最近更新时间:2020-04-26 14:38:46
面试了职位:Golang
小米武汉服务端面试经历。

因为是内部推荐的,所以一两天就接到了HR的电话。应聘的部门在北京,所以约了第一轮的电话面试,一开始就是让让我简述工作经历,项目经验等。 再让我着重讲解了一个自己觉得比较有挑战的项目,然后面试官会针对项目提很多较深入的问题,另外也会从极客的角度去提问怎么优化,在思路不太清晰时也会提点一下。 总共40-50分钟吧,总体来说,问的知识面非常广。可以感觉到面试官还是非常牛的。第二次面试是去的小米武汉总部与北京那边在线面试,刚开始跟第一面差不多,简述工作经历,项目经历。 面试官从项目经历里挑一些细节来问,同时会问是否还有更优的解决方案。之后是手写算法了。总共1个多小时了。第三面就是hr电话沟通待遇问题了。

Q:在线面试手写算法题是:缓存的LRU淘汰算法,时间复杂度要求O(1)。
Whuqq
一面和二面间隔多久
何不远方
拜托楼主了,能仔细说下嘛

面试了职位:流量运营 - 北京
小米有品的流量运营,加上电话面试共三轮。
小米有品的流量运营,加上电话面试共三轮。电话面试,求职意向,项目经历。一面,工作经历深挖,聊岗位内容。二面,工作经历深挖,对工作的想法,比较细节,确认有没有进电商行业的准备。这三轮都是业务线的人,木有HR面。即将跟HR聊薪资。整体感觉不错,礼貌友好,不会给人很大压力。*对方看好自驱力强/吃苦耐劳的人。
面试了职位:数据运营 - 北京
小米-数据分析师
小米-数据分析师; 1.自我介绍; 2.市场研究实习经历; 2.1这个项目是什么,你做了什么,最后的结果是怎样的; 2.2这个项目数据之间的逻辑能够进一步说吗; 3.你从这份实习有什么learning; 4.咨询实习周期较短,为什么; 5.快消公司市场部实习主要工作成果细节; 6.能不能仔细谈一个由你lead的case; 7.你现在在用的音乐app 是什么,为什么; 8.让你从后台看一款app的数据,你会看什么来分析什么; 9.这份实习中,你期待有什么成长; 10.对于程序的学习,以前学过程序吗。
面试了职位:Golang - 北京
服务端开发,四轮技术面
一共四轮技术面,每轮都有算法笔试题,但笔试题都不是很刁钻的题,面试官们人都很好,会积极地帮忙安排后续的面试,希望能有好结果。
面试了职位:Golang - 北京
一面技术面,简单聊了一下。
一面技术面,简单聊了一下。面试官有点装,中间被我反问了一下,最后连基本的礼节都没了,太搞笑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Golang - 深圳
博雅互动golang面试经历
进入公司前台是男士,先到前台拿了面试题目,题目都是一些基础的go语言语法题目,最好好像是个算法题目.坐了一会儿过来以为hr,说先聊一下,面试官有点忙,问了一下离职原因和前公司的一些情况,最后让他打电话详细问一下家人出生的日期,精确到小时.后来技术面试,就聊了一下简历上面的,拓展的聊了一下常见的后台问题,坐了一会儿又过来一个技术面试,也是问了一下设计模式问题,人事最后让回去等通知。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
Q:后台单机最大支持多少的tcp连接,瓶颈在哪里?
面试了职位:Golang - 北京
一次不错的面试体验,希望给大家一点信息
面试总共4轮,第一轮上来先做半个小时的算法题,不要求写出严格的代码,可以写伪代码,这点相对而言还是比较人性化,然后面试官对着你的简历问一些简历相关的项目,技能点等。第二轮主要考察系统设计和项目,第三轮Boss面试,问了一些技术点,然后问了下职业规划和对探探这家公司的看法,是否使用产品等,然后提了两个问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Golang - 北京
一轮面试挂了,凉经供参考
视频面试,牛客网,直接来三道编码题,第一道反转字符串,第二道单词消消乐这道好像在leetcode见过,没答上来,第三道反转字符串并去掉小括号。 然后开始面试,因为我go和PHP都做过,问了我切片和数组区别,map遇到的一些坑,PHP生命周期,PHP和nginx的通讯,介绍一下项目的亮点,mysql索引的建立注意点,http状态码,redis集群同步延迟点解决方式,想到的就只有这些,还问了php和go的使用优缺点,尽力了,没过,希望可以帮到你们。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
小米