最近更新时间:2019-04-26 18:28:28
面试了职位:实习生/培训生/储备干部
参加的2019校园招聘,面试两轮

参加的2019校园招聘,面试两轮,前一天宣讲会,可以提前网申也可以宣讲会后现场投递,第二天上午一面群面,8人一组,无领导小组讨论,50分钟左右,感觉企业还是更看重个人简历的,应该不会因为群面发挥直接刷人,下午二面单面,问一些简历上的东西和专业的基础知识,企业比较看中工作稳定性,河南本地的应该有优势。不定岗位,入职半年实习期过后转正定岗,薪资待遇个人(本科)感觉还行,具体不能说。 今年秋招已经结束了,应该会有春招了,因为每年校招收的人不多。

寒蝉
转正后会不会给个垃圾岗位
赵子风
前员工路过……
Zyx
老哥觉得应届生来这里咋样?
土星黑板撰稿人
听说这家公司很难进诶
太阳系雨伞招聘专员
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
雪娇
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

面试了职位:车联网 - 北京
百度校园招聘,面试岗位为其他。
是校招的,感觉他们单位人员的整体质量有待提高,技术面给了四面,我郁闷的是他们hr跟我聊天的时候直接说,你们学校不乍的,你们学校的人更不乍的,还说我们学校的人去年三个到终面了两个拒签,一个违约,好像前年到我们学校招了十三个,最终只有一个去的就他们这hr,真是语出惊人啊,好没有素养,就他这么说话,谁去啊,不考虑自身原因,光怪我们挑剔,真是神一样的逻辑。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
2018年12月底去这个公司面试的
2018年12月底去这个公司面试的,一面通过后,以为没戏了,等了3天左右,HR来通知二面,二面在2019年一月初,二面过后等了也差不多3天左右HR来通知,说我面试通过了,和我确认了一下待遇,说马上会给offer,过了一个星期HR打我电话说,我们这边还在签字,问我急不急,急的话催一下,我说不急,然后就一直没回应(因为那段时间快过年了,所以也没问)。 过好年,我想总归要发offer了吧,结果过好年等了一个星期还没来,期间没有任何邮件或电话通知,我就打了个电话过去,问HR签字签的怎么样了,这时候HR还支支吾吾,说offer在签字中,我说已经很久了,一般不是都蛮快的嘛,你们这个一般要签多久,她说最长有2个月,我说那我这个到底签的怎么样了,签不下来你们早点通知我一下也没关系的嘛,这时候HR才说了句对不起,那我不问还要忽悠我咯。 以上内容都是本人真实经历,绝对没有虚假,大家可以看看该公司的做事方式,就可以判断这个公司的企业文化氛围是怎么样的,真的太差劲了,offer如果签不下来,那就应该早点告诉应聘者,这是一个人做事做人的基本道理。07年毕业至今,也去了好多家公司面试过,联电算等的时间长了,也才一个月,还从来没遇到过这种做事方式的,太差劲了,感觉就像一个忽悠。
面试了职位:初级顾问 - 上海
学校老师推的一家公司,周一hr电话联系约的周四面试,面试由manager完成。面试主要是一个互相交流了解的过程。了解一些基本情况后有一段用英语交流,聊一下自己过往经历和未来发展的展望,了解一下英语水平如何,之后都是用中文了。面试官还根据我的简历给我讲了公司运作方式,我如果入职后可以发展得方向,行业内的一些情况,非常细致地解答一些我的疑惑。 以后还会有两轮技术类的面试以及一轮和高层的面试。这位manager真的非常的nice,很耐心。
面试了职位:Z3工程师 - 北京
聊得很开心,但是没回音了,应该是有比我更适合的人
