最近更新时间:2020-02-28 09:24:03
面试了职位:化工工程师
上海研发中心群面&终面分享

群面一般一组8个人左右,有两个面试官,一个HR搭配一个业务主管。面试题目就是两页左右的材料,据说来自真实案例,大约15分钟阅读完材料后,无小组讨论。这时候的RP很重要,如果组里有太多抢话的人就很难顺利进行下去,群面重要的就是要表现又要让别人表现。 终面是2个面试官,都是业务部门的经理,拿着简历问,面试技术岗的会有很多专业问题,面试官可能不懂细节,但是逻辑要让他信服。总体来说面试比较难,而且全程英语,逻辑非常关键。

andox
求问,工程师群面时的case study是什么类型的问题?
Vera
请问是群面过后直接终面的嘛?还是隔了一段时间呀?
magic
是research chemist职位么

面试了职位:市场策划 - 上海
2019 chemical群面
4-6人一组讨论一个问题。问题是面试官念出来的,念完可以问一些补充问题。之后25min讨论加5-10min展示,讨论语言不限,展示需要用英语。讨论期间如果出现明显尝试错误或者方向跑偏的话面试官会进行提示。
Q:群面题目:作为sales,和客户价格谈不拢怎么处理。
面试了职位:销售顾问 - 上海
群面案例分析,问题排序和提供解决方案
群面一共6个人。首先是每人3分钟的英文自我介绍,这个我觉得主要考察的是英文口语的流利度。然后进入群面环节,碰到的是排序题,面试官英文读题,很考察听力,如果没听懂,一定要在小组讨论的时候把大家听到的问题再对一遍,确认大家都听懂了。10分钟中文讨论,20分钟的英文讨论,包括总结。
Q:案例分析,排序题,效率、安全、企业形象、员工积极性,这些因素进行排序。
面试了职位:管理培训生 - 上海
三轮面试
三轮面试,第一轮电面,外包,一个外国人打电话,五分钟,测试基本英语水平,问题就不透露了,会有变化但都很基础,通过率蛮高,可能因为简历已经筛了90%的下去了。 然后是第一轮群面,六人一组,英文case,三个hr,case读两遍,十分钟中文讨论,25分钟英文讨论,还有10分钟pre,大概六进一的比例,有的组表现好就进两,有的组太差就会全部挂掉,群面技巧基本无效,英语好,用词地道,会配合,思维严谨,擅长独立思考又识时务才是重点。楼主作为双非双一流本,国内top10硕,在群面挤掉了一南京,两复旦,两帝国理工,说明学历在通过筛选后,意义不大。 后面一周终面,一中一外,45分钟,30分钟英文,有八大问,会挖掘简历,考验逻辑和英语流利度,然后15分钟中文free talk,面试官会和你聊行业的相关知识,包括前景,竞争,遇到的问题blabla,至于offer一般一周后发,楼主整体感觉很好。美孚是个很好很专业的公司,报录比大概1000比1左右,英语成绩包括雅思托福都没啥用,他们看中你的运用和表达,而不是靠机经刷分的能力,一定要在平时培养一些英语思维和母语习惯,切忌机械翻译中文。觉得自己能力过硬,学历尚可的赶紧来报,想吃学历老本就绕道吧。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:化工工程师 - 上海
我的面试真的有这么难吗
总司总部在漕河泾开发区,研发在齐来大厦,进门感觉电梯属于80年代的很旧,上楼以后看见公司的研发部门还算不错,研发设备比较齐全和完善。接待我的是研发总监,具体聊了一下工作内容及工作经验。 总体感觉公司研发挺有实力,就是薪资可能比较低,没有竞争优势。
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试三个地方,应届生
管培生一共招了15个人,刚好凑一桌饭。那个时候,去松江工厂面试,和阿克苏诺贝尔的工厂是在一起的,江田东路那边(现在已经整体搬到金山的龙工厂了),二面去了张江,中午HR姐姐让我们吃了一顿食堂,食堂到目前为止,号称张江排名第一的。 第一轮群面,题目就是一个团队一起设计一个工厂,第二轮是用人部门领导面试,刚好是校友,一般时间在聊学校的事情,一般在聊岗位的事情,出来后觉得基本通过,三天后手扫offer,通知面试。
Q:在学校做过什么项目没有。
面试了职位:实验室研发 - 青岛
在校园宣讲会投递简历后,过了半个多月接到了公司的电话让去面试,去面试的是伊克斯达子公司,主管说因为工作安排比较紧,我们是三面合成一面,HR,技术主管,团队经理三个人一起面的我,先是自我介绍,然后根据简历提了些问题,后面有根据我的研究课题问了我一些问题,因为研究方向与应聘岗位对口,最终拿到了offer。
捱三顶五
面试了职位:化工工程师 - 苏州
面试:化工工程师。很棒的一次面试体验,题目有难度,没通过。
一面HR面试,问了一些基本问题,英语水平,能否接受出差,简单的用英语介绍一下自己。二面主管面试,英文交流。首先需要英文的自我介绍,然后英文对话。你在大学过程中最成功的一件事,为什么。以及一些专业知识。三面BOSS面试
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-04-12 发布