最近更新时间:2019-03-14 16:13:58
面试了职位:客服
面试通过。1小时以上...

面试通过。1小时以上。

面试了职位:采购专员 - 北京
面试分俩轮
面试分俩轮,第一轮部门领导,谈了比较多,采购方面问的问题比较详细,以及你未来的一个职业发展等,面试官很好,虽然不苟言笑,但能感受到专业性以及对面试者的尊重; 第二面部门经理面,等了大概2个小时,一直到晚上7点,这个都是我自愿的,也非常感谢部门经理能在这个时间面试我,很辛苦。但是部门经理我能感受到她的疲惫,一直在打哈欠,我的自我介绍没有讲完就不想听了,一直纠结的是我具体属于前公司的哪个BU,但实在抱歉的是我们分独立项目,没有具体BU,可能这个问题没回答好?后面就草草的结束了,简历就被推到我面前,我当时就觉得没戏了。 回去的路上心情十分复杂,因为现场考察之后觉得自如真的是一个很喜欢的工作氛围,一面之后对一面领导也非常认可,但经理面试觉得过于草率以及敷衍,做地铁的过程中觉得实在觉得委屈,哭了一路,真的是很有感触的面试经历。最后还是希望每一个辛苦求职的都能够被尊重,如果未来有机会还是很想加入自如~
面试了职位:自如管家 - 北京
面试两轮,都是一对二聊天。
面试两轮,都是一对二聊天。都要求自我介绍,一面提了几个情景问题,还有就是针对简历上的问题进行回答。二面的总监话比较多,问题相对难一点,但是能听到一些有用的意见。hr面试时就会提出要加班到很晚这一点,给心理准备了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:客服 - 北京
感觉靠谱。问题跳跃。
感觉靠谱。问题跳跃。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:客服 - 天津
疫情期间统一安排线上面试
疫情期间统一安排线上面试,之前有听身边朋友介绍,刷新简历后没想到贝壳网招聘专员电话打过来问有没有意向,要求是统招大专学历,之前有客服经验。因为我一直做的都是外呼客服,她们招的是投诉客服和语音回访专员。 第一次参加这种线上面试,一开始以为是一对一,面试时才发现三对一,被问到三年的职业规划,以及为什么没有找专业类相关工作(说实话这个问题我很烦感)最后一个男面试官问我为什么会选择这个工作,还有过往工作中遇到客户各种反应相对应什么解决措施。 一上来的面试官提到如果我选择客诉专员,她们还是希望找有相关经验的。感觉面目表情,最后通过的几率不大。给我感觉全程不太顺利,不太愉快。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
不好说,大家自己看。
和楼上基本一样下班去的,先笔数,笔数很传统,一堆题,比较简单。这个题感觉基本没啥用,因为面试官根本就不看。答题的时候旁边有个人正在面试,面试管估计是个领导。答完给hr打电话,估计HR随后就给面试官打电话了,旁边的面试官给我说让我等一下,他叫一个同事过来面试,这就是悲剧的开始。 40分钟的面试我讲了大概25-30分钟项目,最主要的是这个面试官没听懂,也许是他主观意识太强,我们的业务实现可能和他们不一样他就不太理解。后来旁边那个面试官也来了,我又把项目讲了一遍那个领导很快听懂了。然后第一个面试官又问了几个技术题,一个是数据库是事务隔离级别,还有这些隔离基本都是解决啥问题的。 说了一下,又提到了幻读,我给忘了。然后就是锁的底层AQS原理,CAS原理我也大概说了一下,但是面试官的要求是那种把源码说出来的级别,我说了个大体实现的都不行。 他还给我说你应该这样说(AQS):先定义一个volatile的变量巴拉巴拉,完全就是背源码。最后聊了聊天,我心态也很好,就当交流了一次。他们也挺客气,倒水,送我到电梯。大家自己品吧。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:客服 - 重庆
在深圳飞亚达大厦面试的,面试分为两轮,初试和复试
在深圳飞亚达大厦面试的,面试分为两轮,初试和复试,第一轮群面,第二轮一对一。当时我们组是进去十四个人,分为七个人一队,先是三分钟的自我介绍,然后面试官会问部分人一个问题,接着给一道讨论题,说的是交通拥堵如何选择解决措施,十三个选项选三个,接着每队会派一个人总结,最多两名队友补充,过后面试官会针对回答提问部分人,其中就有小队排名的话怎么排以及你觉得谁最能过和淘汰谁这种问题。 初试我们组14个过了4个,下午两点的复试,一直等到快五点才到我,面试官感觉很亲切,但是老是盯着电脑看,会问很多问题,感觉自己没有回答好,结束后说三个工作日通知,我就知道凉了,结果真的凉了。
面试了职位:数据运营 - 北京
面试官说话很有条理,很有逻辑性
1. 先是自我介绍,我本身的工作技能基本上是匹配的,主要是对行业了解不够。 2. 对方朝我大概介绍了下自如的运营模式、在长租公寓里面的行业地位啥的,向我介绍了下这个offer主要负责的一些工作内容。 3. 然后问了下我规划的未来职业发展方向啥的,然后相互问了些问题,结束。
面试难度:面试难度未评价
自如网