面试是我人还在德国的时候进行的,所以是视频面试。面试官有德国和中国的工程师,所以面试语言为英语。我收到面试岗位描述时,距离面试只有3天时间。准备完自我介绍以后,我就开始研究岗位描述。描述中有很多的专有名词缩写,查资料、问学汽车专业的朋友,发现这些应该都是奔驰企业内部应用的一些名词。所以我在面试做完自我介绍以后,面试官问我对于岗位的想法时,我就先描述了一下我查资料的过程,然后陈述我的理解和猜测以及猜测的理由。 首先面试官肯定了我的猜测,然后又非常详细地介绍了一番,看这个反应应该是很满意我的回答的。主面试官是一个德国工程师,应该也是他们小组的带队工程师。他很详细的介绍了他目前组建的这个小组要做的事情,所以我在此基础上强调了自己所能配合的专业优势。之后就开始闲聊,整个氛围双方把握的都算比较轻松的。结尾的时候我还问了一句“我觉得这是一次比较愉快的面试,您觉得呢?”,也得到了很肯定的反馈。 原本以为比较稳了,面试一周后没有回音,问了一次HR,HR说技术部门还在考虑,有消息会通知我。然而就再也没有消息了。分析失败原因:其实,我认为也不能把这次面试定义为失败。原本这就是一次临时的面试机会,而不是春秋季的校招。而我对这个职位的分析,他们比较倾向于找有经验的人。而我的劣势在于我是应届毕业生、我主修的不是传统机械或者车辆工程,而跟我同时参加面试的还有我们学校很多学车辆的学长,他们都要比我更适合这个岗位。 敲黑板: 1.视频面试最好提前找好封闭的不受人打扰的空间,但不要在家里卧室等太过生活化的地方。提前调试好设备,特别是摄像头、耳机、麦克。 2.认真研究岗位描述,你的回答就会体现出来你是否重视这次面试,以及你是否有自己的思考。 3.自信真诚,不卑不亢。懂的就说,不懂的地方要承认,但要想办法引导到自己的强势项上,体现自己能做什么。 4.服装正式,女孩子画个小淡妆,微笑。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:车险查勘定损员 - 杭州
中国平安人寿车辆查勘定损员(重庆九龙坡区谢家湾)
本来是去应聘车辆查勘定损员的,智联投简历,打电话都确认好了,可是到了后却是“挂羊头,卖狗肉”,先是填写一个简单的入职申请表,这个没问题,然后就让你手机拿出来下载一个APP《平安金管家》,就让你在里面做100多道题,都是选择题,15分钟完成,查询成绩后通过考核,告诉你说“我们这里目前只招做销售岗位,也就是业务员,你应聘的这个岗位一般是不外聘,都是要有关系的人才做得到”,怎样,是不是瞬间就想***了。 之后你再想去别的平安人寿应聘,是不可能的,因为APP上做的那选择题时限是3个月/90天内不能重做,你第一次在哪里做的,就只能在那里上班了,其他分公司录用你的话,平时公司下发的一切福利,都会下发到你第一次应聘做题的那家分公司,是不是很坑,人事招聘每月都有任务,都为了完成自己的任务,忽悠到一个是一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:生活中随处都存在销售,三家面馆,你为什么选择中间那家?
面试了职位:汽车工程师 - 上海
标准的汽车工程师面试题目
先答两问卷,一张关于个人信息,一张关汽车相关知识。前者不用多说明。后者算是有点含量,理论方面,有关于发动机原理(四冲程原理),一些部件的功能,火花塞,气门啊之类的功能作用。再就是有关具体实操的问题,怎么样检测传感的好坏,凸轮轴位置传感器的波型图,车打不着了怎么去诊断之类的。相信你如果有一定的从业经验和理论基础都能作答。 进入面试环节,一个技术一个人事,问你一些常规问题,再就是关于他们公司业务你的理解,你怎么样能够做好这个工作?平常其它方面的知识积累是怎么样的?因为是要做课程产品,感觉技术方面对候选人的理论要求会更高些。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:发动机原理(四冲程原理)是什么?
面试了职位:HIL测试工程师 - 上海
面了博世Etas
面了博世Etas,体验不是很好,一开始HR跟我说现场面,后来忽然又改成电话面,面试官是位德国人,面的岗位是hil system engineer,问了hil理解的深度,回答的不好,问了示波器,电子负载。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
郑州日产