最近更新时间:2018-11-25 16:15:22
面试了职位:管理培训生
农行总行管理培训生面试

一共四个面试,均为多对多形式群面。第一轮为无领导小组讨论,辩论形式,指定正反方,最后形成统一意见。第二轮为专业面试,自我介绍加面试官随机点名回答问题。第三轮为一个团队沙盒模拟游戏,耗时较长,整整3小时。第四轮为管培生特有,一部分是集体策划一次大型活动,另一部分与专业面试类似。

凤栖坞圆规艺人助理
刚面试进去就被裁员了,太倒霉
碎星谷月历救生员
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…

面试了职位:管理培训生 - 北京
农业银行苏州分行,一个群面+小面试
12个人一组,有硕士有本科,有男有女,不像之前有的经验上说的是分开面。进一个大房间围着一张大桌子。一共是三个面试官,主要是一个女的在提问。给大家一张纸的case,3min阅读思考时间,然后每个人阐述一分钟,全都阐述完了以后20分钟自由讨论时间。讨论期间推举一个同学进行总结,总结时间3分钟。 然后面试官会对每个人挨个提问,可能问有的人觉得自己表现怎么样,刚为什么不说话,或者问一些别的东西。我被问到了互联网金融。
Q:怎么考虑互联网金融。
面试了职位:管理培训生 - 成都
英语和专业知识比较重要
因为是面试的面向国际教育的部分 先填写了基本资料 还给了一套题 就是教育类的更相关学前教育的试题 然后HR小姐姐有个英文很好的 聊了对教育 儿童的想法 后面还有面试 一些比较实践的问题 作为应届生有点懵
Q:你认为儿童是什么样的 我们的教育是为儿童提供什么
中国农业银行南京分行面经分享
只有一轮,首先是无领导小组讨论,题目类型是APP功能缺陷的重要性排序,然后提出增加使用率的一个方法,3分钟阅读材料,1-2分钟陈述观点,15分钟讨论,2分钟总结发言,之后智联问几个同学问题,不是所有人都问到。
Q:如何看待银行服务和效益之间的关系。
中国农业银行培训生面试
整体难度十分低,简历筛选几乎好像没看到什么人被刷,然后就是笔试,笔试题目虽然看似什么都不知道,但是根本没准备的我随便一写,身边的人也是,几乎都通过了,所以怀疑笔试也没怎么刷人,最后就是面试,面试分群面和单面,先群面,我们那次没刷人,但好像有几届是刷人的,题目是分两组做个农行APP的首页设计,然后就是单面,问一些常规的问题,甚至三本院校也有大批进入,因为重点院校最后几乎都不去了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的实习经历几乎是空白的,你能解释一下吗。
面试了职位:分行业务管理 - 北京
2019农行江西省分行春季招聘
第一志愿:南昌城区通用岗;第二志愿:景德镇分行本部业务管理岗;笔试感觉挺简单的,和春招比起来似乎差不多或者偏容易些,一到两周通知面试,地点在农银大学江西分校(新建),不知道为什么农行把我调剂到第二志愿,可能之前报南昌的人太多吧,最后把我们调回户口所在地吧。第二志愿因为是管理岗要求可能要高很多,可能有点类似其他行的管培生(不过农行的面试领导说他们行没有管培生这种岗位都得下基层,领导说的其实我也没听明白,既然和普通的一样为什么还要单独设置这样一个岗位,而且春招这个种岗位全江西省只有4个)。 面试当天,我发现名单上面试这个岗位的有三个人,其中一个还没有来。面试分两轮:第一轮单独抽主题进行两分半钟的即兴演讲(包括思考)。我抽到题目大概是:有人说富人掌握绝大多数的财富,所以应当多捐款,你是怎么认为的? 第二轮是群面,可能时间紧我们也是最后一组,领导与评委要求我们先进行自我展示(自我介绍+自我发挥),然后根据经历回答问题。全场只有两个研究生,我和报管理岗的另外一名女生。其他大部分都是陶瓷大学的学妹们。领导具体就挑了四到五个人问了问题(总共十个左右),其中说我条件可能太好了应该去股份制银行闯闯,在农行的话实际的工作可能和预期的有比较大的差别(顿时有点凉凉的感觉)。总的来说,不论结果体验还是不错的,比之前的春招好很多。目前正在等待结果。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:第一轮 我抽到题目大概是:有人说富人掌握绝大多数的财富,所以应当多捐款,你是怎么认为的? 第二轮 自我展示(自我介绍+)。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试两轮,一上午完成。
面试两轮,一上午完成。第一轮为无领导,首先一段材料每个人一分钟说出自己的想法,然后再给另一段材料进行无领导讨论。之后紧接着进行二面的半结构,三对一。全程不能说名字,手机也早就上交了,每个人有自己的号码牌,只能说号码牌。
面试了职位:管理培训生 - 北京
参加了北京分行笔试,知识范围很广
参加了北京分行笔试,知识范围很广,不但是行测,去的人不多,当时觉得没戏。非常偶然过了,面试过程是群面,四个面试官,一组八个人。先是无领导小组讨论,关于超前消费的消费观念,每个人两分钟自我介绍+观点陈述,然后小组讨论,最后五分钟总结,形式人数不限。讨论结束后,面试官会问问题,包括如何认识农行,觉得自己哪里适合在这工作。自己选择农行最感兴趣的点是什么,薪酬要求,愿意在基层干几年。还会有一道题关于无领导小组讨论材料的延伸。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