最近更新时间:2020-04-18 19:19:19
面试了职位:其他技术职位
面试看职位需求的匹配度

在软件上投递简历,并自己联系的各位领导面试,较为主动!主要就是谈谈所做的工作内容,看看与入职的内容是否匹配!

荒漠饭券视觉设计总监
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
哈哈
工资一般
卢诗媚
谢谢楼主的分享

面试了职位:产品技术管理 - 成都
我面的是产品技术管理
我面的是产品技术管理,直接到咪咕大楼8层面试,一共有两个面试官。首先是一个不超过三分钟的自我介绍,然后面试官根据自己的项目问了一些问题。之后询问了是否用过咪咕音乐APP,并提出一两个咪咕音乐的不足之处,觉得AI在咪咕音乐上有什么应用。
面试了职位:技术研发类 - 深圳
我是面试的设计研发岗位。
我是面试的设计研发岗位。先是电话确认求职意向,确定参加面试的时间,然后人力会发正式邮件通知面试地点。我面试是在六角大楼,那个楼很大,分好几个区,不太好找,所以要把时间计算好。 到地方之后,先领取两张表格填好连着简历一起交给人力,表里面就是一些原公司福利待遇、工作环境和你对新公司的期待、期望薪资,还有一些个人信息之类的。然后是人力面试,人力非常友好,会聊一些职业规划、家庭情况之类的问题,主要关注的是能不能长期稳定的在这个公司工作,还要看毕业证书、学位证书、四六级证书、计算机等级证书之类的,所面试前要提前转备好带上,原件就可以了不用复印,还要准备一两份简历打印出来带上。人力还会问期待薪资是多少,然后根据提的要求开一个工资范围,我参考业内同行工资取了个平均数,人力那边还给我加了一点点。 人力面完就是技术面,技术面是个领导来面的我,人也是非常和善,思路清晰说话很有条理,不会咄咄逼人那种。先是自我介绍,重点说在原来公司是什么岗位、干什么的,参与过哪些项目,使用的什么软件,项目参与的深度之类的,还出了一两个类似于考题之类的问题,现场回答了,感觉回答的很不理想,思路也没理顺,在原公司干的工作跟面试的岗位也有些差别,最后技术面的领导让我回去等通知,一两个星期内出结果,目前还在等结果。 整个过程感觉还是挺平和的,面试之前心里一直很紧张,结果面试官都很友善,本人也不是很外向的人,但是聊得也还是很开心的,感觉面试官挺尊重人的,所以要参加面试的话,不用紧张,把自己干的项目理一理,保证思路清晰的讲出来就好了,突出重点,不要太急于表现自己,平常心正常发挥就好了。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:待议 - 西安
详细的面试经历
今年全部网络面试。首先是网上测评,公务员行测+英语选词填空,阅读理解,一个小时。通过后是一面:问项目经历,是否可以加班,对工作地点的要求,愿意做的技术方向,因为入职实习期结束后才定岗,没有技术类问题。 二面分两场,首先是群面:第一部分5-6人一组,看一段话,谈自己的观点;第二部分hr拓展观点,每人再次表达观点,中间还穿插了复述上一个人的观点,看你有没有认真听别人讲话;第三部分假如你作为一名空巢青年,你认为你的原因来自于哪里,你会如何解决?(我们的资料分析主题是空巢青年);第四部分面试官提问,问如何看待二胎政策,自己自己是否有生二胎的想法。 群面结束后是英语面试,首先自我介绍,面试官会问两个问题。如:介绍一下你的家乡,介绍一下你旅游过的地方,你是如何平衡你的工作和生活的,你有过兼职的经历么。
面试了职位:其他技术职位 - 其它
一去就给张信息表要填,包括个人的家庭信息婚育情况等等好多
一去就给张信息表要填,包括个人的家庭信息婚育情况等等好多,还给了笔试题有20道,15道简答题,5道编程题,只给30分钟时间。 笔试完后是第一个技术面,这个面试官交谈比较轻松,素质比较高,然后是后来在HR面试,Hr小姐姐看起来挺专业的,态度也很好,交谈过程中,有个人气势汹汹的打断了,然后Hr出去一会后那个人就来面我了,那副表情简直了,像是我做错了什么。我挺疑惑的,很凶很凶,期间各种刁难和贬损,真想哭。问我的问题,我后来想听听他的说法,他自己都答不上来。
面试了职位:ERP工程师 - 北京
说是在天津面试,坐了两个小时的车到了公司
说是在天津面试,坐了两个小时的车到了公司,然后给HR打电话,HR让我找个地方进行视频面试,因为主管和HR在北京,感觉在耍人玩。既然是视频面试,为什么让人来回折腾,来回坐车四小时,HR解释说,为的让你看看天津的公司,简直呵呵呵,第一次见这种公司。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息管理元 - 南京
可能会饿死在南京吧
2020届应届毕业生,中央商场现在属于雨润集团,所以面试在雨润集团总部。面试非常规范,全程引导,群面之前先做一个EQ测试,本人测出来144,还是比较高的,然后去一个会议室群面。群面一共阐述两轮问题,第一个问题是:做一个2分钟内的自我介绍(包括意向岗位、意向工作城市、已经取得的证书、实习经历、兴趣爱好)。第二个问题:你为什么选择中央商场。面完以后,有些岗位回去等二轮,我面的是信息管理岗,现场等待,二轮当天面。 二面是信息技术业务部的人面试,大概迟到了半小时,几个人一直在等待。面试内容很简单,还是自我介绍,然后根据你的简历内容对你提问。面完告诉我一周后给结果。面完下一周的第一个工作日来电话,是南京新街口中央商场人力资源部来电,告诉我通过了,让我有时间去签三方。 问了待遇(面试不谈待遇),五险一金齐全,每年有半年终奖和年终奖,信息技术岗4400一个月(是税前),100交通补贴每个月,200元饭卡每个月(一天一顿肯定够),住房不提供且不提供补贴。大概算了一下,每个月的话如果去除五险一金个人缴纳部分,到手3500吧,南京繁华地段租个房(单居室)3500左右一个月,然后就会被饿死在南京,告辞。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:信息及设备岗 - 北京
面的是信息及设备岗
面的是信息及设备岗,第一天上午是资格审查,下午是笔试,分公共题部分和专业题部分,共两道大题,考两个小时。第二天,按照资格审查时抽到的面试顺序面试,是压力面试,每个人十五分钟,进去前先抽题,在外面思考几分钟,进去后先自我介绍,再回答抽到的题,之后面试官看着简历问与岗位相关的问题和所学的专业问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
北京鉴衡认证中心