柜地产中介
请问楼主,面试太紧张怎么破
平宁岛光驱翻译专员
请问楼主,你等通知花了几天?
金星录音笔西点师
谢谢
碎星谷月历救生员
自我介绍大概需要多久
潇湘阁台历工程造价
一般面试结果什么时候会通知?
赵雅楠
面试能准时开始不?

面试了职位:web前端 - 湖州
老板好说话,面试简单。
面试过程并没有做出来过实际的项目,再加上这家公司要招的人说主要是想找一个来了就可以立马来上手工作的人,我也没有达到他的要求,也还可以吧,这家公司没有问太多的技术,只是对我的经历着重问了好多,如果说要问技术的话主要是问了 vue,vue 的原理,还有就是对微信小程序的看法是什样子的,我的回答让他不太满意吧或许,最后留下了一个等通知吧,我就已经知道没戏了。 最后的一个问题都是这个你对公司还想有什么需要了解的吗。我问的他的是一个有点傻气的问题,我问公司包住吗?哈哈 接下来对我一阵教育,口头上都表示了对我的一些不满意,说现在的大学生出来之后应该是对技术保持着热情,而薪资待遇什么的都是次要的,感觉学习到了,因为我当时确实没有什么问题想问的,也不知道该问什么,我感觉什么都不说有点不好,反正就是一出门口就知道这次已经没戏了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源管培生 - 深圳
被大佬秒成渣渣的一次群面
9月初去听了深信服的宣讲,当天回来就网申了,我是双非一本的管理类专业,学历一般,可选择的岗位不多,因为之前做过人力资源的实习,加上自己对人力也感兴趣,所以就网申了人力资源管培生。 过了大概一周,收到初面的短信通知,面试当天,我到了地方发现等候面试的同学都穿了正装,本来我心想,这种互联网科技类的企业,不用搞得太正式,就随便穿了一个粉色的外套去了,然鹅面试是辩论形式,一共八个人,分成两组,正反两方,发下题目之后,每组有1分钟读题时间和20分钟讨论时间,讨论结束之后,第一组先进行5分钟的观点陈述,接着双方进行10分钟自由辩论,然后第二组再进行观点陈述,再10分钟自由辩论。 我们那一组有三个985硕士,一个海归硕士,剩下我和另外一个同校的男生。讨论过程还算顺利,自由辩论环节,我们组的两位男生发言次数挺多,我这个从来没有辩论过的人,一共就说了两句话,辩论过程中,对方组的一个学中文的小姐姐思路清晰,有理有据,我们组的一个男生想强行和她辩论,最后弄得有点情绪化了。 两轮辩论结束后,HR挑出了几份简历,对几个人进行了提问,问了一些你为什么想做销售而不是做技术,用自己的方式向大家解释一下物联网等等,当然,并没有问我任何问题,凉凉无疑了。
面试了职位:web前端 - 深圳
深信服前端实习生面试
算上HR面的话一共三轮,我们这里只讨论技术面。一面相对简单,都是些HTML,CSS,JS基础问题,然后要求手写一些简单的代码,比如事件监听,reduce遍历,递归,正则等。二面主要问项目经历,说一些项目中比较出彩的地方即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你项目中遇到最困那的问题是什么,怎样解决?
面试了职位:web前端 - 广州
一面的小哥哥好帅,可惜凉了。
校招春招,宣讲会现场做笔试,过了三四天去公司面试。我就面了两轮技术面就叫我回去等通知,可是他们在宣讲会上就说了一般一天面完,所以我相当于当天就知道自己凉了。不过这样也总比苦苦等结果好。 两轮面试之间间隔挺短的,喜欢这样的高效率。面试的时候还会问几天前笔试上的题目,探讨了好久的笔试题目。可惜我没有准备笔试题,心塞了。一面的小哥哥问了挺多问题,JS,VUE,http等。小哥哥特别温柔,我不会的问题他就说没关系,有了解就好。问笔试题的时候会跟我很详细地解释为什么是那个答案。二面应该是技术负责人,也有问笔试题目,也会跟我讲解。因为这个面试对这家公司好感度飙升,有缘再见吧。
Q:webpack nigix proxy ,webpack chunk文件,vue-router的API,vue怎么实现跨域。
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
前端开发工程师面试很好,共1轮面试
算法还有所欠缺
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-23 发布
面试了职位:web前端 - 青岛
青岛海信技术面试记录
校招,一轮技术面。总体来说比较简单。技术相关的首先问了项目,简单介绍后会有几个提问;然后就问java基础知识,穿插着会有计算机网络,操作系统等相关的知识点,但是也都比较简单,毕竟公司研发实力没有那么强,工资给的也不算高,面试太难了就招不到人了。
Q:排序算法了解几种,分别简单介绍,并对比分析优缺点。
面试了职位:web前端 - 深圳
面试处理速度很快,很有效率
通过外包介绍过去面试,早上到深信服大楼等了一会,后面研发小姐姐过来面试,先是问了几个问题,后面开始做笔试题,做完之后交了就等通知。中午的时候打电话过来进行电话面试,聊了40多分钟,问了各个方面的问题,后面就等最后的消息了。
2轮面试:笔试、电话面试
深信服科技