最近更新时间:2020-01-28 11:19:23
面试了职位:Java
一轮技术面试主要问Java基础,多准备一下还是比较简单

一轮技术面试主要问Java基础,多准备一下还是比较简单,如集合,多线程,jvm,mysql索引,优化,spring相关,分布式事务等基础,不会深究。 二面是现场面试有两个面试官,根据简历上的项目展开问,项目设计,解决方案,深入问一些技术原理实现之类的,自己熟悉的东西准备好基本没问题。技术官会征问薪酬。 三轮hr面,cvte的hr权利感觉很大,都是咄咄逼人的问,态度不是太好,最后本人开了15k,hr不愿给,我也没有妥协的意思。hr亲口承认经常加班到10,11点,有点吓到了,然后上6天,早上其实也很早8点半到9点,号称不打卡。这样的企业文化我是接受不了,压根没有生活可言。 总结:身体好,铁人可以尝试下,虽然时薪不高,但是整体薪资还行,刚出来的毕业生可以去试试,cvte其实也没老员工,面试官都是特别年轻的。面试难度不算太大,准备一下还是挺容易的。从面试官问的方向来说感觉内部的技术也不是太复杂。

北极读卡器物流总监
大草原网卡领班
楼主好细心呀

一轮面试
一轮面试 java特性和特性的应用 常见的集合特点 如何用集合实现有序且去重百万个数据存在arraylist  处理时间要8个钟 如何变成一个钟 多线程的实现 如何判断全部线程都执行完毕 索引什么时候失效 数据库引擎有哪些 优缺点出现最多的字符和出现次数异常处理
一面项目介绍
一面项目介绍synchronized和volatile区别线程池原理mysql优化和索引jvm判断垃圾,回收策略,堆内存结构aop和ioc原理mybatis缓存循环依赖解决方式currenthashmap原理hashmap原理sql注入csrf和xss攻击Redis缓存类型单例模式介绍 二面不同组件之间缓存同步问题self4j日志量大优化问题重构思想聚簇索引和非聚簇索引区别explain的sql优化看你github和博客内容提问说看书印象深刻的点 hr面基本是网上内容自行百度
广东靓仔
Java面试不好,共3轮面试
#避坑企业广州cvte第四产业园,业务线1面,技术视频面。问项目上的功能实现和性能指标,提问阶段反问性能测试环节,面试官支支吾吾。然后说一周内回复隔了8天没回复,打电话过去问才说太忙忘了。2面,技术视频面。问dubbo底层设计,中间件的高可用场景,面试官水平还行。3面,hr视频面。问是否愿意接受每晚加班,公积金5%比例*(工资-1600住房补贴),节礼日数都是按国家标准来交,没啥福利。4面强制要求线下面4面,2个hr线下面,问比较多的是之前公司的加班时长,问点家庭情况和小时候难忘的经历,然后等通知说一周会回复。等了9天没有回应,微信问了下说还在讨论这周给通知,隔天就说邮件拒绝了。总体感觉招聘流程不重视面试者,可能是有其他面试者在综合考虑吧。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-01 发布
Ezio
面试了职位:Java - 广州
面试:Java提前批。感觉就还好吧,整体难度中等,感觉知识点都答上来了,但是没通过。
简单记录下面试过程自我介绍问了很多项目相关的问题,数据库的设计以及项目相关的思路,以及项目遇到的困难顺着项目问了如何实现redis分布式锁和实现原理对mysql中的锁有了解吗mysql索引相关知识,什么是索引覆盖,回表,b+树的优点,怎么设计索引?然后问了java高并发容器concurrent Hashmap的原理,jdk1.7和1.8的实现细节有什么区别?对于java内置锁有了解吗??内置锁和juc提供的Lock接口相关的显式锁有什么区别,应用场景分别是什么??volitile关键字有什么含义呢?tcp和udp有什么区别?http和https有什么区别?https怎么保证安全性的?最近有在读什么书吗?期望薪资是多少对公司还有什么疑问总体感觉答的还行,但是挂了,秋招再加油吧
2022-09-17 发布
CVTE为你的人生保驾护航
网申的时候一定要多刷几套CVTE的题,基本上的题目都是后端熟需要掌握的知识点。在12面的时候需要展开你自己对专业知识的掌握能力了。
刚面试过 趁热记录一下 很详细
第一次校招面试 很紧张 过了网申的笔试 面试地点选在一个5星级高档酒店 接收到面试信息就兴奋的去了 首先面试官边看我的简历边让我自我介绍 紧接着开始技术问题 问了我关于项目数据库表设计的关系 问了我事务 我提到了spring声明式事务管理 然后问我怎么配置的 事务回滚 传播行为 然后讲一下aop 动态代理两种方式 类被修饰final能不能使用动态代理(这个问题真是懵逼了 当时也没多想就说这个我不会 现在想这个问题的时候突然明白了 哎 还是太紧张了) 这个问题问我我不会就结束了 紧接着问我jvm内存结构 垃圾回收了解不 full gc发生在哪 新生代发生什么gc 新生代gc 用到了什么算法 能不能描述一下 新生代会不会发生full gc 然后给我出了一个算法题 给了我5分钟 我在纸上写了写伪代码 讲讲思路 没实现出来 面试官说这题先过吧 然后又看了下我的简历 面试官问我 我看到你有过sql优化的经历 你能说说是怎么做的吗 这个问题聊的时间较长 我讲了慢查询日志和show profile和explain 然后问我慢查询日志怎么设置的 设置慢查询时间 是不是所有超过查询时间的都被记录(这个把我卡住了) 然后问我show profile是做什么的 怎么做的 我吞吞吐吐的说了下去  最后问了explain 主要关注哪些 索引什么时候失效 给我出了个题目 一个复合索引  or 能不能使用到索引(这个也是太紧张了 当时说了句这个我不清楚 现在想想 我当时是在干嘛 这都不会)然后问我group by,where,having执行顺序 这个我也不会 然后SQL优化整个问题就结束了 这时他打开了我的博客 现在想想我真是服了我自己 干嘛要留下博客地址 下面的问题基本上是我的盲区 我以为他要问我关于博客中我记录的内容 心里想着还美滋滋 他问我我看到你博客有介绍乱码的 给我讲讲你是如何解决的 我暗自高兴 我熟 各个情况介绍了一个遍 然后问我 可以发送put请求吗 put 与 get有什么区别 get方式表单请求参数放在请求体中吗 get方式如何将参数放在请求体 post方式可以将参数放在URL中吗 介绍介绍http请求头 问题到这就结束了 最后一个模块 回答的很糟糕 面试官让我回去等通知 我怕是凉了 总结一下 第一次面试太紧张了 好多问题明明会 回答的不是很好 一个问题面试官总是要问到你说不好意思 我不会为止 面试官很和蔼 谈话很舒服 但是我出来很难过 8成是凉了 但是我有收获 这次面试也暴露了我的一些问题 再接再厉吧
鲸落
Java面试不好,共5轮面试
和网上说的一样,包吃,不打卡,常态化加班,正常下班时间是在8-9点,如果加班时期就说不准了,如果介意经常加班的同学就不太适合了,不打卡,也就没加班费了。一面是部门同事面的,都是常用的技术性问题,背背题,然后有自己的理解,就很容易过,电话聊了半个多小时左右吧,最后从面试官语气中觉得我薪资要高了。二面是hr面的,随便聊,但是是真的随便聊,什么都问,比如:你从小你从母是怎么培养你的,有什么教育理念啊,这种问题我都懒得回答,跟不上hr的脑回路,着重强调了常态化加班问题和对加班的看法,好像14-15薪吧部门领导面,果然和一面的时候一样,觉得我薪资要高了,然后就问的问题比较难,就有点故意为难的意思,最后连chat gpt都整出来了,,无语。总体面试感觉是比较差的,一是整个面试流程比较长,时间也比较长,然后薪资也比较低,还是常态化加班,看个人意愿吧,介意加班的就不要去了!
5轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-09 发布
CVTE(广州视源)
查看更多java开发工程师的内容

无线协议软件工程师200个职位